Il codice di errore C00D11CD o C00D1126 viene visualizzato durante il tentativo di utilizzare il software Zune

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio. Per ulteriori informazioni, vedere le domande frequenti sull'interruzione del servizio Zune.

Informazioni generali

Se viene visualizzato il codice di errore C00D11CD o C00D1126 durante il tentativo di utilizzare il software Zune, è possibile che si siano verificati problemi con una connessione di rete, durante l'installazione di un prodotto software o a causa di conflitti tra licenze di contenuti multimediali.

In questa pagina

Argomenti

Problema

Se viene visualizzato il codice di errore C00D11CD o C00D1126, la causa potrebbe essere una delle seguenti:

• La connessione Internet si è interrotta.
  • Il server Zune è inaccessibile.
  • Si è verificato un errore durante l'installazione del software Zune Musica + Video.
  • Il software Zune rileva i conflitti relativi alle licenze dei contenuti multimediali scaricati dal Marketplace Zune Musica + Video.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni seguenti.

• Accertarsi di riprodurre il contenuto sul computer nel quale è stato configurato l'account.
  • Verificare lo stato del servizio Zune alla pagina Stato Xbox Live. Se il servizio non è disponibile, provare di nuovo in seguito.
  • Per quanto possa sembrare ovvio, accertarsi di essere connessi a Internet. È possibile che la connessione Wi-Fi si sia interrotta, il servizio sia inattivo o il router sia offline e debba essere riavviato.
  • Per verificare la connessione sul computer in cui si è verificato il problema, procedere come indicato di seguito:
    1. Fare clic sul pulsante Start, quindi su Pannello di controllo.

Se si utilizza Windows 8: Nella schermata Start digitare pannello di controllo, quindi premere INVIO per accedere alla schermata Pannello di controllo.

2. Toccare o fare clic su Rete e Internet, quindi su Visualizza attività e stato della rete. In questa schermata è possibile verificare se si è connessi o meno a una rete.
    3. Se non si è connessi, toccare o fare clic su Connessione a una rete nella finestra di stato, quindi selezionare una rete disponibile.
    4. Se si è connessi a una rete errata, selezionare quella corretta e immettere il codice di accesso, se richiesto.
  • Se ancora non è possibile connettersi a Internet, potrebbe essere presente un problema con il servizio Internet. È possibile attendere qualche minuto e provare a ripetere l'accesso in seguito oppure contattare il provider di servizi.
  • Verificare di avere immesso l'indirizzo di posta elettronica e la password corretti. Di seguito sono riportati alcuni suggerimenti da considerare durante l'accesso all'account Zune:
    • Assicurarsi che il tasto BLOC MAIUSC non sia premuto.
    • L'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Zune sono gli stessi utilizzati per accedere all'account Microsoft, in precedenza definito Windows Live ID.
    • Se di recente è stato aggiunto o modificato un account Microsoft (detto anche Windows Live ID) ed è stato utilizzato un account precedente per la configurazione di Zune, non sarà possibile utilizzare il nuovo account per accedere all'account Zune.
    • Se si desidera associare l'account Zune a una nuova password e un nuovo account Microsoft, l'unico modo è aprire un nuovo account Zune distinto.
  • Se si è dimenticata la password o non è possibile accedere con quella corretta, provare a reimpostare la password.
  • Se l'errore è stato visualizzato durante il download del software Zune, verificare se sono disponibili aggiornamenti da Microsoft, quindi reinstallare il software Zune:
    1. Nel browser andare su Microsoft Update e seguire le istruzioni per installare gli aggiornamenti disponibili.

Nota: se la connessione Internet in uso è lenta, l'aggiornamento del sistema operativo potrebbe richiedere ore.

