Come connettere un Controller Wireless per Xbox One a un PC Windows

Molti giochi per PC consentono di utilizzare un Controller Wireless per Xbox anziché una tastiera o un mouse. È possibile connettere il controller a un PC Windows utilizzando un cavo USB, l'adattatore wireless Xbox per Windows o tramite il Bluetooth. Alcuni PC sono inoltre dotati di wireless Xbox integrato, in modo da potersi connettere direttamente a un controller senza adattatore.

PC Windows 10

Opzione 1: USB

Collegare un cavo di ricarica USB nella parte anteriore del controller e collegare l'altra estremità al PC.

Grazie alle connessioni USB è possibile collegare 8 controller wireless Xbox contemporaneamente oppure 4 controller con Headset per chat di Xbox collegati. Se i controller dispongono di Headset stereo Xbox, è possibile collegare solo due controller contemporaneamente.

Opzione 2: wireless per Xbox (integrato o con adattatore wireless Xbox per Windows)

1. Sul PC, andare a Impostazioni > Dispositivi.
  1. Scegliere Aggiungi Bluetooth o altro dispositivo.
  1. Selezionare Altro.
  1. Selezionare Controller Wireless per Xbox.
  1. Fare clic su Fatto.

Grazie alle connessioni Wireless Xbox è possibile collegare 8 controller wireless Xbox contemporaneamente oppure 4 controller con Headset per chat di Xbox collegati. Se i controller dispongono di Headset stereo Xbox, è possibile collegare solo due controller contemporaneamente.

Per assicurarsi di disporre del firmware più aggiornato per il controller e l'headset, vedere Aggiornare il controller Xbox One.

Per ulteriori informazioni, vedere Configurare l'adattatore wireless Xbox per Windows. L'adattatore viene fornito individualmente oppure in bundle con il Controller Wireless per Xbox.

Note

• L'adattatore wireless Xbox per Windows potrebbe non essere disponibile in tutti i mercati.
  • Quando la modalità aereo è attivata, la Radio di Accessori Xbox è disattivata per impostazione predefinita. Sarà necessario attivarla se si desidera utilizzare questa funzione in modalità aereo.

Opzione 3: Bluetooth

I Controller Wireless per Xbox One possono supportare la connessione al PC tramite Bluetooth. I controller che dispongono di questa funzionalità sono simili a quello nella parte inferiore di questa illustrazione:

Sui controller che supportano il Bluetooth, la plastica intorno al pulsante Xbox fa parte della parte frontale del controller. Sui controller senza Bluetooth, la plastica intorno al pulsante Xbox fa parte della parte superiore dove si trovano i pulsanti dorsali.

Note:

• La modalità Bluetooth richiede un PC che esegua l'Aggiornamento dell'anniversario di Windows 10. Vedere Windows Update: Domande frequenti (FAQ) per informazioni su come ottenere gli aggiornamenti più recenti di Windows.
  • Per prestazioni ottimali, aggiornare il controller. Vedere Come aggiornare il Controller per Xbox One su Windows 10.
  • La modalità Bluetooth è supportata su PC, tablet e portatili. Non è supportata su dispositivi mobili.
  • La modalità Bluetooth non supporta l'utilizzo di accessori collegati, quali headset, chatpad o l'Adattatore stereo per Xbox.
  • Si consiglia di collegare solo un controller alla volta tramite Bluetooth.

Effettuare i passaggi indicati di seguito per associare il controller al PC tramite Bluetooth.

1. Accertarsi che il PC sia stato aggiornato con l'Aggiornamento dell'anniversario di Windows 10. Vedere Windows Update: Domande frequenti (FAQ) per informazioni su come ottenere gli aggiornamenti più recenti di Windows.
  2. Per prestazioni ottimali, aggiornare il controller. Vedere Come aggiornare il Controller per Xbox One su Windows 10.
  3. Accendere il Controller Wireless per Xbox premendo il pulsante Xbox .
  4. Premere il pulsante di associazione del controller per tre secondi, quindi rilasciarlo.
  1. Sul PC, selezionare Start, quindi Impostazioni > Dispositivi > Bluetooth e altri dispositivi.
  2. Attivare il Bluetooth per consentire al PC di rilevare i dispositivi Bluetooth.
  1. Selezionare Controller wireless per Xbox > Associa.

Windows 8.1 e Windows 7

Quando si collega un Controller Wireless per Xbox al PC con Windows 8.1 o Windows 7 mediante un cavo USB micro, vengono scaricati e installati automaticamente i driver per il controller. Se Windows non è impostato per scaricare automaticamente il software del dispositivo, è possibile verificare la disponibilità di aggiornamenti in Gestione dispositivi.

Aggiornare i driver mediante Gestione dispositivi

Per verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti in Gestione dispositivi, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Nell'angolo inferiore destro dello schermo spostare il puntatore del mouse verso l'alto e selezionare Cerca.
  2. Immettere Gestione dispositivi nella casella di ricerca e selezionare Gestione dispositivi.
    Nota: è possibile che venga richiesto di immettere la password amministratore o di confermare la selezione.
  3. Individuare ed espandere Controller per Xbox One Microsoft
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Microsoft Xbox One Controller e scegliere Aggiornamento software driver.
  5. Selezionare Cerca automaticamente un driver aggiornato.

Grazie alle connessioni wireless Xbox o USB è possibile collegare 4 controller wireless Xbox contemporaneamente. L'audio non sarà disponibile tramite il controller quindi non è necessario connettere un headset. Le connessioni Bluetooth non sono supportate.

Note:

• Se il controller non risponde, provare un cavo USB micro diverso.
  • Per utilizzare il Controller Wireless per Xbox con la console dopo averlo utilizzato con un PC, è necessario sincronizzare di nuovo il controller con la console. utilizzando il pulsante di sincronizzazione wireless o un cavo USB. Per informazioni, vedere Connettere un Controller Wireless per Xbox One alla console.
  • Queste informazioni si applicano solo ai Controller Wireless per Xbox One. Per assistenza relativa ad altri game pad o joystick o per informazioni su come configurare un gioco specifico per poterlo utilizzare con un controller, fare riferimento al sito Web o al supporto tecnico del produttore.