Eseguire la connessione tramite Bluetooth sul Controller Wireless per Xbox One e risolvere eventuali problemi

I Controller Wireless per Xbox One possono supportare la connessione al PC tramite Bluetooth. I controller che dispongono di questa funzionalità sono simili a quello illustrato nella figura a sinistra:

Bluetooth supportato Bluetooth non supportato

Un altro modo per dare l'indicazione: sui controller che supportano il Bluetooth, la plastica intorno al pulsante Xbox fa parte della parte frontale del controller. Sui controller senza Bluetooth, la plastica intorno al pulsante Xbox fa parte della parte superiore dove si trovano i pulsanti dorsali.

Note:

• La modalità Bluetooth richiede un PC che esegua l'Aggiornamento dell'anniversario di Windows 10. Vedere Windows Update: Domande frequenti (FAQ) per informazioni su come ottenere gli aggiornamenti più recenti di Windows.
  • Per prestazioni ottimali, aggiornare il controller. Vedere Come aggiornare il Controller per Xbox One su Windows 10.
  • La modalità Bluetooth è supportata su PC, tablet e portatili. Non è supportata su dispositivi mobili.
  • La modalità Bluetooth non supporta l'utilizzo di accessori collegati, quali headset, chatpad o l'Adattatore stereo per Xbox.

Numero di controller per Xbox che è possibile connettere contemporaneamente

Piattaforma

Tramite USB e wireless per Xbox

Tramite Bluetooth

Console Xbox One

Solo Controller Wireless per Xbox: 8
Controller Wireless per Xbox e Headset per chat di Xbox: 4
Controller Wireless per Xbox e Headset stereo Xbox: 2

Non supportato

Windows 10

Solo Controller wireless per Xbox: 8
Controller wireless per Xbox e Headset per chat di Xbox: 4
Controller wireless per Xbox e Headset stereo Xbox: 2

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows

Solo Controller Wireless per Xbox: 1 (consigliato)

Note:

È possibile collegare più di un controller al dispositivo con Bluetooth, ma le prestazioni possono variare a seconda del PC.

È richiesto l'utilizzo dell'edizione dell'anniversario di Windows 10 e del Controller Wireless per Xbox con Bluetooth. Vedere Windows Update: Domande frequenti (FAQ) per informazioni su come ottenere gli aggiornamenti più recenti di Windows.

Per prestazioni ottimali, aggiornare il controller. Vedere Come aggiornare il Controller per Xbox One su Windows 10.

Windows 8.1

Solo Controller wireless per Xbox: 4
(audio tramite controller non supportato)

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows

Non supportato

Windows 7

Solo Controller wireless per Xbox: 4
(audio tramite controller non supportato)

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows

Non supportato

Connettere il Controller Wireless per Xbox One al PC tramite Bluetooth

Effettuare i passaggi indicati di seguito per associare il controller al PC tramite Bluetooth.
  1. Accertarsi che il PC sia stato aggiornato con l'Aggiornamento dell'anniversario di Windows 10. Vedere Windows Update: Domande frequenti (FAQ) per informazioni su come ottenere gli aggiornamenti più recenti di Windows.
  2. Per prestazioni ottimali, aggiornare il controller. Vedere Come aggiornare il Controller per Xbox One su Windows 10.
  3. Accendere il Controller Wireless per Xbox premendo il pulsante Xbox.
  4. Premere il pulsante di associazione del controller per tre secondi, quindi rilasciarlo.
  1. Sul PC selezionare il pulsante Start, quindi Impostazioni > Dispositivi > Bluetooth.
  2. Attivare il Bluetooth per consentire il rilevamento dei dispositivi Bluetooth.
  1. Selezionare Controller Wireless per Xbox > Associa.

Risolvere i problemi relativi al Bluetooth su Windows 10

Il controller non si connette o si disconnette inaspettatamente durante l'utilizzo del Bluetooth

Soluzione 1: riavviare il controller

1. Spegnere il controller tenendo premuto il pulsante Xbox sul controller per 6 secondi.
  2. Premere di nuovo il pulsante Xbox per riaccendere il controller.

