Utilizzare i giochi Xbox Live su Windows Phone

Panoramica

Nello Store di Windows Phone sono disponibili molti giochi Xbox Live che è possibile scaricare e utilizzare nel telefono. Per trovare e installare i giochi, è possibile toccare Marketplace sul telefono (su Windows Phone 8, toccare Store) o utilizzare il software Zune sul computer.

Visualizzare il profilo giocatore

In Windows Phone è possibile visualizzare il proprio profilo Xbox Live, gli obiettivi, gli amici e i messaggi, nonché modificare l'avatar. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sul Windows Phone toccare Giochi.

2. Eseguire un gesto rapido verso sinistra fino a visualizzare il proprio avatar, quindi toccare il gamertag.

3. Eseguire un gesto rapido verso sinistra per visualizzare gli obiettivi, gli amici e i messaggi.

Invitare gli amici a partecipare a un gioco a turni

Nei giochi a turni i giocatori partecipano uno alla volta in sequenza. Durante il gioco ogni partecipante viene informato quando è il turno di giocare. Se si utilizza un gioco Xbox Live a turni, è possibile invitare altri giocatori a parteciparvi tramite i loro Windows Phone o sul Web.

Per invitare gli amici

1. Sul Windows Phone toccare Giochi.

2. Toccare il gioco che si desidera utilizzare.

3. Se è supportato il gioco a turni, toccare l'opzione per i giochi multiplayer.

4. Per invitare gli amici dall'elenco dei contatti del telefono attenersi alla procedura o immettere un indirizzo di posta elettronica.

Gli amici selezionati riceveranno un invito tramite posta elettronica, contenente le istruzioni per partecipare al gioco tramite il telefono o sul Web.

Risoluzione dei problemi

Nota: se in questa sezione non è presente una risposta alla propria domanda, consultare i forum Xbox Live su Windows Phone.

Perché l'avatar sul telefono ha un aspetto diverso da quello visualizzato sulla console?

Le spiegazioni possibili sono due.

Se l'avatar non corrisponde a quello che si utilizza su Xbox Live, accertarsi di avere effettuato l'accesso a Windows Phone utilizzando l'account Microsoft associato al gamertag Xbox Live. Scopri come cambiare il gamertag associato al tuo account Microsoft.

Se gli elementi avatar sono assenti o l'avatar indossa una camicia blu, significa che la licenza per il contenuto dell'avatar acquistato è soggetta a limitazioni. La camicia blu viene visualizzata al posto del contenuto bloccato.

Perché i nuovi obiettivi non vengono visualizzati?

È possibile raggiungere obiettivi utilizzando i giochi su Windows Phone così come sulla console. Se gli obiettivi non vengono visualizzati, potrebbe trattarsi di un problema della connessione Wi-Fi o della rete cellulare oppure il servizio Xbox Live potrebbe essere temporaneamente inattivo. Il tentativo di registrare gli obiettivi verrà ripetuto automaticamente da Windows Phone finché l'operazione non verrà completata.

Perché viene visualizzato il messaggio "Attenzione. Tocca qui." quando si tenta di scaricare un gioco?

Questo problema può verificarsi quando si tenta di scaricare nel telefono un gioco di grandi dimensioni, solitamente 20 o più megabyte, tramite la rete cellulare. Per scaricare l'elemento, provare a utilizzare una connessione Wi-Fi. Informazioni su come effettuare il download tramite una connessione Wi-Fi.

È possibile modificare il gamertag?

Sì. Il gamertag può essere modificato tramite la console. Informazioni su come modificare il gamertag.

Si verificano problemi con un gioco scaricato.

In caso di problemi mentre si utilizzano giochi Xbox Live con gli amici tramite il telefono, verificare lo stato del servizio Xbox Live. Se il servizio Xbox Live è disponibile, accertarsi che il segnale di connessione sulla rete cellulare o Wi-Fi sia forte.

In caso di problemi durante l'utilizzo di un gioco, attenersi alla procedura seguente:

1. Rimuovere e reinstallare il gioco.

2. Riavviare il telefono.

Se i problemi persistono con un gioco, contattare il relativo fornitore.

Come è possibile visualizzare o modificare le impostazioni familiari?

Non è possibile visualizzare o modificare le impostazioni familiari Xbox Live da Windows Phone. Informazioni su come modificare le impostazioni familiari dalla console.