Codice di errore C00D12FS

Nota: a partire dal 15 novembre 2015, il servizio Zune è stato interrotto. Questo potrebbe causare degli errori quando si tenta di riprodurre in streaming o scaricare contenuto o di aggiornare il servizio. Per ulteriori informazioni, vedere le domande frequenti sull'interruzione del servizio Zune.

Anteprima

Se viene visualizzato il codice di errore C00D12FS durante l'utilizzo del software Zune, significa che si è verificato un errore in Windows Digital Rights Management (DRM).

Causa

Questo errore si verifica solitamente quando un componente Windows DRM è mancante o danneggiato e deve essere sostituito o aggiornato.

Azioni da intraprendere

Provare le soluzioni seguenti.

• Chiudere il software Zune, riavviarlo, quindi riprovare.
  • Se il software Windows DRM non è presente, scaricare la versione più recente di Windows Media Player, quindi riprovare.
  • Aggiornare i componenti di sicurezza del lettore multimediale digitale. Per eseguire l'aggiornamento, è possibile procedere in due modi:
    • Andare sul sito Web Aggiornamento dei componenti di protezione e fare clic su Aggiorna. Se il pulsante per l'aggiornamento non è visibile, provare la soluzione successiva.
    • Aggiornare i componenti di sicurezza nel browser.

1. Se si utilizza Internet Explorer, fare clic su Strumenti, quindi su Opzioni Internet. Se la barra degli strumenti non è visibile, premere ALT.
      2. Nella sezione Cronologia esplorazioni della scheda Generale fare clic su Elimina.
      3. Selezionare tutte le caselle di controllo presenti nella finestra, quindi fare clic su Elimina.
      4. Fare clic sulla scheda Sicurezza, su Siti attendibili, quindi scegliere il pulsante Siti.
      5. Nella casella Cerca digitare *.microsoft.com, fare clic su Aggiungi, quindi scegliere Chiudi.
      6. Nella scheda Sicurezza fare clic su Livello personalizzato.
      7. In Impostazioni personalizzate selezionare Bassa, fare clic su Reimposta, quindi su OK.
      8. Fare clic sulla scheda Privacy , quindi sul pulsante Siti.
      9. Nella barra Indirizzo digitare *.microsoft.com, quindi fare clic su Consenti.
      10. Fare clic su OK, quindi chiudere tutte le finestre aperte del browser.

Provare ad accedere al Marketplace o a riprodurre di nuovo il contenuto per verificare se il problema è stato risolto.

Nota: per informazioni sull'aggiornamento dei componenti di sicurezza in altri browser, vedere la relativa Guida.

• Provare a utilizzare Microsoft "Fix it" per ripristinare automaticamente i componenti DRM danneggiati:

Fare clic sul collegamento Correzione del problema di seguito. Fare quindi clic su Esegui nella finestra di dialogo Download del file e seguire i passaggi della procedura guidata.

Correzione del problema
Microsoft Fix it 50765

Note:

• La procedura guidata potrebbe essere disponibile solo in inglese. La correzione automatica tuttavia funzionerà anche per versioni di Windows in altre lingue.
  • Se non ci si trova al computer che presenta il problema, è possibile salvare la correzione automatica in un'unità flash USB o su un CD, quindi eseguire la correzione sul computer interessato.

Dopo l'esecuzione della correzione, le licenze dovrebbero aggiornarsi automaticamente e dovrebbe essere possibile riprodurre il contenuto protetto.