Come sincronizzare il lettore Zune o Windows Phone 7

Anteprima

Le opzioni di sincronizzazione nel software Zune Musica + Video consentono di scegliere come sincronizzare ogni tipo di contenuto multimediale: musica, video, immagini, podcast e altro ancora. Ogni volta che si connette il lettore Zune o Windows Phone 7 al computer, Zune sincronizza istantaneamente la raccolta di contenuti multimediali con tale dispositivo, in base alle impostazioni di sincronizzazione.

Soluzioni

picture

Selezione delle opzioni di sincronizzazione

La prima volta in cui il lettore o il telefono viene connesso al computer, è possibile impostare le opzioni di sincronizzazione. Se lo spazio sul dispositivo è sufficiente, l'impostazione predefinita consiste nella sincronizzazione di tutta la musica, i video e le immagini con tale unità. Se non si desidera caricare tutti i contenuti multimediali sul dispositivo, è sufficiente regolare le impostazioni di sincronizzazione (per visualizzare tutte le opzioni disponibili, fare clic su Più opzioni di sincronizzazione).

È possibile scegliere una delle seguenti opzioni di sincronizzazione per ciascun tipo di contenuto multimediale:

• Tutto: consente di sincronizzare automaticamente tutto il contenuto del tipo specificato nella raccolta con il lettore o il telefono. Durante la sincronizzazione, qualsiasi elemento multimediale aggiunto alla raccolta viene aggiunto anche al dispositivo, finché è disponibile uno spazio di memorizzazione sufficiente. Qualsiasi elemento rimosso dalla raccolta viene eliminato anche dal dispositivo.
  • Elementi che ho scelto: l'utente sceglie gli elementi specifici, o le categorie di elementi, da sincronizzare automaticamente (ad esempio, è possibile scegliere di sincronizzare artisti, generi, playlist, cartelle di immagini e così via). Scegliere un elemento trascinandolo sull'icona Dispositivo. Viene creato di conseguenza un gruppo di sincronizzazione che comprende l'elemento. Quando il dispositivo viene sincronizzato con la raccolta, qualsiasi modifica apportata agli elementi della raccolta che fanno parte di un gruppo di sincronizzazione viene ripetuta sul lettore o telefono.
  • Manuale: scegliere la sincronizzazione manuale per controllare esattamente quale contenuto sincronizzare con il dispositivo, anziché consentire a Zune Musica + Video di sincronizzare automaticamente le modifiche nella raccolta. Durante la sincronizzazione, è possibile aggiungere e rimuovere elementi manualmente dal dispositivo.

Nota: quando un dispositivo è connesso al computer come ospite, non viene sincronizzato automaticamente. Per ulteriori informazioni, vedere Sincronizzare il dispositivo con un altro computer come ospite.

Per dimostrare la differenza tra queste opzioni di sincronizzazione, si supponga di avere aggiunto due album ed eliminato un brano dalla raccolta musicale e di utilizzare Windows Phone 7. Quando si connette il telefono al computer:

• Se l'impostazione di sincronizzazione per la musica è Tutto, entrambi gli album vengono aggiunti al telefono e il brano viene rimosso da tale dispositivo.
  • Se l'impostazione di sincronizzazione per la musica è Elementi che ho scelto, non viene aggiunto o rimosso nulla dal telefono, tranne se la musica interessata fa parte di un gruppo di sincronizzazione.

Ad esempio, si supponga di avere selezionato un artista come gruppo di sincronizzazione. Il software Zune aggiunge gli album al telefono solo se appartengono a tale artista. Il software Zune rimuove il brano dal telefono solo se appartiene a tale artista.

• Se l'impostazione di sincronizzazione per la musica è Manuale, non viene aggiunto o rimosso nulla dal telefono. Se lo si desidera, è possibile aggiungere gli album ed eliminare il brano dal telefono manualmente.

Come modificare le opzioni di sincronizzazione

Le opzioni di sincronizzazione vengono impostate la prima volta in cui si connette il dispositivo al computer, ma è possibile modificarle in qualsiasi momento. Poiché le impostazioni sono specifiche per ciascun lettore Zune o Windows Phone 7 utilizzato, è necessario regolare le opzioni di sincronizzazione separatamente per ogni dispositivo.

1. Connettere il lettore Zune o Windows Phone 7 al computer:
  2. Nel software Zune Musica + Video, fare clic su Impostazioni nella parte superiore della schermata, quindi su Periferica o Telefono nell'angolo superiore sinistro e infine su Opzioni di sincronizzazione nell'elenco a sinistra.
  3. Per ogni tipo di contenuto multimediale, selezionare un'opzione di sincronizzazione: Tutto, Elementi che ho scelto o Manuale.
picture
  1. Fare clic su OK per salvare le modifiche.

