Aggiungere musica a Xbox Music in Windows 8, Windows 8.1 o Windows RT

Come aggiungere musica all'app musica

Windows 8 o Windows RT

Per aggiungere musica archiviata localmente all'app Musica in Windows 8 o Windows RT:

1. Nella schermata Start toccare o fare clic sul riquadro Desktop. Verrà aperta la visualizzazione classica del desktop.
  2. Toccare o fare clic su Esplora file, ovvero la cartella gialla accanto all'icona di Internet Explorer.
  3. In Raccolte toccare o fare clic su Musica.
  4. Toccare o fare clic su Gestisci sulla barra multifunzione.
  5. Toccare o fare clic su Gestisci raccolta.
  6. Toccare o fare clic sul pulsante Aggiungi.
  7. Toccare o fare clic sulla cartella contenente la musica, quindi toccare o fare clic su Includi cartella.
  8. Toccare o fare clic su OK, attendere che le modifiche diventino effettive, quindi riavviare l'app Musica per visualizzare i nuovi file.

Windows 8.1

Per aggiungere musica archiviata localmente all'app Musica in Windows 8.1:

1. Avviare l'app Musica.
  2. Spostare il cursore nell'angolo superiore o inferiore destro dello schermo o far scorrere rapidamente un dito da destra per visualizzare la barra degli accessi.
  3. Toccare o fare clic su Impostazioni, Preferenze, quindi scegliere dove cercare musica nel PC.
  4. Toccare o fare clic sul pulsante "+" per visualizzare le cartelle locali. Selezionare una cartella quindi, per aggiungerla, selezionare Aggiunge la cartella a Musica. Ripetere questa operazione per aggiungere tutte le cartelle contenenti musica.
  5. Una volta aggiunte tutte le cartelle di musica, toccare o fare clic su Fatto.

Per rimuovere una cartella di musica in Windows 8.1, toccare o fare clic sulla "X" nell'angolo superiore destro del riquadro della cartella. Toccare quindi o fare clic su Rimuovi cartella per confermare.
Nota: non è possibile rimuovere l'ultima cartella. Per il funzionamento della raccolta, è necessario che sia presente almeno una cartella.

Se la musica è archiviata all'esterno del computer, ad esempio su un'unità flash USB o un disco rigido esterno: È possibile copiare o spostare il contenuto in qualsiasi cartella elencata nella finestra dei percorsi del Catalogo musicale. Il contenuto verrà quindi recuperato tramite l'app Musica. In Windows 8.1 è possibile aggiungere musica da un'unità flash USB o un disco rigido esterno direttamente alla raccolta.

Se la musica è archiviata in un'unità di rete o NAS (Network Access Storage): L'app Musica supporta attualmente solo contenuto archiviato in condivisioni di rete ospitate da sistemi operativi Windows. È necessario che le funzionalità Windows Search ed Esperienza desktop siano installate e che l'indicizzazione sia abilitata per la condivisione. Dopo aver installato e abilitato tali funzionalità, potrebbe essere necessario ricostruire l'indice affinché le condivisioni di rete funzionino correttamente con l'app Musica.