Ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows

Connessione del ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows al PC basato su Windows

Il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows consente di connettere un massimo di quattro cuffie wireless e quattro controller wireless a un computer che esegue Microsoft Windows XP con Service Pack (SP2) o una versione successiva di Windows.

Nota: il ricevitore non è destinato all'uso con una console Xbox 360.

Passaggio 1: connettere il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 al computer
  1. Rimuovere l'etichetta verde dal connettore USB sul ricevitore.
  2. Inserire il connettore USB in una porta USB 2.0 alimentata sul computer.
picture picture

Nota: le porte USB sulla parte anteriore del computer probabilmente non sono porte USB 2.0 alimentate. Provare a utilizzare le porte presenti nella parte posteriore del computer.

La presenza di un indicatore luminoso verde sul ricevitore indica il funzionamento dell'unità.

1. Se l'Installazione guidata hardware viene avviata automaticamente, selezionare Installa il software automaticamente (scelta consigliata), quindi fare clic su Avanti. Se il software viene installato, fare clic su Fine, quindi andare al Passaggio 3: connettere un accessorio wireless Xbox 360 al computer di seguito.

Se il software non viene installato, andare alla sezione successiva.

Passaggio 2: installare il software del ricevitore Xbox

Nota: prima di utilizzare accessori wireless con il computer, potrebbe essere necessario installare software aggiuntivo.

Se si dispone del disco di installazione fornito con il ricevitore per giochi wireless Xbox 360, è possibile installare il software dal disco.

Per installare il software dal disco
  1. Inserire il disco di installazione nell'unità CD o DVD del computer. Se il programma di installazione non viene avviato automaticamente, passare all'unità CD o DVD ed eseguire il programma di installazione.
  2. Per installare il software, seguire i passaggi della procedura guidata.

Nota: potrebbe essere necessario riavviare il computer.

Passaggio 3: connettere un accessorio wireless Xbox 360 al computer

1. Accendere l'accessorio wireless Xbox 360 che si desidera utilizzare con il ricevitore.

Per accendere ad esempio un controller, tenere premuto il pulsante Guida collocato al centro del controller. Se non si conoscono le modalità di accensione dell'accessorio, leggere la documentazione relativa.

picture
  1. Sul ricevitore premere il pulsante di connessione. L'indicatore luminoso verde inizierà a lampeggiare.
picture
  1. Sull'accessorio wireless premere il pulsante di connessione. Ad esempio, sul controller il pulsante di connessione si trova nella parte posteriore.
picture

Indicatori luminosi verdi lampeggianti sull'accessorio e sul ricevitore indicano che il dispositivo sta tentando di stabilire una connessione. Quando gli indicatori luminosi smettono di lampeggiare e rimangono accesi, l'accessorio è connesso. In un controller wireless, ad esempio, uno degli indicatori luminosi intorno al pulsante Guida rimarrà acceso.

picture

Risoluzione dei problemi del ricevitore per giochi wireless Xbox 360

L'indicatore luminoso verde sul ricevitore non si accende

Quando si collega il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows a una porta USB 2.0, l'indicatore luminoso verde presente sul ricevitore non si accende. Il problema può verificarsi per uno dei motivi seguenti:

• Il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows non è collegato correttamente alla porta USB.
  • Il driver del dispositivo del ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows non funziona come previsto o è obsoleto.
  • L'hub USB è sovraccarico.

Importante: il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows è concepito per l'uso su computer che eseguono Microsoft Windows XP con Service Pack 1 (SP1) o una versione successiva di Windows e dotati di una porta USB alimentata.

Soluzioni

• Verificare la connessione USB. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito. Controllare innanzitutto la connessione USB del ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows. Verificare di aver collegato il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows a una porta USB 2.0 alimentata del computer. Il metodo più efficace per controllare la connessione, consiste nello scollegare il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows dalla porta USB e quindi ricollegarlo. Se l'indicatore luminoso continua a non accendersi, provare a collegare il ricevitore a un'altra porta USB 2.0 del computer.
  • Verificare il driver del dispositivo. La procedura illustrata di seguito consente di verificare se il driver del dispositivo del ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows funziona correttamente e se il driver presente è il più aggiornato.
    1. Aprire Gestione dispositivi. A tale scopo attenersi alla procedura indicata di seguito.

Per tutte le versioni di Windows 8 e Windows RT

1. Scorrere rapidamente dal bordo destro dello schermo, quindi toccare Cerca. In alternativa, se si utilizza un mouse, puntare nell'angolo inferiore destro dello schermo, quindi fare clic su Cerca.
      2. Digitare devmgmt.msc, quindi toccare o fare clic su Gestione dispositivi nei risultati di ricerca.

Per tutte le versioni di Windows 7 e Windows Vista

1. Fare clic sul pulsante Start, quindi scegliere Esegui.
      2. Digitare devmgmt.msc nella casella Esegui, quindi fare clic su OK.
    2. Nell'elenco dei dispositivi individuare l'elemento Periferiche XBOX 360.
    3. A sinistra dell'elemento Periferiche XBOX 360 individuare e selezionare il segno più (+). L'elemento si espande e consente di visualizzare tutte le periferiche per Xbox 360 collegate al computer.
    4. Individuare l'elemento Ricevitore wireless Xbox 360 per Windows e fare doppio clic su di esso. Verrà visualizzata la finestra delle proprietà del ricevitore wireless Xbox 360 per Windows.
    5. Verificare che venga visualizzata la schermata riportata di seguito e che nell'area Stato periferica sia presente il testo "Il dispositivo funziona correttamente".
picture

Se il dispositivo non risulta presente in Gestione dispositivi o se nell'area Stato periferica non è indicato che il dispositivo è funzionante, verificare che il software sia installato correttamente. Vedere la sezione "Passaggio 3: connettere un accessorio wireless Xbox 360 al computer" presente in questa pagina.

• Verificare i dispositivi della porta USB. Se il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows è collegato a un hub USB insieme ad altri dispositivi USB, è possibile che l'hub USB non sia in grado di fornire una potenza sufficiente per tutti i dispositivi a esso collegati.

Nota: le porte presenti nella parte posteriore di un computer sono in genere porte alimentate, mentre quelle nella parte anteriore potrebbero non esserlo. Inoltre, un hub USB esterno non dispone di porte alimentate se non è dotato di un adattatore CA o di un alimentatore separato.

Per evitare di superare la potenza che l'hub USB è in grado di fornire, attenersi alla procedura seguente.

1. Collegare il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows direttamente a una porta USB 2.0 alimentata nella parte posteriore del computer.
    2. Verificare che l'indicatore luminoso verde presente sul ricevitore per giochi wireless Xbox 360 per Windows si accenda.

Se tramite la procedura il problema viene risolto, è consigliabile spostare gli altri dispositivi con alimentazione USB a un hub USB 2.0 alimentato.