Come sincronizzare elementi specifici con il dispositivo

1. Connettere il lettore Zune o Windows Phone 7 al computer.
  2. Nel software Zone Musica + Video, selezionare gli elementi da sincronizzare automaticamente:
    • Per aggiungere elementi, individuare quelli che si desidera sincronizzare nella Raccolta e trascinarli sull'icona Dispositivo o Telefono (nell'angolo inferiore sinistro della schermata).
    • L'icona Dispositivo mostra il dispositivo connesso più di recente. Se si desidera eseguire la sincronizzazione con un lettore o un telefono diverso, passare la mano sull'icona Dispositivo e selezionare il lettore o telefono nell'elenco.
picture
  • Il software crea un gruppo di sincronizzazione per ciascun elemento, o categoria, selezionato e trascinato.
  • Per evitare che elementi specifici in un gruppo di sincronizzazione vengano sincronizzati, fare clic con il pulsante destro del mouse su un elemento, quindi fare clic su Non sincronizzare mai con <nome dispositivo>. Inoltre, qualsiasi elemento eliminato dal lettore o telefono viene ignorato automaticamente durante la sincronizzazione.
  • Per ripristinare un elemento contrassegnato in precedenza come da non sincronizzare mai, trascinarlo nuovamente sull'icona Dispositivo.
  • La sincronizzazione viene avviata immediatamente.

Come verificare e modificare i gruppi di sincronizzazione

1. Connettere il lettore Zune o Windows Phone 7 al computer.
  2. Nel software Zune Musica + Video, fare clic su Impostazioni, nella parte superiore della schermata.
  3. Fare clic su Periferica o Telefono nell'angolo superiore sinistro, quindi su Gruppi di sincronizzazione nell'elenco a sinistra.

Sincronizzazione di elementi Pass Musica

La musica scaricata nel computer utilizzando Pass Musica può essere sincronizzata con un lettore Zune o con Windows Phone 7.

Gli elementi Pass Musica sono protetti da una licenza in cui vengono specificati i diritti di utilizzo dei contenuti multimediali, che definiscono come l'utente può usufruire di tale contenuto. Ad esempio, se si dispone di un abbonamento Pass Musica di un mese, la licenza consente di riprodurre musica tramite Pass Musica durante tale mese. Poiché le licenze vengono aggiornate periodicamente, è opportuno accedere al software Zune Musica + Video almeno una volta ogni due settimane per mantenere attuali i diritti di utilizzo dei contenuti multimediali. Inoltre è importante sincronizzare i propri dispositivi per aggiornare simultaneamente le licenze corrispondenti.

Sincronizzare il lettore Zune o Windows Phone 7 con un altro computer come ospite

Quando si connette il lettore Zune o Windows Phone 7 a un computer per la prima volta, il dispositivo viene collegato a tale computer come se fosse il computer principale. Se il dispositivo viene connesso a qualsiasi altro computer (ad esempio, il computer al lavoro), sarà collegato a tale computer come ospite.

Da questa relazione dipendono le operazioni consentite per l'utente, come segue:

• Collegato: quando un dispositivo è collegato a un computer, le impostazioni e la cronologia del dispositivo vengono memorizzate su tale computer. È possibile eseguire il backup e il ripristino di Windows Phone 7. Inoltre, è possibile modificare le impostazioni per le opzioni di sincronizzazione, il nome del dispositivo, il collegamento del gamertag o del tag Zune, la sincronizzazione wireless e lo spazio riservato.
  • Ospite: quando un dispositivo è connesso come ospite, è possibile sincronizzare manualmente elementi fra il computer e il dispositivo. Il computer non consente di registrare la cronologia di sincronizzazione, aggiornare le informazioni brano o la copertina dell'album, eseguire il backup di Windows Phone 7 o usufruire di molti altri vantaggi disponibili sul computer collegato.

Tuttavia è possibile modificare la relazione fra un computer e il proprio dispositivo.

Per verificare la relazione del dispositivo con il computer attuale
  1. Connettere il lettore Zune o Windows Phone al computer.
  2. Nel software Zune Musica + Video, fare clic su Periferica o Telefono nella parte superiore della schermata, quindi su Riepilogo.

