Il codice di errore C00D124D viene visualizzato durante l'utilizzo del software Zune

Anteprima

Se viene visualizzato il codice di errore C00D124D, il computer non riconosce un dispositivo connesso, ad esempio Windows Phone 7.

Problema

In genere, il codice di errore C00D124D indica un problema di connessione di un dispositivo al computer. Ad esempio, un telefono potrebbe essere connesso al computer senza essere riconosciuto dal software Zune.

Soluzioni

Soluzione 1: disconnettere il telefono e riavviare

Disconnettere il telefono dal computer e riavviare telefono e computer.

Per riavviare il dispositivo Windows Phone 7

Tenere premuto il tasto di accensione finché non verrà visualizzato Scorri in basso per spegnere, quindi scorrere verso il basso. Una volta spento, premere il tasto di accensione per riaccendere il telefono.

Se questa sequenza di riavvio non è valida per il telefono in uso, provare una delle opzioni indicate di seguito.

• Tenere premuto il tasto di accensione per 10 secondi. Una volta spento, premere il tasto di accensione per riaccendere il telefono.
  • Se il telefono è dotato di batteria sostituibile, rimuoverle e reinserire la batteria, situata nel pannello posteriore del telefono. A questo punto, premere il tasto di accensione per riaccendere il telefono.

Riconnettere il telefono al computer tramite il cavo USB in dotazione e provare a sincronizzare nuovamente i contenuti multimediali.

Per verificare se gli elementi sono stati sincronizzati, passare alla schermata Telefono, quindi fare clic su Riepilogo o sull'icona del dispositivo per confermare l'aggiunta degli elementi.

Soluzione 2: provare la procedura dettagliata "Il computer non riconosce il dispositivo nel software Zune"

Per provare una procedura dettagliata, passare a Il computer non riconosce il dispositivo nel software Zune.

Soluzione 3: aggiornare il driver del dispositivo per Windows Phone 7

Per iniziare, connettere il telefono al computer mediante il cavo USB in dotazione con il dispositivo, quindi seguire le istruzioni visualizzate.

1. Fare clic sul pulsante Start, fare clic con il pulsante destro del mouse su Computer e scegliere Proprietà.

Se si utilizza Windows 8: nella schermata Start iniziare a digitare "computer". Una volta visualizzato, fare clic con il pulsante destro o passare il dito sull'icona Computer, quindi fare clic o toccare Proprietà.

2. Fare clic o toccare Gestione dispositivi, situato nella colonna sinistra.
  3. Verrà visualizzata una finestra con il nome del computer e un elenco di file. Se i file non sono visualizzati, fare clic sulla freccia accanto al nome del computer per espandere l'elenco. Il nome del dispositivo Windows Phone dovrebbe essere indicato in Dispositivi portatili. Se il dispositivo Windows Phone non è stato installato correttamente, potrebbe essere visualizzato con un punto esclamativo giallo oppure in Altri dispositivi come dispositivo USB o sconosciuto.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse o passare il dito sul nome del telefono, quindi scegliere Disinstalla.
  5. Selezionare Elimina il software driver per il dispositivo, quindi fare clic o toccare OK.
  6. Tornare alla finestra Gestione dispositivi, fare clic o toccare il menu Azione, quindi Rileva modifiche hardware.
  7. Aprire Dispositivi portatili, fare doppio clic o toccare con un dito il nome del dispositivo Windows Phone, quindi fare o clic o toccare la scheda Driver. In alternativa, se il nome del telefono non è visualizzato, fare clic o toccare Dispositivo sconosciuto in Altri dispositivi, quindi fare clic o toccare la scheda Driver.
  8. Fare clic o toccare Aggiorna driver, quindi Cerca il software del driver nel computer.
  9. Fare clic o toccare Sfoglia, individuare la cartella Programmi/Zune/Drivers nel computer, quindi fare clic o toccare OK.
  10. Fare clic o toccare Avanti e, se richiesto, Installa. Potrebbe essere visualizzata solo l'opzione Chiudi.
  11. Una volta completata l'installazione del driver, chiudere le finestre aperte fino a uscire da Gestione dispositivi, quindi, se richiesto, riavviare il computer.