Come connettere un Controller Wireless per Xbox One a un PC Windows

Video: usare il Bluetooth per connettere il controller Xbox One

Guardare il video Usare il Bluetooth per connettere il controller Xbox One. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

Informazioni generali

Molti giochi per PC consentono di utilizzare un Controller Wireless per Xbox anziché una tastiera o un mouse. È possibile connettere il controller a un PC Windows utilizzando un cavo USB o l'adattatore wireless Xbox per Windows o tramite il Bluetooth.

Vedere gli scenari supportati riportati di seguito.

Numero di controller per Xbox che è possibile connettere contemporaneamente

Dispositivo

Tramite USB e wireless per Xbox

Tramite Bluetooth

Xbox One

Solo Controller wireless per Xbox: 8

Controller Wireless per Xbox e Headset per chat di Xbox: 4

Controller Wireless per Xbox e Headset stereo Xbox: 2

Non supportato

In PC Windows 10

Solo Controller wireless per Xbox: 8

Controller Wireless per Xbox e Headset per chat di Xbox: 4

Controller Wireless per Xbox e Headset stereo Xbox: 2

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows. Potrebbe non essere disponibile in tutti i mercati.

Solo Controller Wireless per Xbox: 1 (consigliato)

Note:

È possibile collegare più di un controller al dispositivo con Bluetooth, ma le prestazioni possono variare a seconda del PC.

È richiesto l'utilizzo dell'edizione dell'anniversario di Windows 10 e del Controller Wireless per Xbox con Bluetooth. Vedere Windows Update: Domande frequenti (FAQ) per assistenza con l'aggiornamento di Windows.

Per prestazioni ottimali, aggiornare il controller. Vedere Come aggiornare il Controller per Xbox One su Windows 10.

Windows 8.1

Solo Controller wireless per Xbox: 4
(audio tramite controller non supportato)

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows. Potrebbe non essere disponibile in tutti i mercati.

Non supportato

Windows 7

Solo Controller wireless per Xbox: 4
(audio tramite controller non supportato)

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows. Potrebbe non essere disponibile in tutti i mercati.

Non supportato

Nota: queste informazioni si applicano solo al Controller Wireless per Xbox One. Per assistenza relativa ad altri game pad o joystick o per informazioni su come configurare un gioco specifico per poterlo utilizzare con un controller, fare riferimento al sito Web o al supporto tecnico del produttore.

Controller Wireless per Xbox One

Installare i driver corretti

Windows 10

Per Windows 10 i driver più attuali sono preinstallati con il sistema operativo e vengono aggiornati automaticamente mediante l'app Accessori Xbox. Vedere Aggiornare il controller Xbox One.

Windows 8.1 e Windows 7

Quando si collega un Controller Wireless per Xbox al PC con Windows 8.1 o Windows 7 mediante un cavo USB micro, vengono scaricati e installati automaticamente i driver per il controller. Se Windows non è impostato per scaricare automaticamente il software del dispositivo, è possibile verificare la disponibilità di aggiornamenti in Gestione dispositivi.

Aggiornare i driver mediante Gestione dispositivi

Per verificare manualmente la disponibilità di aggiornamenti in Gestione dispositivi, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Nell'angolo inferiore destro dello schermo spostare il puntatore del mouse verso l'alto e selezionare Cerca.
  2. Immettere Gestione dispositivi nella casella di ricerca e selezionare Gestione dispositivi.

Nota: è possibile che venga richiesto di immettere la password amministratore o di confermare la selezione.

3. Individuare ed espandere Controller per Xbox One Microsoft
  4. Fare clic con il pulsante destro del mouse su Microsoft Xbox One Controller e scegliere Aggiornamento software driver.
  5. Selezionare Cerca automaticamente un driver aggiornato.

