Domande frequenti relative alle app Xbox in Windows 8 e Windows 8 RT

Risposte alle domande frequenti relative alle app Xbox in Windows 8 e Windows RT.

Xbox su Windows

Quali sono le app Xbox in Windows 8 e Windows RT?

Le app Xbox in Windows 8 e Windows RT includono Video, Musica, Giochi e SmartGlass. Queste app sono state progettate per consentire l'accesso e l'interazione con l'ecosistema Xbox dal PC.

Quali funzionalità sono disponibili nell'app Xbox SmartGlass?

L'app gratuita Xbox SmartGlass consente di accedere a contenuti di intrattenimento tramite l'account Xbox Live utilizzando un PC o un tablet Windows 8 o Windows RT e quindi di riprodurli sul televisore tramite la console Xbox 360. Per esplorare e controllare la riproduzione dei contenuti tramite l'app, sarà possibile utilizzare qualsiasi tipo di input, inclusi tecnologia touch, mouse o tastiera. Inoltre, nell'app verranno visualizzate informazioni dettagliate su film, programmi TV, giochi e musica riprodotti.

Giochi, musica e video

Che cosa sono i riquadri "Musica" e "Video"?

I riquadri Musica e Video in Windows 8 e Windows RT sono applicazioni Xbox Live che è possibile utilizzare per riprodurre file multimediali locali.

Si possiede già un gamertag, funzionerà con le app Musica, Video e Giochi in Windows 8 e Windows RT? È necessario creare un nuovo account?

Non è necessario creare un nuovo account, ma è possibile farlo se si desidera. Sul computer andare su Impostazioni PC e accedere con l'account Microsoft per il gamertag. Si verrà automaticamente connessi a qualsiasi app Xbox Live aperta sul PC Windows 8 o Windows RT.

Come si crea un profilo Xbox per un bambino in Windows 8?

Sarà necessario un account Microsoft gratuito sia per il genitore che per il bambino. Iscrivere il bambino a Xbox Live (è disponibile un abbonamento gratuito). Per completare la procedura, sarà necessario accedere con l'account Microsoft genitore. Una volta che il bambino si sarà iscritto a Xbox Live, potrà accedere e utilizzare le app Xbox in Windows 8. Si tenga presente che non è possibile controllare l'accesso del bambino a contenuto online. Per ulteriori informazioni sul controllo genitori, vedere Sicurezza online e privacy di Xbox Live e Zune.

Come è possibile verificare il limite residuo di riproduzione mensile?

1. Avviare l'app Xbox Music in Windows 8 o Windows RT.
  2. Scorrere rapidamente da destra o spostarsi nell'angolo superiore o inferiore destro per aprire la barra degli accessi.
  3. Toccare o fare clic su Impostazioni, quindi su Preferenze.
picture
  1. Per l'opzione relativa al limite di riproduzione mensile verrà visualizzata una barra indicante il tempo residuo.
    Nota: il grafico a barre verrà visualizzato solo se non si dispone di un abbonamento Xbox Music Pass attivo.

Come è possibile aggiungere musica all'app Musica?

Per aggiungere musica all'app Musica in Windows 8 o Windows RT, attenersi alla procedura descritta di seguito.

1. Nella schermata Start di Windows 8 o Windows RT nel computer o nel dispositivo toccare o fare clic sul riquadro Desktop. Verrà attivata la visualizzazione classica del desktop.
  2. Selezionare Esplora risorse ovvero la cartella gialla accanto all'icona di Internet Explorer.
  3. In Raccolte selezionare Musica.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Musica e quindi scegliere Proprietà.
  5. Fare clic su Aggiungi.
  6. Includere le cartelle in cui è archiviata la propria musica.
  7. Fare clic su OK.
  8. Chiudere e riaprire l'app Musica.

Nota: se i contenuti musicali sono archiviati all'esterno del computer, ad esempio su un'unità flash USB o su un disco rigido esterno, è possibile copiarli o spostarli in qualsiasi cartella del campo Percorsi della raccolta e l'app Musica preleverà i contenuti da tale cartella.

Se la musica è archiviata su un'unità di rete o NAS (Network Access Storage), ricordare che l'app Musica è in grado di supportare solo il contenuto archiviato su condivisioni di rete ospitate dai sistemi operativi Windows. È necessario che le funzionalità Windows Search ed Esperienza desktop siano installate e che l'indicizzazione sia abilitata per la condivisione. Dopo aver installato e abilitato tali funzionalità, potrebbe essere necessario ricostruire l'indice affinché le condivisioni di rete funzionino correttamente con l'app Musica.

