Utilizzo dell'Adattatore per Headset stereo Xbox One con Windows 10

L'Adattatore per Headset stereo Xbox One consente di collegare al controller Xbox One un headset stereo o per chat compatibile per poter controllare l'esperienza audio in un dispositivo Windows 10 senza staccare le mani dal controller.

Nella confezione dell'Adattatore per Headset stereo Xbox One sono inclusi:

• Adattatore per Headset stereo Xbox One
  • Adattatore da 2,5 mm a 3,5 mm
  • Cavo USB per l'aggiornamento del controller
  • Guida introduttiva e manuale
Immagine dell'Adattatore per Headset stereo Xbox One

Note

• A partire da giugno 2015, i Controller Wireless per Xbox One includono una porta da 3,5 mm da consente di connettere direttamente un cavo audio standard da 3,5 mm.
  • Non tutti gli headset sono compatibili con l'Adattatore per Headset stereo Xbox One. Per ulteriori informazioni, vedere Collegare un headset compatibile a Xbox One.
  • La modalità Bluetooth non supporta l'utilizzo di accessori collegati, inclusi gli headset. Per risultati ottimali, collegare l'headset direttamente alla porta audio del PC, durante l'utilizzo del Bluetooth.

Numero di controller per Xbox che è possibile connettere contemporaneamente

Piattaforma

Tramite USB e wireless per Xbox

Tramite Bluetooth

Console Xbox One

Solo Controller Wireless per Xbox: 8

Controller Wireless per Xbox e Headset per chat di Xbox: 4

Controller Wireless per Xbox e Headset stereo Xbox: 2

Non supportato

Windows 10

Solo Controller Wireless per Xbox: 8

Controller Wireless per Xbox e Headset per chat di Xbox: 4

Controller Wireless per Xbox e Headset stereo Xbox: 2

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows.

Solo Controller Wireless per Xbox: 1

Nota: è richiesto l'utilizzo dell'edizione dell'anniversario di Windows 10 e del Controller Wireless per Xbox con Bluetooth.

Windows 8.1

Solo Controller Wireless per Xbox: 4

(audio tramite controller non supportato)

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows

Non supportato

Windows 7

Solo Controller Wireless per Xbox: 4

(audio tramite controller non supportato)

Nota
per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows

Non supportato

In questa pagina

Configurazione dell'Adattatore per Headset stereo e di un headset

Per utilizzare l'Adattatore per Headset stereo Xbox One con un headset, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Per assicurarsi che il controller possa essere utilizzato con l'Adattatore per Headset stereo, attenersi alla procedura indicata in Aggiornare il controller Xbox One.
  2. Inserire l'Adattatore per Headset stereo nella parte inferiore del Controller per Xbox One.
  3. Inserire il connettore audio dell'headset nella parte inferiore dell'adattatore per headset. L'adattatore supporta i seguenti tipi di headset audio da 3,5 mm:
    • Headset audio singolo con cavo da 3,5 mm.
    • Headset audio doppio con cavo da 3,5 mm con cavi audio CTIA da 3,5 mm.
    • Headset con audio della chat comprensivo di cavo audio da 3,5 mm e audio del gioco proveniente da un cavo distinto con connettori ottici o RCA. Tramite l'Adattatore per Headset stereo verrà abilitato solo l'audio della chat. Per il collegamento alla console dei connettori ottici/RCA dell'audio di gioco, consultare le istruzioni del produttore.
    • Headset cablato per Xbox 360 con cavo audio da 2,5 mm. Collegare l'Adattatore per Headset stereo tramite l'adattatore da 2,5 mm a 3,5 mm incluso con l'Adattatore per Headset stereo Xbox One.

Note

• Gli Headset wireless per Xbox 360 non sono compatibili con Xbox One.
  • Le prime edizioni dell'Headset per Xbox 360 con l'adattatore illustrato di seguito non sono compatibili a causa delle caratteristiche del connettore.
Immagine di un precedente Adattatore per headset per Xbox 360

Utilizzo dell'Adattatore per Headset stereo

Pulsanti dell'Adattatore per Headset stereo Xbox One
Immagine dell'Adattatore per Headset stereo Xbox One, in cui, per ciascun controllo, è stato inserito un numero di riferimento al testo sottostante
  1. Bilanciamento gioco
  2. Bilanciamento chat
  3. Aumento volume
  4. Diminuzione volume
  5. Disattivazione voce

Bilanciamento gioco/chat: questi due pulsanti consentono di regolare il missaggio dell'audio del gioco rispetto a quello della chat. Per impostazione predefinita, il missaggio è impostato su 50/50, ma è possibile regolarlo su un valore qualsiasi da 100/0 a 0/100. Se ad esempio si desidera un volume del gioco più alto di quello della chat, premere il pulsante con l'icona del controller fino a raggiungere il livello desiderato. Quando si raggiunge il 100%, verrà emesso un segnale acustico.