Scaricare e installare i driver per il Controller Wireless per Xbox

È anche possibile scaricare i driver più recenti per Windows 8.1 e Windows 7 da Microsoft Update Catalog. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Visitare la pagina dei risultati della ricerca Controller per Xbox One.
  2. Potrebbe essere richiesto di installare l'app Microsoft Update Catalog. In questo caso, selezionare Installa, quindi fare clic su quando viene richiesto di confermare l'installazione dell'app.
  3. Verranno elencati quattro driver. I driver da installare sono etichettati Microsoft – Other hardware – Microsoft Xbox One Controller. Si tratta dei driver per le CPU AMD64 e X86.

Nota: i driver contrassegnati con la dicitura (DFU) possono essere ignorati.

4. Selezionare Microsoft – Other hardware – Microsoft Xbox One Controller.
  5. Nella finestra Dettagli aggiornamento, verificare nella scheda Panoramica la voce Architettura. Può essere indicato XMD64 oppure X86.
    1. Se il valore indicato corrisponde alla CPU del computer, scegliere Aggiungi al carrello, quindi Chiudi.
    2. In caso contrario, scegliere Chiudi, quindi Aggiungi per aggiungere l'altra voce di driver.
  6. Selezionare Visualizza carrello.
  7. Nella pagina Aggiornamenti nel carrello selezionare Download.
  8. Nella finestra Opzioni di download selezionare Sfoglia, scegliere la cartella in cui scaricare il driver, quindi scegliere OK.
  9. Scegliere Continua.
  10. Quando il download del file nella cartella designata è completo, viene visualizzato Operazione completata nella colonna Stato. Scegliere Chiudi.
  11. Aprire la cartella designata al passaggio 8. Sarà presente una nuova cartella denominata Microsoft – Other hardware – Microsoft Xbox One Controller. Aprire la cartella. All'interno è presente un file CAB. Per installare il driver, sarà necessario estrarre il contenuto del file:
    1. Aprire la cartella contenente l'aggiornamento che si desidera estrarre, quindi fare clic con il pulsante destro del mouse tenendo premuto MAIUSC per visualizzare un menu di scelta rapida esteso.
    2. Cliccare Apri finestra di comando qui per aprire il prompt dei comandi.
    3. Immettere il comando seguente per estrarre il file CAB dall'aggiornamento:

expand -f:* Nome-Aggiornamento.cab Cartella-Destinazione

Dove Nome-Aggiornamento è il nome del file CAB e Cartella-Destinazione è il percorso completo della cartella in cui si desidera estrarre i file. Ad esempio: C:\Utenti\nomeutente\Download\Estratti.

12. Nella cartella in cui si estraggono i file fare clic con il pulsante destro del mouse sul file xb1usb.inf, scegliere Installa, quindi selezionare .

A questo punto il driver è installato.

Note

• Se il controller non risponde, provare un cavo USB micro diverso.
  • Per utilizzare il Controller Wireless per Xbox con la console dopo averlo utilizzato con un PC, è necessario sincronizzare di nuovo il controller con la console. utilizzando il pulsante di sincronizzazione wireless o un cavo USB. Per informazioni, vedere Connettere un Controller Wireless per Xbox One alla console.
  • Per gli utenti di Windows 10, l'Headset per chat di Xbox e l'Headset stereo Xbox sono compatibili con un PC quando sono connessi tramite il Controller Wireless per Xbox, a condizione che il firmware sia stato aggiornato alla versione più recente e sia stata effettuata la connessione tramite un cavo USB o un adattatore wireless Xbox per Windows. Per assicurarsi di disporre del firmware più aggiornato per il controller e l'headset, vedere Aggiornare il controller Xbox One.

Impostare un controller utilizzando un cavo USB

È possibile connettere il Controller Wireless per Xbox a qualsiasi tablet, portatile o computer desktop con Windows 10, 8.1 o 7. A tale scopo, sarà necessario accertarsi di disporre dei driver per PC aggiornati. Vedere Installare i driver corretti sopra.

