Impossibile aggiornare o installare il software Zune nel PC o aggiornare il software del lettore Zune

Panoramica

Se il software Zune nel lettore non si aggiorna automaticamente o in caso di problemi nell'aggiornamento del software Zune Musica + Video, di seguito sono elencate alcune operazioni per tentare di risolvere il problema.

Impossibile aggiornare o installare il software Zune nel PC

Di seguito sono riportati alcuni messaggi di errore comuni che potrebbero essere visualizzati durante il tentativo di aggiornare il software Zune Musica + Video e le soluzioni utilizzabili per risolvere il problema.

Se un componente necessario è mancante

Quando si tenta di installare il software Zune Musica + Video è possibile che venga visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore:

• "Impossibile trovare il supporto del pacchetto di installazione. Potrebbe essere incompleto o danneggiato."
  • "L'installazione deve essere interrotta perché il pacchetto richiesto non è stato installato."
  • "Impossibile contattare Microsoft Update al momento. Riprova in seguito."
  • "Impossibile scaricare i componenti richiesti da Microsoft Update. Riprova in seguito."
  • "Impossibile installare i componenti richiesti da Microsoft Update. Riprova in seguito."
  • "Il percorso scelto non è valido"
  • "Installazione non riuscita, il pacchetto Zune non è stato installato"
  • "Nessun supporto di installazione"
  • "Impossibile trovare il supporto del pacchetto di installazione ".NET framework Runtime 2.0". Potrebbe essere incompleto o danneggiato."
  • Codice errore 0x80070002

Se viene visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore, il software Zune non verrà installato. Questi errori possono verificarsi quando componenti o aggiornamenti software sono richiesti dal software Zune per l'installazione, ma non sono disponibili nel computer o inclusi nel download di base. Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

• Accertarsi che nel computer venga eseguito uno dei seguenti sistemi operativi:
    • Windows 7 e Windows 8 (tutte le edizioni)
    • Windows Vista (tutte le edizioni)
    • Windows XP con Service Pack 3 (Home, Professional, Tablet PC o Media Center Edition 2005 con l'aggiornamento cumulativo 2)
    • Nota: il software Zune Musica + Video non viene eseguito nelle versioni di Windows precedenti a Windows XP SP3, qualsiasi versione a 64 bit di Windows XP o qualsiasi versione di Windows Server.

• Mac OSX con Boot Camp che esegue Windows 7 o Windows Vista
  • Accertarsi che il computer soddisfi i seguenti requisiti minimi di sistema:
    • 256 MB di RAM
    • Scheda video con 64 MB di RAM (RAM video o VRAM) e DirectX 9.0b
    • Microsoft Internet Explorer 6 o versione successiva

Per un elenco più completo dei requisiti di sistema, vedere Requisiti del computer per Zune Musica + Video.

• Cercare aggiornamenti. A tale scopo, visitare il sito Microsoft Update, quindi selezionare Verifica disponibilità aggiornamenti.
  • Reinstallare il software Zune utilizzando una soluzione Microsoft Fix It. Verificare di disporre dei diritti amministrativi per installare il software, quindi eseguire la seguente soluzione Fix It.
  • Fare clic sul collegamento Correzione del problema. Fare quindi clic su Esegui nella finestra di dialogo Download del file e seguire i passaggi in questa procedura guidata.

Correzione del problema
Microsoft Fix it 50577

Note

• La procedura guidata potrebbe essere disponibile solo in inglese. Tuttavia, la correzione automatica funzionerà anche per versioni di Windows in altre lingue.
  • Se non ci si trova al computer che presenta il problema, è possibile salvare la correzione automatica in un'unità flash USB o su un CD, in modo da eseguirla sul computer affetto dal problema.

Errore: "Aggiornamenti di sistema richiesti"

Quando si tenta di installare il software Zune può essere visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore:

Aggiornamenti di sistema richiesti

L'installazione del software Zune non può continuare finché non verranno installati gli aggiornamenti richiesti.

Windows Update deve essere aggiornato per eseguire questo programma.

Aggiornamenti di sistema richiesti

L'installazione del software Zune non può continuare finché non verranno installati gli aggiornamenti richiesti.