Soluzione 2: riassociare il dispositivo

1. Andare a Impostazioni > Dispositivi > Bluetooth.
  2. Selezionare il controller, quindi Rimuovi dispositivo.
  3. Premere il pulsante di associazione sul controller.
  1. Selezionare il controller, quindi Associa.

Soluzione 3: riavviare il PC

1. Selezionare l'icona di Windows.
  2. Selezionare Arresta.
  3. Selezionare Riavvia.

Nota Se le risorse del PC sono attualmente in uso per altre attività, potrebbero essere necessari fino a 2 minuti affinché il PC sia in grado di riconoscere e/o associare il controller tramite Bluetooth. Se si riscontra un ritardo nel riconoscimento e/o nell'associazione del controller tramite Bluetooth da parte del PC, attendere fino a 2 minuti per verificare se il problema viene risolto.

L'Headset stero o l'Headset per chat non funziona

Quando il controller è connesso tramite Bluetooth, i dispositivi audio non sono supportati. Per utilizzare un headset collegare il controller direttamente al PC tramite un cavo USB o tramite l'adattatore wireless Xbox per Windows o collegare dispositivo audio direttamente al PC.

Il pulsante Xbox sul controller lampeggia lentamente e non risponde durate l'utilizzo del Bluetooth

Soluzione 1: accertarsi che la modalità Bluetooth sia abilitata sul PC

Sul PC selezionare il pulsante Start, quindi Impostazioni > Dispositivi > Bluetooth.

Se la modalità Bluetooth non è abilitata, attivarla per consentire al PC di rilevare i dispositivi Bluetooth.

Soluzione 2: rimuovere eventuali interferenze

Avvicinarsi al PC ed eliminare eventuali interferenze (causate ad esempio da telefoni cellulari o altri dispositivi Bluetooth).

Soluzione 3: riassociare il dispositivo

1. Andare a Impostazioni > Dispositivi > Bluetooth.
  2. Selezionare il controller wireless Xbox, quindi Rimuovi dispositivo.
  3. Premere il pulsante di associazione sul controller.

Soluzione 4: provare a connettersi di nuovo

Provare a connettere di nuovo il Controller Wireless per Xbox e assicurarsi di premere e rilasciare il pulsante di associazione.

Il pulsante Xbox sul controller lampeggia rapidamente e di continuo e non risponde durante l'utilizzo del Bluetooth

Soluzione 1: accertarsi che la modalità Bluetooth sia abilitata sul PC

Sul PC selezionare il pulsante Start, quindi Impostazioni > Dispositivi > Bluetooth.

Se la modalità Bluetooth non è abilitata, attivarla per consentire al PC di rilevare i dispositivi Bluetooth.

Soluzione 2: rimuovere eventuali interferenze

Avvicinarsi al PC ed eliminare eventuali interferenze (ad esempio, telefoni cellulari o altri dispositivi Bluetooth).

Soluzione 3: provare a connettersi di nuovo

Per liberare le risorse del PC, attendere 2 minuti e provare a connettere di nuovo il controller al PC.

Viene richiesto un passcode durante l'associazione tramite Bluetooth

Soluzione 1: riavviare il controller

1. Spegnere il controller tenendo premuto il pulsante Xbox sul controller per 6 secondi.
  2. Premere di nuovo il pulsante Xbox per riaccendere il controller.
  3. Collegare il controller Wireless per Xbox al PC tramite un cavo USB o l'adattatore wireless Xbox per Windows.

L'input non viene riconosciuto se si effettua la connessione tramite Bluetooth

Soluzione 1: utilizzare un'app differente per la verifica del controller

1. Verificare se il controller funziona correttamente con un'altra app. In caso positivo, è possibile che l'app che si sta tentando di utilizzare non supporti la modalità Bluetooth.
  2. Rivolgersi allo sviluppatore dell'app per determinare se è compatibile con la modalità Bluetooth.

Soluzione 2: utilizzare un cavo USB

Provare a utilizzare il controller con un cavo USB. Se il controller funziona, il problema è dovuto alla connessione Bluetooth.

Soluzione 3: provare a connettersi di nuovo

Provare a connettere di nuovo il Controller Wireless per Xbox e assicurarsi di premere e rilasciare il pulsante di associazione.