Ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows

Connettere il ricevitore al PC Windows

Il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows consente di connettere un massimo di quattro cuffie wireless e quattro controller wireless a un PC che esegue Microsoft Windows XP con Service Pack (SP2) o una versione successiva di Windows.

Passaggio 1: connettere il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 al computer

1. Rimuovere l'etichetta verde dal connettore USB sul ricevitore.
  2. Inserire il connettore USB in una porta USB 2.0 alimentata sul computer.
picture picture

Nota: le porte USB sulla parte anteriore del computer probabilmente non sono porte USB 2.0 alimentate. Provare a utilizzare una porta USB presente nella parte posteriore del computer.

La presenza di un indicatore luminoso verde sul ricevitore indica il funzionamento dell'unità.

1. Se l'Installazione guidata hardware viene avviata automaticamente, selezionare Installa il software automaticamente (scelta consigliata), quindi selezionare Avanti.
  2. Effettuare una delle operazioni seguenti:
Passaggio 2: installare il software del ricevitore per giochi wireless

Nota: prima di utilizzare accessori wireless con il computer, potrebbe essere necessario installare software aggiuntivo.

Per installare il software dal disco

1. Inserire il disco di installazione nell'unità CD o DVD del computer.
  2. Se il programma di installazione non viene avviato automaticamente, passare all'unità CD o DVD ed eseguire il programma di installazione.
  3. Per installare il software, seguire i passaggi della procedura guidata. Se richiesto, riavviare il computer.

Passaggio 3: connettere un accessorio wireless Xbox 360 al computer

1. Accendere l'accessorio wireless Xbox 360 che si desidera utilizzare con il ricevitore.
picture
  1. Sul ricevitore premere il pulsante di connessione. L'indicatore luminoso verde inizierà a lampeggiare.
picture
  1. Sull'accessorio wireless premere il pulsante di connessione. Ad esempio, sul controller wireless il pulsante di connessione si trova nella parte posteriore.
picture

Indicatori luminosi verdi lampeggianti sull'accessorio e sul ricevitore indicano che il dispositivo sta tentando di stabilire una connessione. Quando gli indicatori luminosi smettono di lampeggiare e rimangono accesi, l'accessorio è connesso. In un controller wireless, ad esempio, uno degli indicatori luminosi intorno al pulsante Guida rimarrà acceso.

picture

Risoluzione dei problemi del ricevitore per giochi wireless Xbox 360

L'indicatore luminoso verde sul ricevitore non si accende

Quando si collega il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows a una porta USB 2.0, l'indicatore luminoso verde presente sul ricevitore non si accende. Ciò può verificarsi per uno dei motivi seguenti:

• Il ricevitore per giochi wireless non è collegato correttamente alla porta USB.
  • Il driver del dispositivo del ricevitore per giochi wireless non funziona come previsto o è obsoleto.
  • L'hub USB è sovraccarico.

Soluzioni

• Controllare la connessione USB. Verificare di aver collegato il ricevitore per giochi wireless per Windows a una porta USB 2.0 alimentata del computer. Il metodo più efficace per controllare la connessione, consiste nello scollegare il ricevitore per giochi wireless dalla porta USB e quindi ricollegarlo. Se l'indicatore luminoso continua a non accendersi, provare a collegare il ricevitore a un'altra porta USB 2.0 del computer.
  • Verificare il driver del dispositivo. Per accertarsi di disporre dei driver più recenti, effettuare le operazioni seguenti:
    1. Aprire Gestione dispositivi. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Per Windows 8 e Windows RT

1. Scorrere rapidamente verso l'interno dal bordo destro dello schermo, quindi toccare Cerca. In alternativa, se si utilizza un mouse, puntare all'angolo inferiore destro dello schermo e fare clic su Cerca.
      2. Digitare devmgmt.msc, quindi toccare o fare clic su Gestione dispositivi nei risultati di ricerca.

Per Windows 7 e Windows Vista

1. Fare clic sul pulsante Start, quindi scegliere Esegui.
      2. Digitare devmgmt.msc nella casella Esegui, quindi fare clic su OK.
    2. Nell'elenco dei dispositivi individuare l'elemento Periferiche XBOX 360.
    3. Per visualizzare tutte le periferiche per Xbox 360 collegate al computer, toccare o fare clic sul segno più (+) a sinistra di Periferiche XBOX 360.
    4. Individuare Ricevitore wireless Xbox 360 per Windows e fare doppio clic su di esso. Verrà visualizzata la finestra delle proprietà del ricevitore wireless Xbox 360 per Windows.
    5. Verificare che nell'area Stato periferica della finestra di dialogo sia presente il testo "Il dispositivo funziona correttamente".
picture

Se il dispositivo non risulta presente in Gestione dispositivi o se nell'area Stato periferica non è indicato che il dispositivo è funzionante, verificare che il software sia installato correttamente. Vedere Passaggio 3: connettere un accessorio wireless Xbox 360 al computer presente in questa pagina.

• Verificare i dispositivi della porta USB. Gli hub USB possono fornire alimentazione a un numero limitato di dispositivi USB. È possibile che l'hub USB non fornisca alimentazione sufficiente a tutti i dispositivi a esso collegati.

Nota: le porte USB presenti nella parte posteriore di un PC sono in genere porte alimentate, mentre quelle nella parte anteriore potrebbero non esserlo.

Per evitare di superare la potenza che l'hub USB è in grado di fornire, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Collegare il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows direttamente a una porta USB 2.0 alimentata nella parte posteriore del computer.
    2. Verificare che l'indicatore luminoso verde presente sul ricevitore per giochi wireless si accenda.

Se tramite la procedura il problema viene risolto, è consigliabile spostare gli altri dispositivi con alimentazione USB a un hub USB 2.0 alimentato.