È necessario Windows Installer versione 3.1 per eseguire questo programma.

http://go.microsoft.com/fwlink/?linkid=101231

Il problema si verifica quando Windows Update non è abilitato. Per risolvere il problema automaticamente, è possibile utilizzare la seguente soluzione guidata. Per avviare la procedura guidata, fare clic sul collegamento seguente.

Soluzione guidata online
picture
Per risolvere il problema è disponibile una procedura dettagliata.

Se la procedura non funziona, tentare l'installazione degli aggiornamenti di sistema da Microsoft Update.

• Windows 8, Windows 7 e Windows Vista
  • Per ricevere gli aggiornamenti più recenti per Windows 8, Windows 7 o Windows Vista, vedere l'articolo 949104 nella Microsoft Knowledge Base e installare l'Agente di Windows Update.

Nota: se si esegue una versione non definitiva di Windows 7 (build 7600 o precedente), è necessario effettuare l'aggiornamento alla versione definitiva del sistema operativo. È possibile verificare la propria versione di Windows qui.

• Windows XP
  • Per ricevere gli aggiornamenti più recenti per Windows XP, visitare il sito Microsoft Update.

Se Windows Update è disabilitato, è necessario installarlo manualmente. A tale scopo, vedere l'articolo 949104 nella Microsoft Knowledge Base.

Errore: "È richiesto Microsoft Update"

Quando si tenta di installare il software Zune può essere visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore:

• È richiesto Microsoft Update
  • È richiesto Microsoft Update per ricercare gli aggiornamenti. Per maggiori informazioni su Microsoft Update e per aggiungerlo al sistema, fai clic sul collegamento seguente.
  • Codice di errore: 0x80248015

Per risolvere il problema, attenersi alla procedura seguente.

1. Visitare il sito Microsoft Update.
  2. Cercare aggiornamenti. Installare qualsiasi aggiornamento importante disponibile.
  3. Reinstallare il software Zune. Per ulteriori informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere l'articolo 929358 nella Microsoft Knowledge Base.

Errore: 0x80070656

Quando si tenta di installare il software Zune Musica + Video viene visualizzato il seguente messaggio di errore:

INSTALLAZIONE NON RIUSCITA

L'installazione deve essere interrotta perché il pacchetto richiesto "Zune" non è stato installato.

Errore durante l'apertura del file di registro dell'installazione. Verificare che il percorso specificato per il file di registro esista e che sia possibile accedervi in scrittura.

Codice di errore: 0x80070656

Per risolvere il problema, attenersi alla procedura seguente.

1. In Windows 8: nella schermata Start, digitare Esegui, fare clic o toccare Esegui nella categoria Applicazioni del menu a destra, digitare C:\Programmi\Zune nella casella di ricerca, quindi premere Invio sulla tastiera.
  2. In Windows 7 o Windows Vista: fare clic su Start, digitare C:\Programmi\Zune nella casella di ricerca, quindi premere Invio sulla tastiera.

In Windows XP: fare clic su Start, Esegui, digitare C:\Programmi\Zune nella casella di ricerca, quindi fare clic su OK.

Nota: "C:\Programmi" è il percorso predefinito per il software Zune Musica + Video. Se il software Zune è stato installato in un percorso diverso, digitare tale percorso.

3. Dalla finestra di Zune, individuare ed eliminare il file ZuneReboot.bin.
  4. Scaricare e reinstallare il software Zune.

Non è possibile aggiornare il software del lettore Zune

Risoluzione dei problemi generali

In caso di problemi durante l'aggiornamento del software del lettore Zune, provare questi passaggi:

1. Disconnettere il lettore dal computer.
  2. Accertarsi di eseguire la versione più recente del software Zune. A tale scopo, aprire il software Zune e fare clic su Impostazioni, Software, quindi Generale. In Aggiornamenti software, fare clic su Ricerca aggiornamenti.
picture
  1. Seguire le istruzioni per installare qualsiasi aggiornamento del software Zune. Quindi riavviare il computer.
  2. Connettere nuovamente il lettore a una porta USB sulla parte posteriore del computer, utilizzando il cavo USB. Non utilizzare un hub USB.
  3. Riavviare il lettore.
  4. Aprire il software Zune e passare a Impostazioni, Periferica, quindi Aggiornamento. Seguire le istruzioni per installare qualsiasi aggiornamento del lettore.
picture

Il software Zune non riconosce il lettore Zune

Se il software Zune Musica + Video non riconosce il lettore Zune, utilizzare la Soluzione guidata online riportata di seguito per risolvere il problema automaticamente. È inoltre possibile risolvere il problema manualmente. In ogni caso, assicurarsi di completare l'operazione aggiornando il lettore Zune.

