Risolvere i problemi relativi all'Headset per chat di Xbox One su Windows 10

Se non vengono emessi suoni dall'Headset per chat di Xbox One, assicurarsi di attenersi a uno degli scenari supportati nella tabella seguente, quindi provare i passaggi per la risoluzione dei problemi in questa pagina.

Note

• I controller connessi via Bluetooth non supportano l'utilizzo di accessori collegati, inclusi gli headset per chat.
  • Per utilizzare un headset per chat sul proprio PC, connettere il controller tramite un adattatore wireless o USB per Windows e collegare l'Headset per chat di Xbox direttamente al controller. Vedere gli scenari supportati riportati di seguito.

Numero di controller per Xbox che è possibile connettere contemporaneamente

Piattaforma

Tramite USB e wireless per Xbox

Tramite Bluetooth

Console Xbox One

Solo Controller wireless per Xbox: 8
Controller wireless per Xbox e Headset per chat di Xbox: 4
Controller wireless per Xbox e Headset stereo Xbox: 2

Non supportato

Windows 10

Solo Controller wireless per Xbox: 8
Controller wireless per Xbox e Headset per chat di Xbox: 4
Controller wireless per Xbox e Headset stereo Xbox: 2

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows

Solo Controller Wireless per Xbox: 1

Nota: è richiesto l'utilizzo dell'edizione dell'anniversario di Windows 10 e del Controller Wireless per Xbox con Bluetooth

Windows 8.1

Solo Controller wireless per Xbox: 4
(audio tramite controller non supportato)

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows

Non supportato

Windows 7

Solo Controller wireless per Xbox: 4
(audio tramite controller non supportato)

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows

Non supportato

Procedure per la risoluzione dei problemi

• Scollegare l'headset o il cavo dell'headset dalla parte inferiore del controller e ricollegarlo saldamente al controller (alla porta di espansione per un headset o alla porta da 3,5 mm per un headset per chat da 3,5 mm).
Un'immagine mostra i comandi dell'headset che vengono scollegati dal controller. Un'immagine mostra i comandi dell'headset che vengono collegati al controller.
Un'immagine mostra come scollegare l'headset per chat da 3,5 mm dal controller. Un'immagine mostra come collegare l'headset per chat da 3,5 mm al controller.

Nota: quando si rimuove l'headset dal controller, non tirare mai il cavo. Tirare invece la spina dell'headset.

• Verificare che l'audio dell'headset non sia disattivato, controllando il pulsante Disattiva audio sui comandi dell'headset.
Un'immagine mostra il pulsante di disattivazione vocale sui comandi dell'headset. Un'immagine mostra i comandi audio sul cavo dell'headset per Xbox One.
  • Aumentare il livello dell'audio. Se si utilizza un headset collegato alla porta da 3,5 mm, andare su Impostazioni, selezionare Dispositivi, quindi Dispositivi Connessi, scegliere il controller e regolare le opzioni audio.
  • Provare a utilizzare un headset o un controller diverso per controllare se si è verificato un malfunzionamento hardware.
  • Aggiornare il controller per accertarsi di disporre del software più recente. Vedere Collegare un Headset per chat di Xbox One a un Controller Wireless per Xbox One.

Se tramite queste procedure il problema non viene risolto, applicare le soluzioni indicate di seguito.

Nota: l'Headset per chat di Xbox One è progettato per essere utilizzato esclusivamente con controller Xbox One. L'headset non è destinato all'uso con altri dispositivi. La console Xbox One non trasmette suoni di gioco o musica attraverso l'Headset per chat di Xbox One. Se si necessita di un headset di Xbox per audio di gioco e chat, vedere Cuffia stereo Xbox One.