2. Disinstallare il software Zune dal computer, quindi scaricarlo di nuovo dalla pagina di download del software Zune. Per ulteriori informazioni, visitare la pagina relativa al download o alla reinstallazione del software Zune Musica + Video e del software per il lettore Zune.
  • Se l'errore si è verificato durante l'acquisto, il download o la sincronizzazione di elementi multimediali, provare a uscire dal software Zune e a riaccedervi. In questo modo le licenze degli elementi scaricati dal marketplace dovrebbero aggiornarsi automaticamente. In alcuni casi potrebbe risultare impossibile risolvere i conflitti tra licenze di contenuti multimediali.
  • Eseguire una procedura di avvio pulito per identificare eventuali problemi causati da firewall di terze parti. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Andare alla finestra di configurazione del sistema. A tale scopo:

In Windows 8 digitare msconfig, quindi toccare o fare clic sull'icona visualizzata.

In Windows 7 o Windows Vista fare clic sul pulsante Start, digitare misconfig nella casella di ricerca, quindi in Programmi fare clic su msconfig.exe.

In Windows XP fare clic sul pulsante Start, scegliere Esegui, digitare msconfig, quindi fare clic su OK.

2. Nella scheda Generale della finestra Utilità Configurazione di sistema toccare o fare clic su Avvio selettivo.
    3. Nella scheda Servizi selezionare la casella di controllo Nascondi tutti i servizi Microsoft nell'angolo inferiore sinistro della finestra, quindi toccare o fare clic su Disabilita tutto.
    4. Toccare o fare clic su OK, quindi su Riavvia.
    5. Avviare il software Zune. Se il messaggio di errore con la richiesta di verificare se si è connessi a Internet non viene più visualizzato, contattare il produttore del firewall per ottenere informazioni su come configurarlo per il software Zune.
  • Aggiungere Zune all'elenco delle eccezioni di Windows Firewall. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

• In Windows 8 e Windows 7:

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare firewall.cpl nella casella di ricerca, quindi premere INVIO.

In Windows 8: Nella schermata Start iniziare a digitare firewall.cpl, quindi toccare o fare clic sull'icona visualizzata.

2. Nella colonna di sinistra fare clic su Consenti programma con Windows Firewall.

In Windows 8: Fare clic su Consenti app o funzionalità attraverso Windows Firewall.

3. Toccare o fare clic su Consenti un altro programma/un'altra app nell'angolo inferiore destro.
      4. Individuare e selezionare Zune nella finestra Consenti un altro programma/un'altra app, quindi fare clic su Aggiungi.
      5. Selezionare Zune, quindi fare clic su Aggiungi.
      6. Fare clic su OK due volte per salvare le modifiche.
    • In Windows Vista:

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare firewall.cpl nella casella di ricerca, quindi premere INVIO.
      2. Fare clic su Consenti programma con Windows Firewall. Se viene richiesta la password amministratore o una conferma, digitare la password o fare clic su Continua.
      3. Fare clic su Aggiungi programma, quindi su Sfoglia.
      4. Individuare Zune, quindi fare clic su Apri.

Nota: per impostazione predefinita, Zune viene installato nella cartella C:\Programmi\Zune.

5. Fare clic su OK due volte per salvare le modifiche.
    • In Windows XP

1. Fare clic sul pulsante Start, scegliere Esegui, digitare firewall.cpl, quindi fare clic su OK.
      2. Fare clic sulla scheda Eccezioni.
      3. Fare clic su Aggiungi programma, quindi su Sfoglia.
      4. Individuare e selezionare Zune.exe, quindi fare clic su Apri.

Nota: per impostazione predefinita, Zune viene installato nella cartella C:\Programmi\Zune.

5. Fare clic su OK due volte per salvare le modifiche.
  • Provare a registrare il file Wmnetmgr.dll. A tale scopo attenersi alla procedura seguente in Windows 8, Windows 7 o Windows Vista:

1. Fare clic sul pulsante Start, digitare cmd nella casella di ricerca, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse sul file cmd visualizzato.

In Windows 8: Nella schermata Start iniziare a digitare cmd, quindi toccare o fare clic sull'icona Prompt dei comandi visualizzata.

2. Toccare o fare clic su Esegui come amministratore, quindi scegliere.
    3. Al prompt dei comandi digitare quanto segue, premendo INVIO dopo ogni riga di comando:
      cd\windows\system32
      regsvr32 wmnetmgr.dll
    4. Al prompt dei comandi digitare exit, quindi premere INVIO per chiudere la finestra del prompt dei comandi.