Soluzione guidata online
picture
Per risolvere il problema è disponibile una procedura dettagliata.

Per risolvere il problema manualmente, attenersi alla procedura riportata di seguito.

Passaggio 1: aggiornare il software Zune

Per verificare la disponibilità di aggiornamenti del software, quindi installarli:

1. Aprire il software Zune sul computer e fare clic su Impostazioni nella parte superiore della schermata.
  2. Fare clic su Software nella sezione superiore sinistra della schermata.
  3. Fare clic su Generale nell'elenco a sinistra.
  4. Fare clic su Ricerca aggiornamenti per verificare la disponibilità di aggiornamenti da installare. Se sono disponibili aggiornamenti, seguire le istruzioni di aggiornamento del software.
  5. Una volta installati gli aggiornamenti, riavviare il computer, quindi connettere nuovamente il lettore Zune.

Passaggio 2: verificare la connessione.

Quando si connette il cavo di sincronizzazione Zune alla porta per connettore del lettore Zune, assicurarsi che entrambe le estremità del cavo di sincronizzazione scattino in posizione con un clic. Non utilizzare un hub USB o le porte nella parte anteriore del computer.

picture

Passaggio 3: riavviare il lettore Zune.

Per riavviare un lettore Zune di tipo non touchscreen:

picture

1. Spostare l'interruttore di blocco nella posizione di sblocco.

Nota: per assicurarsi che l'interruttore di blocco sia nella posizione sbloccata può essere necessario spostarlo avanti e indietro fino a posizionarlo correttamente.
2. Tenere premuto il pulsante Indietro mentre si preme la parte superiore dello Zune pad.
3. Quando Zune inizia a riavviarsi, rilasciare i pulsanti.

Per riavviare un lettore Zune HD:

picture

Tenere premuto il pulsante On/off per circa 10 secondi finché il lettore non si riavvia.

Passaggio 4: aggiornare il lettore Zune

1. Con il lettore Zune connesso al computer, aprire il software Zune sul computer.
  2. Fare clic su Impostazioni nella parte superiore della schermata.
  3. Fare clic su Periferica nella parte superiore sinistra della schermata.
  4. Fare clic su Aggiorna nell'elenco a sinistra.

Codici di errore

Se viene visualizzato un codice di errore durante il tentativo di aggiornare il lettore Zune, attenersi alle istruzioni corrispondenti a tale codice di errore nella tabella seguente.

Codice di errore Azioni da intraprendere
80200049 80070422

Problema con il servizio trasferimento intelligente in background (BITS). Provare ad abilitare e riavviare il servizio BITS e a cancellare la coda processi BITS. È possibile tentare una correzione automatica o manuale.

Potrebbe essere possibile risolvere il problema automaticamente. Fare clic sul collegamento Correzione del problema. Fare quindi clic su Esegui nella finestra di dialogo Download del file e seguire i passaggi in questa procedura guidata.

Correzione del problema

Microsoft Fix It 50581

Note

• La procedura guidata potrebbe essere disponibile solo in inglese. La correzione automatica tuttavia funzionerà anche per versioni di Windows in altre lingue.
  • Se non ci si trova al computer che presenta il problema, è possibile salvare la correzione automatica in un'unità flash USB o su un CD, in modo da eseguirla sul computer affetto dal problema.

È inoltre possibile tentare di risolvere il problema autonomamente, attenendosi alla procedura riportata di seguito.