Dopo avere verificato di disporre dei driver corretti, collegare un cavo di ricarica USB fornito con il controller nella parte anteriore del controller e collegare l'altra estremità al PC.

Impostare un controller in modalità wireless

In alcuni PC, ad esempio Microsoft Surface Studio, è integrato il wireless per Xbox. In questo modo è possibile connettere il controller in modalità wireless utilizzando Aggiungi un dispositivo in Impostazioni. È possibile, inoltre, utilizzare questo metodo per connettersi se dotati di un adattatore wireless Xbox per Windows collegato a un PC con Windows 10, 8.1 o 7.

Nota: l'adattatore wireless Xbox per Windows potrebbe non essere disponibile in tutti i mercati.

1. Sul PC andare a Impostazioni > Dispositivi > Dispositivi collegati.
Sezione Aggiungi dispositivi nel menu Impostazioni del PC.
  1. Selezionare Aggiungi un dispositivo. Windows cerca il controller.
  2. Premere il pulsante di associazione sul controller Xbox. Windows trova e aggiunge il controller.

Quando il controller wireless per Xbox viene visualizzato nell'elenco in Altri dispositivi, è possibile utilizzarlo.

Per ulteriori informazioni, vedere Configurare l'adattatore wireless Xbox per Windows. L'adattatore viene fornito individualmente oppure in bundle con il Controller Wireless per Xbox. I driver corretti dovrebbero venire installati automaticamente, in caso contrario vedere Installare i driver corretti sopra.

Impostare un controller utilizzando la modalità Bluetooth

I Controller Wireless per Xbox One possono supportare la connessione al PC tramite Bluetooth. I controller che dispongono di questa funzionalità sono simili a quello nella parte inferiore di questa illustrazione:

Il controller nella parte superiore non dispone della tecnologia Bluetooth e la plastica intorno al pulsante Xbox fa parte della parte superiore dove si trovano i pulsanti dorsali. Sul controller nella parte inferiore, il controller che supporta il Bluetooth, la plastica intorno al pulsante Xbox fa parte della parte frontale del controller.

Sui controller che supportano il Bluetooth, la plastica intorno al pulsante Xbox fa parte della parte frontale del controller. Sui controller senza Bluetooth, la plastica intorno al pulsante Xbox fa parte della parte superiore dove si trovano i pulsanti dorsali.

Note:

• La modalità Bluetooth richiede un PC che esegua l'Aggiornamento dell'anniversario di Windows 10. Vedere Windows Update: Domande frequenti (FAQ) per informazioni su come ottenere gli aggiornamenti più recenti di Windows.
  • Per prestazioni ottimali, aggiornare il controller. Vedere Come aggiornare il Controller per Xbox One su Windows 10.
  • La modalità Bluetooth è supportata su PC, tablet e portatili. Non è supportata su dispositivi mobili.
  • La modalità Bluetooth non supporta l'utilizzo di accessori collegati, quali headset, chatpad o l'Adattatore stereo per Xbox.

Effettuare i passaggi indicati di seguito per associare il controller al PC tramite Bluetooth.

1. Accertarsi che il PC sia stato aggiornato con l'Aggiornamento dell'anniversario di Windows 10. Vedere Windows Update: Domande frequenti (FAQ) per informazioni su come ottenere gli aggiornamenti più recenti di Windows.
  2. Per prestazioni ottimali, aggiornare il controller. Vedere Come aggiornare il Controller per Xbox One su Windows 10.
  3. Accendere il Controller Wireless per Xbox premendo il pulsante Xbox .
  4. Premere il pulsante di associazione del controller per tre secondi, quindi rilasciarlo.
  1. Sul PC selezionare Start, quindi Impostazioni, >Dispositivi > Bluetooth.
  2. Attivare il Bluetooth per consentire al PC di rilevare i dispositivi Bluetooth.
  1. Selezionare Controller Wireless per Xbox > Associa.