Come procedere se il contenuto musicale non viene visualizzato dopo averlo aggiunto alla raccolta

Per risolvere il problema, effettuare i passaggi indicati di seguito:

1. Sulla tastiera premere il tasto logo di Windows e contemporaneamente il tasto E per aprire Esplora risorse.
  2. In Raccolte espandere Musica.
  3. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Musica e quindi scegliere Proprietà.
  4. Fare clic su Avanzate.
  5. Effettuare una delle operazioni indicate di seguito:
    • Se la casella di controllo Consenti l'indicizzazione del contenuto e delle proprietà dei file di questa cartella è selezionata, andare al passaggio 6.
    • Se la casella di controllo Consenti l'indicizzazione del contenuto e delle proprietà dei file di questa cartella non è selezionata, andare al passaggio 10.
  6. Fare clic per deselezionare la casella di controllo Consenti l'indicizzazione del contenuto e delle proprietà dei file di questa cartella.
  7. Fare clic su OK, quindi su Applica.
  8. Nella finestra di dialogo Conferma cambiamenti attributi fare clic su Applica cambiamenti a questa cartella, a tutte le sottocartelle e a tutti i file, quindi scegliere OK.
  9. Nella finestra delle proprietà della cartella Musica fare clic su Avanzate.
  10. Fare clic per selezionare la casella di controllo Consenti l'indicizzazione del contenuto e delle proprietà dei file di questa cartella, scegliere OK e quindi Applica.
  11. Nella finestra di dialogo Conferma cambiamenti attributi fare clic su Applica cambiamenti a questa cartella, a tutte le sottocartelle e a tutti i file, quindi scegliere OK.
  12. Fare clic su OK.
  13. Ripetere i passaggi 2-12 per ogni cartella che viene visualizzata in Musica.
    Nota: i titoli delle finestre cambiano in base al nome della cartella.

Dopo l'esecuzione di questa procedura per le cartelle della raccolta Musica, chiudere e riaprire l'app musicale.

Una volta aperta l'app musicale, verrà avviata automaticamente l'ispezione della raccolta Musica e inizierà la visualizzazione dell'album e dei dati relativi all'artista.

Nota: in Windows 8 e Windows RT le app in background vengono in genere sospese. Se si desidera che l'app musicale rimanga in esecuzione, è necessario mantenerla in primo piano o affiancata su un lato.

Come è possibile aggiungere video all'app Video?

Per aggiungere video all'app Video in Windows 8 o Windows RT, attenersi alla procedura descritta di seguito.

1. Nella schermata Start di Windows 8 o Windows RT nel computer, fare clic sul riquadro Desktop. Verrà attivata la visualizzazione classica del desktop.
  2. Selezionare Esplora risorse ovvero la cartella gialla accanto all'icona di Internet Explorer.
  3. In Raccolte selezionare Video.
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Video e quindi scegliere Proprietà.
  5. Fare clic su Aggiungi.
  6. Includere le cartelle in cui sono archiviati i video desiderati.
  7. Fare clic su OK.
  8. Chiudere e riaprire l'app Musica.

Nota: se i contenuti video sono archiviati all'esterno del computer, ad esempio su un'unità flash USB o su un disco rigido esterno, è possibile copiarli o spostarli in qualsiasi cartella del campo Percorsi della raccolta, l'app Video preleverà i contenuti da tale cartella.

Se i contenuti video sono archiviati su un'unità di rete o NAS (Network Access Storage), ricordare che l'app Video è in grado di supportare solo il contenuto archiviato su condivisioni di rete ospitate dai sistemi operativi Windows. È necessario che le funzionalità Windows Search ed Esperienza desktop siano installate e che l'indicizzazione sia abilitata per la condivisione. Dopo aver installato e abilitato tali funzionalità, potrebbe essere necessario ricostruire l'indice affinché le condivisioni di rete funzionino correttamente con l'app Video.

Quali altre operazioni è possibile eseguire con l'app Video?

• Sfogliare lo store di film e programmi TV per acquistare l'episodio TV o il film desiderato, nei paesi che supportano questo servizio.
  • Guardare i video della raccolta personale tramite un'esperienza di riproduzione ottimizzata per le funzionalità touch.
  • Utilizzare Riproduci in Xbox per aggiungere film o episodi TV alla console Xbox 360.
  • Utilizzare il pulsante di accesso rapido Condividi per condividere i video preferiti con gli amici.