1. Aprire la finestra della console dei servizi.
    • Se si esegue Windows 8, digitare services.msc nella schermata Start, quindi toccare o fare clic sul riquadro visualizzato.
    • Se si esegue Windows 7 o Windows Vista, fare clic su Start, digitare services.msc nella casella di ricerca, quindi premere Invio. Se viene richiesta la password amministratore o la conferma, immettere la password o fare clic su Continua.
    • Se si esegue Windows XP, fare clic su Start, quindi su Esegui. Nella casella Apri, digitare services.msc, quindi premere Invio. Se viene richiesta la password amministratore o la conferma, immettere la password o fare clic su Continua.
  2. In Nome, individuare Servizio trasferimento intelligente in background, quindi verificare che lo Stato sia impostato su Avviato.
  3. Se lo Stato non è specificato o il Tipo di avvio è impostato su Disabilitato, fare clic con il pulsante destro del mouse su Servizio trasferimento intelligente in background, quindi fare clic su Proprietà. Nella finestra popup, individuare Tipo di avvio e nell'elenco a discesa selezionare Automatico o Automatico (avvio ritardato). Fare clic su Applica, Start, quindi OK.
  4. Se lo Stato era già Avviato, riavviare il servizio. A tale scopo, fare clic con il pulsante destro del mouse su Servizio trasferimento intelligente in background, quindi fare clic su Riavvia.
  5. Se si esegue Windows 7 o Windows Vista: fare clic su Start, digitare cmd nella casella di ricerca, quindi premere Invio. Se viene richiesta la password amministratore o la conferma, immettere la password o fare clic su Continua. Digitare il codice bitsadmin /reset e premere Invio.
  6. Se si esegue Windows XP, può prima essere necessario installare bitsadmin dal pacchetto degli Strumenti di supporto di Windows XP Service Pack 2.

C00D11A0 8004500A

Sono stati sincronizzati o aggiornati vari lettori Zune. Per risolvere il problema, disconnettere il lettore dal computer, quindi riconnetterlo.

C00D11D2

Impossibile scaricare l'aggiornamento del software Zune. Verificare che il computer sia connesso a Internet, quindi tentare nuovamente l'aggiornamento del dispositivo Zune.

C00D1249

Il lettore Zune è passato alla modalità di ripristino automatico durante il tentativo di aggiornamento. È inoltre possibile che sul lettore venga visualizzato il seguente messaggio:

SUL PC, AVVIARE IL SOFTWARE ZUNE E RIPRISTINARE ZUNE

Per risolvere il problema, connettere nuovamente il lettore Zune al computer, quindi tentare di aggiornare il software nel lettore.

C00D124F

Spazio disponibile insufficiente sul dispositivo per l'aggiornamento. Provare a eliminare parte o tutto il contenuto dal dispositivo, quindi ritentare l'aggiornamento. Per eliminare tutto il contenuto dal dispositivo:

1. Nel software Zune, fare clic su IMPOSTAZIONI, PERIFERICA, quindi OPZIONI DI SINCRONIZZAZIONE.
  2. In Opzioni dispositivo, fare clic su Cancella tutto il contenuto e confermare che si desidera eliminare i contenuti multimediali sincronizzati.

Se il problema persiste dopo l'eliminazione di tutto il contenuto, tentare di cancellare, quindi ripristinare il software del dispositivo.

Per ulteriori informazioni su come ripristinare il software del dispositivo Zune, vedere l'articolo 927001 nella Microsoft Knowledge Base.

Per ulteriori informazioni su come reinstallare il software del lettore Zune HD, vedere l'articolo 974593 nella Microsoft Knowledge Base.

C00D1195

Spazio disponibile insufficiente sul disco rigido del computer. Rimuovere qualsiasi programma, documento o file multimediale non necessario e riprovare. È inoltre possibile liberare spazio su disco eseguendo la procedura guidata Pulizia disco. Per eseguire Pulizia disco:

1. Fare clic su Start.
  2. Fare clic su Tutti i programmi.
  3. Fare clic su Accessori.
  4. Fare clic su Utilità di sistema.
  5. Fare clic su Pulizia disco.
8000FFFF

È possibile che di recente il dispositivo Zune sia stato cancellato, quindi siano stati installati giochi. Per risolvere il problema, disconnettere il dispositivo Zune dal computer, quindi riconnetterlo.