Come configurare il Controller per Xbox 360 per un PC Windows

Molti giochi per PC consentono di utilizzare un controller anziché semplicemente una tastiera o un mouse. Il Controller Xbox 360 per Windows di Microsoft può essere installato in modo semplice e rapido in qualsiasi computer che esegue Microsoft Windows XP Service Pack 2 o una versione successiva di Windows e che disponga una porta USB.

Nota: queste informazioni si applicano solo al Controller Xbox 360 per Windows. Per assistenza relativa ad altri game pad o joystick, fare riferimento al sito Web o al supporto tecnico del produttore. Per informazioni su come configurare un gioco specifico per poterlo utilizzare con un controller, fare riferimento al sito Web o al supporto tecnico dell'editore del gioco.

Controller Xbox 360 per Windows

Impostare un controller cablato

Passaggio 1: installare il software del Controller Xbox 360 per Windows

Prima di connettere il controller per Windows al computer, utilizzare il CD di installazione fornito con il Controller Xbox 360 per Windows:

1. Inserire il disco di installazione nell'unità CD o DVD del computer. Se il programma di installazione non viene avviato automaticamente, passare all'unità CD o DVD ed eseguire il programma di installazione.
  2. Nella schermata del programma di installazione fare clic su Installa.
  3. I file necessari vengono installati nel computer in uso tramite il programma di installazione degli accessori Xbox 360.

Nota: al termine dell'installazione potrebbe essere necessario riavviare il computer.

Se non si dispone di un disco di installazione per il Controller Xbox 360 per Windows, è possibile scaricare e installare il software online:

1. Accedere alla sezione Download del sito Web Microsoft Hardware.
  2. Selezionare Giochi come tipo di prodotto.
  3. Selezionare Controller Xbox 360 per Windows come prodotto.
  4. Selezionare la versione di Microsoft Windows in uso nel computer, selezionare la lingua del sistema operativo, quindi fare clic su Download.
  5. Fare clic su Esegui.
  6. I file necessari vengono installati nel computer in uso tramite il programma di installazione degli accessori Xbox 360.

Nota: al termine dell'installazione potrebbe essere necessario riavviare il computer.

Passaggio 2: connettere il controller al computer

Dopo avere installato il software, inserire il connettore USB del controller cablato Xbox 360 in una porta USB 2.0 del computer.

Passaggio 3: eseguire il test del controller

Per eseguire il test del controller cablato Xbox 360 sul computer, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Sul computer fare clic sul pulsante Start, in Esegui, digitare joy.cpl e premere INVIO.
  2. Selezionare Controller Xbox 360, quindi fare clic su Proprietà.
  3. Eseguire il test del controller cablato Xbox 360 premendo un pulsante o un grilletto o muovendo una levetta sul controller. Se il controller funziona correttamente, nell'applicazione saranno evidenziate le azioni corrispondenti. Se l'applicazione non riconosce il controller, vedere Risolvere i problemi relativi al controller Xbox 360 per Windows.

Impostare un controller wireless

Passaggio 1: connettere il ricevitore per giochi wireless Xbox 360 al computer

1. Sul ricevitore rimuovere l'etichetta verde dal connettore USB.
  2. Inserire il connettore USB in una porta USB 2.0 alimentata sul computer.
picture

Nota: le porte USB nella parte anteriore del computer potrebbero non essere porte USB 2.0 alimentate. Provare a utilizzare una delle porte presenti nella parte posteriore del computer.

La presenza di un indicatore luminoso verde sul ricevitore indica il funzionamento dell'unità.

1. Se l'Installazione guidata hardware viene avviata automaticamente, selezionare Installa il software automaticamente (scelta consigliata), quindi fare clic su Avanti. Se il software viene installato, fare clic su Fine, quindi andare al "Passaggio 3: connettere un accessorio wireless Xbox 360 al computer" di seguito.

Se il software non viene installato, andare al "Passaggio 2: installare il software del ricevitore Xbox" di seguito.

Passaggio 2: installare il software del ricevitore Xbox

Prima di utilizzare accessori wireless con il computer, potrebbe essere necessario installare software aggiuntivo. Se si dispone del disco di installazione fornito con il ricevitore per giochi wireless Xbox 360, è possibile installare il software dal disco. Se il disco non è disponibile, è possibile installare il software scaricandolo online.

Per installare il software da un disco:

1)   Inserire il disco di installazione nell'unità CD o DVD del computer. Se il programma di installazione non viene avviato automaticamente, passare all'unità CD o DVD ed eseguire il programma di installazione.
2)  Per installare il software, seguire i passaggi della procedura guidata.

Nota: al termine dell'installazione potrebbe essere necessario riavviare il computer.

Per installare il software scaricandolo online:

1. Accedere alla sezione Download del sito Web Microsoft Hardware.
  2. Selezionare Giochi come tipo di prodotto.
  3. Selezionare Controller wireless Xbox 360 per Windows come prodotto.
  4. Selezionare la versione di Microsoft Windows in uso nel computer, selezionare la lingua del sistema operativo, quindi fare clic su Download.
  5. Fare clic su Esegui.
  6. I file necessari vengono installati nel computer in uso tramite il programma di installazione degli accessori Xbox 360.
  7. Nota: al termine dell'installazione potrebbe essere necessario riavviare il computer.

Passaggio 3: connettere un accessorio wireless Xbox 360 al computer

1)  Accendere l'accessorio wireless Xbox 360 che si desidera utilizzare con il ricevitore.

Per accendere ad esempio un controller, tenere premuto il pulsante Guida collocato al centro del controller. Se non si conoscono le modalità di accensione dell'accessorio, leggere la documentazione relativa.

picture

2)  Sul ricevitore premere il pulsante di connessione. L'indicatore luminoso verde inizierà a lampeggiare.

picture

3)  Sull'accessorio wireless premere il pulsante di connessione. Ad esempio, sul controller il pulsante di connessione si trova nella parte posteriore.

picture

Indicatori luminosi verdi lampeggianti sull'accessorio e sul ricevitore indicano che il dispositivo sta tentando di stabilire una connessione. Quando l'indicatore luminoso smette di lampeggiare e rimane acceso, l'accessorio è connesso. In un controller wireless, ad esempio, uno degli indicatori luminosi intorno al pulsante Guida rimarrà acceso. Se non è possibile connettere l'accessorio wireless, vedere Risolvere i problemi relativi al controller Xbox 360 per Windows.