Soluzioni

Esaminare e pulire l'hardware del controller Xbox

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Esaminare l'headset, il cavo e il connettore per verificare la presenza di difetti visibili.
  2. Accertarsi che sui connettori dell'headset non sia presente sporcizia. Per pulire i connettori, utilizzare un batuffolo di cotone imbevuto di alcool per uso detergente.
  3. Verificare che il Controller per Xbox One funzioni correttamente e che sia possibile utilizzare il controller per accendere e spegnere la console. Per informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi al Controller per Xbox One, vedere Il Controller Wireless per Xbox One si disconnette o non si connette.
  4. Accertarsi che il connettore sia inserito saldamente nella porta di espansione dell'Headset per chat di Xbox One che si trova sotto la croce direzionale e la levetta destra del controller.

Configurare le impostazioni di privacy e sicurezza online

Se si imposta un profilo per un bambino sulla console, il proprietario del profilo genitore può utilizzare le impostazioni di Privacy e sicurezza online per controllare chi può comunicare con il profilo del bambino in Xbox Live tramite la chat. Nella sezione Privacy e sicurezza online dell'account è possibile abilitare le comunicazioni tramite chat nel profilo del bambino. L'impostazione predefinita per i giocatori minori di 17 anni è "Solo amici".

Presenza di un'eco o di un rumore durante l'esecuzione del gioco

Nota: spesso l'effetto eco ha origine dalla persona che sta parlando e non dalla persona che lo avverte. Ad esempio, se si avverte un'eco solo quando parla l'altra persona, il problema potrebbe riguardare il collegamento dell'headset della persona che sta parlando.

Le seguenti condizioni possono causare un'eco o un rumore durante l'esecuzione del gioco.

• Il microfono rileva rumori ambientali. È inclusa la trasmissione vocale proveniente dall'auricolare.
  • La spina dell'headset non è completamente inserita nel controller.
  • Si utilizza il Controller Wireless per Xbox One e i livelli della batteria nell'unità sono bassi.

Se l'utente o altri giocatori avvertono un'eco o un rumore durante l'esecuzione del gioco, provare una delle soluzioni riportate di seguito.

• Abbassare il volume dell'uscita audio del dispositivo.
  • Scollegare e ricollegare saldamente l'headset alla porta di espansione del controller.
    Nota: quando si rimuove l'headset dal controller, non tirare mai il cavo. Tirare invece la spina dell'headset.
  • Pulire la spina dell'headset con un panno pulito, quindi ricollegarla al controller.
  • Verificare il funzionamento dell'headset collegandolo a un altro controller.
  • Se si utilizza un Controller wireless per Xbox One, sostituire le batterie AA o ricaricare la batteria ricaricabile Xbox One.

Gli altri utenti non possono sentirti

Se è possibile sentire gli altri giocatori del gruppo, ma questi non riescono a sentire l'utente, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare che l'audio dell'headset non sia disattivato

Verificare che la luce LED arancione accanto al pulsante Disattiva audio non sia accesa.

Soluzione 2: verificare il funzionamento dell'Headset per chat di Xbox One

Per verificare il funzionamento dell'headset, è necessario scaricare Skype nel dispositivo Windows.

1. Accendere il Controller per Xbox One e assicurarsi che il pulsante Xbox  sia acceso per indicare che il controller è acceso.
  2. Connettere l'headset al controller.
  3. Scaricare Skype in caso non sia già stato installato.
  4. Selezionare Strumenti, quindi Opzioni. A questo punto, selezionare Impostazioni audio nel menu Generale per eseguire il test del microfono e degli altoparlanti. Durante il test, accertarsi di aver selezionato l'Headset per chat di Xbox One dall'elenco a discesa dei dispositivi.

Nota: al momento della configurazione iniziale di Skype, verrà richiesto di controllare la qualità del video e dell'audio.

Per ulteriori informazioni sul test di Skype, vedere l'articolo di Skype Risolvere i problemi relativi agli altoparlanti o alle cuffie (Windows desktop).

Sostituire il controller

Se dopo aver seguito le procedure di risoluzione dei problemi l'headset per chat continua a non funzionare, potrebbe essere necessario sostituirlo. Per ordinare un articolo sostitutivo, andare a Supporto per dispositivi.