L'errore C00D11B2 viene visualizzato quando si utilizza il software Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio. Per ulteriori informazioni, vedere le domande frequenti sull'interruzione del servizio Zune.

Quando si tenta di utilizzare il software Zune per riprodurre un brano o un video, viene visualizzato l'errore seguente:

Codice di errore C00D11B2

Questo errore può indicare che il software Zune non è in grado di connettersi a Internet.

L'accesso a Internet può non essere disponibile per una serie di motivi. Ad esempio, potrebbe essersi verificato un problema temporaneo con il provider di servizi Internet (ISP). Oppure, Windows Firewall o un altro programma software potrebbe bloccare l'accesso a Internet.

Soluzione

Verificare la connessione a Internet aprendo il browser e visitando un sito Web. Se non è possibile accedere a Internet e si è verificato che non ci sono problemi con l'ISP, provare a eseguire le procedure riportare di seguito:

• Andare alla pagina relativa allo stato del servizio e verificare che il servizio Zune sia disponibile e funzionante.
  • Accertarsi che tutte le periferiche hardware siano collegate e accese.
  • Assicurarsi che il router o modem funzionino e che gli indicatori luminosi siano tutti accesi.
  • Eseguire una procedura di avvio pulito per identificare e disabilitare eventuali firewall di terze parti presenti sul computer. A tale scopo attenersi alla procedura seguente:
    1. Fare clic sul pulsante Start, scegliere Esegui, digitare msconfig, quindi fare clic su OK. Potrebbe venire richiesta la password amministratore o una conferma.
      Solo per utenti Windows 8: Nella schermata Start digitare Esegui.
    2. Nella finestra di configurazione del sistema fare clic sulla scheda Generale, quindi su Avvio selettivo.
      • Solo per utenti Windows XP: Deselezionare Process SYSTEM.INI file, Process WIN.INI file e Carica elementi di avvio.
    3. Fare clic sulla scheda Servizi, selezionare la casella di controllo Nascondi tutti i servizi Microsoft nell'angolo inferiore sinistro.
    4. Se non è già selezionata, fare clic su Disabilita tutto, quindi su OK.
    5. Fare clic su Riavvia per riavviare il computer. Una volta riavviato il computer, aprire il software Zune. Se i problemi persistono e si è installato un firewall di terze parti, contattare il produttore per determinare come configurare il firewall per il software Zune.
  • Aggiungere Zune all'elenco delle eccezioni di Windows Firewall.
    Windows Firewall è attivato per impostazione predefinita. Ciò significa che l'accesso al computer tramite Internet da parte di molti programmi verrà bloccato a meno che tali programmi non vengano indicati come eccezioni. Di seguito viene descritto come eseguire questa operazione.

In Windows 7:

1. Fare clic sul pulsante Start, su Pannello di controllo e quindi su Windows Firewall
      S
      olo per utenti di Windows 8: Nella schermata Start digitare Pannello di controllo.
    2. Fare clic su Consenti programma o funzionalità con Windows Firewall.
    3. Fare clic su Modifica impostazioni, quindi su Consenti un altro programma nella parte inferiore della finestra.
    4. Nella finestra di dialogo Aggiungi programma selezionare Zune, quindi fare clic su Aggiungi.
    5. Scorrere verso il basso, selezionare le caselle di controllo accanto ai programmi Zune e fare clic su OK per uscire.

In Windows XP e Windows Vista:

1. Fare clic sul pulsante Start, scegliere Esegui, digitare firewall.cpl, quindi fare clic su OK.
      Solo per utenti di Windows Vista: Fare clic su Consenti programma con Windows Firewall. Potrebbe venire richiesta la password amministratore o una conferma.
    2. Nella scheda Eccezioni fare clic su Aggiungi programma.
    3. Fare clic su Sfoglia, individuare e selezionare Zune.exe, quindi fare clic su Apri.
    4. Fai clic su OK per uscire.
  • Se i problemi persistono, contattare il provider di servizi Internet (ISP).