Disattiva voce: questo pulsante consente di disattivare l'audio della chat, in modo da escludere il contatto audio con gli altri utenti. Non disattiva l'audio del gioco, della musica o dell'app. Questo pulsante è associato a un LED arancione che segnala quando l'audio è disattivato. Il LED si illumina solo se un headset è collegato all'adattatore.

Volume: i pulsanti per alzare e abbassare il volume consentono di controllare tutto l'audio proveniente dall'headset, incluso l'audio del gioco e della chat. Se non si desidera aumentare l'audio del gioco e della chat allo stesso livello, regolare l'audio tramite il pulsante di bilanciamento gioco/chat (vedere "Bilanciamento gioco/chat" sopra).

Problemi e domande relativi all'Adattatore per Headset stereo

In caso di domande o problemi sull'utilizzo dell'Adattatore per Headset stereo, vedere gli argomenti indicati di seguito.

L'Adattatore per Headset stereo non funziona

Se l'Adattatore per Headset stereo non funziona correttamente, verificare quanto indicato di seguito.

• Accertarsi che il software del controller sia stato aggiornato per supportare l'Adattatore per Headset stereo.
  • Accertarsi che nel controller siano inserite batterie nuove. Quando le batterie hanno un livello di carica scarso, alcune funzionalità del controller, quali audio e vibrazione, vengono disattivate per ottimizzare la carica rimanente.
  • Accertarsi che l'adattatore per headset sia collegato saldamente al controller e che il cavo da 3,5 mm dell'headset stereo sia collegato saldamente all'adattatore per headset. È possibile effettuare questa verifica premendo il pulsante per la disattivazione dell'audio e controllando che il LED si accenda. Se l'indicatore della disattivazione audio si illumina e se il controller è stato aggiornato, ma l'headset non funziona, consultare il manuale del prodotto o contattare il produttore.
  • Se possibile, provare a utilizzare l'Adattatore per Headset stereo con un controller diverso. Se con questo secondo controller l'adattatore funziona, provare di nuovo ad aggiornare il primo controller. Se il problema non viene comunque risolto, è necessario sostituire il controller. Per ordinare un controller sostitutivo, visitare Supporto per dispositivi.
  • La modalità Bluetooth non supporta l'utilizzo di accessori collegati, inclusi gli headset. Per risultati ottimali, collegare l'headset direttamente al jack audio del PC, durante l'utilizzo del Bluetooth.

Il controller non si collega dopo aver inserito l'Adattatore per Headset stereo

Se il controller Xbox One non funziona o si scollega dopo aver inserito l'Adattatore per Headset stereo, scollegare l'adattatore e aggiornare il controller senza l'adattatore. Dopo aver aggiornato il controller, inserire di nuovo l'Adattatore per Headset stereo nel controller. Se viene richiesta l'installazione di un altro aggiornamento per l'adattatore, installare l'aggiornamento.

Nota: questa soluzione è stata aggiornata con l'aggiornamento del sistema Xbox One di giugno 2014. Se, in precedenza, si è tentato di aggiornare il controller senza riuscirci, riprovare.

Se il controller continua a disconnettersi dopo averlo aggiornato, è necessario sostituirlo. Per ordinare un articolo sostitutivo, andare a Supporto per dispositivi.

L'audio del gioco o della chat è eccessivo

Se all'adattatore sono stati collegati sia l'audio del gioco sia l'audio della chat, utilizzare il pulsante di bilanciamento gioco o bilanciamento chat per aumentare o diminuire i livelli di audio desiderati.

L'Adattatore per Headset stereo è danneggiato

Se l'Adattatore per Headset stereo Xbox One è danneggiato, è possibile ordinare un prodotto sostitutivo dalla pagina Supporto per dispositivi.