La pagina di riepilogo mostra se il dispositivo è collegato al computer principale o connesso come ospite.

picture
Per modificare la relazione del dispositivo da ospite a collegato
  1. Connettere il lettore Zune o Windows Phone 7 al computer.
  2. Nel software Zune Musica + Video, fare clic su Periferica o Telefono nella parte superiore della schermata, quindi su Riepilogo.
  3. Fare clic su Modifica relazione di sincronizzazione, quindi seguire le istruzioni visualizzate.

Nota: quando si collega il dispositivo a un altro computer, qualsiasi video protetto con tecnologia DRM e sincronizzato dal computer precedente viene rimosso dal dispositivo.

Per modificare la relazione del dispositivo da collegato a ospite
  1. Connettere il lettore Zune o Windows Phone 7 al computer.
  2. Nel software Zune Musica + Video, fare clic su Impostazioni, nella parte superiore della schermata.
  3. Fare clic su Periferica o Telefono nell'angolo superiore sinistro, quindi su Opzioni di sincronizzazione nell'elenco a sinistra.
  4. Fare clic su Rimuovi relazione con il lettore o Rimuovi relazione con il telefono, quindi su OK per confermare.
Suggerimenti sulla connessione del dispositivo come ospite
  • Quando si connette il dispositivo a un nuovo computer, tutto il contenuto multimediale sul dispositivo viene considerato come ospite dal software Zune Musica + Video.
  • Non è possibile sincronizzare il contenuto protetto dalla tecnologia DRM con un computer ospite, ma solo con un computer collegato.
  • Quando si aggiorna Windows Phone 7, su un computer collegato viene creata automaticamente una copia di backup, dalla quale sarà possibile ripristinare il telefono, se necessario. Tuttavia, se si connette il telefono come ospite non vengono create copie di backup.
  • Se il dispositivo viene sincronizzato con un computer nuovo, gli elementi del dispositivo vengono aggiunti alla raccolta Zune su tale computer (se le opzioni di sincronizzazione sono impostate su Tutto).
  • Se si decide di collegare il computer a un computer nuovo, quindi eseguire la sincronizzazione come di consueto, ovvero dalla raccolta al dispositivo, il software Zune riconosce il contenuto duplicato (gli elementi esistenti sia sul computer che sul dispositivo) e aggiorna la raccolta di conseguenza.
  • Gli elementi sincronizzati con il dispositivo connesso come ospite rimangono su quest'ultimo, tranne se vengono eliminati manualmente.

Sincronizzare la raccolta musicale con vari dispositivi

È possibile collegare un numero illimitato di lettori Zune e Windows Phone 7 con qualsiasi computer dotato del software Zune Musica + Video. Il software sincronizza il contenuto con tutti i lettori e i telefoni collegati, in base alle opzioni di sincronizzazione di ciascun dispositivo.

Comunque, non tutti i brani e gli album possono essere sincronizzati con vari lettori e telefoni. Per identificare il contenuto che può essere sincronizzato con più lettori o telefoni simultaneamente, è necessario comprendere i diritti di utilizzo validi per tale contenuto.

• Elementi Pass Musica: i brani e gli album scaricabili utilizzando Pass Musica possono essere scaricati e sincronizzati con un numero limitato di computer e dispositivi. Musica acquistata: i brani e gli album che si acquistano, compresi quelli ottenuti utilizzando crediti per i brani, possono essere sincronizzati con tutti i dispositivi.
  • Musica esportata: i brani esportati da CD nel computer possono essere sincronizzati con tutti i dispositivi, tranne in caso di divieto da parte dell'editore musicale.
  • Musica protetta: i brani protetti dalla tecnologia DRM e forniti da servizi di download diversi da Zune non sono supportati. Questi brani non sono visibili nella raccolta musicale Zune e non è possibile sincronizzarli con dispositivi abilitati a Zune.

Sincronizzare dal dispositivo alla raccolta

Normalmente, i file multimediali vengono sincronizzati dalla raccolta nel computer al lettore Zune o a Windows Phone 7. Tuttavia è anche possibile eseguire la sincronizzazione nella direzione inversa, ovvero dal dispositivo alla raccolta.

Per sincronizzare elementi dal dispositivo alla raccolta
  1. Connettere il lettore Zune o Windows Phone al computer.
  2. Nel software Zune Musica + Video, fare clic su Periferica o Telefono nella parte superiore della schermata. In alternativa, fare clic sull'icona Dispositivo.
  3. Trascinare qualsiasi elemento desiderato dalla raccolta sul dispositivo all'icona della raccolta (l'icona del computer nell'angolo inferiore sinistro della schermata). La sincronizzazione viene avviata immediatamente.