Risolvere i problemi relativi al Controller Xbox 360 per Windows

Se sono state eseguite le procedure indicate in Come configurare un Controller Xbox 360 per Windows e il controller continua a non connettersi, vedere i passaggi della risoluzione dei problemi indicati di seguito.

Soluzioni

Accertarsi che il sistema soddisfi i requisiti per il Controller Xbox 360 per Windows

Verificare la versione di Windows in uso.

Il Controller Xbox 360 per Windows è progettato per funzionare in Windows XP Service Pack 2 (SP2) e versioni successive di Windows.

Verificare se è stato installato il software del controller.

Accertarsi che il software del controller sia stato installato. Per il funzionamento del controller in un PC basato su Windows è necessario un driver, disponibile su un disco fornito insieme al controller. È inoltre possibile scaricare il driver dal sito Web Microsoft Hardware.

Note

• Un driver è un programma software che consente il funzionamento del dispositivo, in questo caso il Controller Xbox 360 per Windows, con il sistema operativo Windows e con il gioco.
  • In un computer che esegue Windows 7 il driver verrà automaticamente scaricato e installato dopo aver collegato il controller. In Windows 8.1 il driver è incluso nel sistema operativo.

Aggiornare i driver di dispositivo per il controller

È possibile scaricare i driver più recenti per il controller Xbox 360 per Windows dal sito Web Microsoft Hardware.

È inoltre consigliabile scaricare e installare gli eventuali aggiornamenti critici o importanti di Windows eseguendo Windows Update.

Risoluzione dei problemi relativi alla porta USB

Per il Controller Xbox 360 per Windows è necessaria una porta USB alimentata. Se il controller non funziona correttamente, provare a connetterlo a una porta USB diversa. Evitate di utilizzare hub USB o le porte presenti nella parte anteriore del PC. Le porte o gli hub non alimentati potrebbero non fornire energia sufficiente per il controller. Per ottenere risultati ottimali, collegare il controller a un'altra porta USB nella parte posteriore del computer.

Le porte presenti nella parte posteriore di un computer sono in genere porte alimentate, mentre quelle nella parte anteriore potrebbero non esserlo. Un hub USB esterno non dispone di porte alimentate se non è dotato di un adattatore CA o di un alimentatore separato.

Risoluzione di qualsiasi problema

Nota: per informazioni sull'installazione del Controller Xbox 360 per Windows, vedere Come configurare un Controller Xbox 360 per Windows.

Windows 8.1

In un computer che esegue Windows 8.1 è possibile utilizzare l'opzione Dispositivi e stampanti del Pannello di controllo per risolvere i problemi relativi al controller. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Nella schermata Start selezionare Pannello di controllo.
  2. Selezionare Visualizza dispositivi e stampanti.
  3. Verificare che il controller sia visualizzato in Dispositivi, quindi cliccare con il pulsante destro del mouse sul controller e scegliere Impostazioni periferica di gioco.
  4. Controllare l'opzione Stato del controller, quindi selezionare Proprietà.
  5. Nella scheda Test verificare che il controller funzioni correttamente. In caso di problemi cliccare su Taratura nella scheda Impostazioni.
  6. Se i problemi persistono, cliccare con il pulsante destro del mouse sul controller in Dispositivi all'interno di Dispositivi e stampanti e scegliere Risoluzione dei problemi.

Windows 7 e versioni precedenti

In Windows 7 e versioni precedenti è possibile utilizzare Gestione dispositivi per risolvere i problemi relativi al controller, verificare che siano elencati gli elementi corretti e che non siano presenti conflitti.

Nota: un conflitto viene contrassegnato da un punto esclamativo giallo in Gestione dispositivi.

Per utilizzare Gestione dispositivi, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Selezionare Start, scegliere Esegui, digitare sysdm.cpl, quindi selezionare OK.
  2. Nella scheda Hardware selezionare Gestione dispositivi.
  3. Se il controller è installato correttamente, in Gestione dispositivi sono presenti tre voci. Dovrebbero essere presenti due voci in Human Interface Device (HID):
    • Controller gioco compatibile HID
    • Dispositivo USB Human Interface
    Dovrebbe inoltre essere presente una terza voce in Controller comune Microsoft per classe Windows:
    • Controller Xbox 360 per Windows
  4. Se accanto a una di queste voci è presente un punto esclamativo giallo, significa che si è verificato un problema durante l'installazione. In caso di problemi per una delle voci in Human Interface Device (HID), verificare innanzitutto che il problema sia causato dal controller scollegandolo. Se la causa del problema è un conflitto hardware con il controller, il punto esclamativo giallo non verrà più visualizzato una volta scollegato il controller.

Per risolvere i problemi relativi al controller in Gestione dispositivi, provare queste soluzioni una alla volta, passando alla soluzione successiva solo se quella in corso non consente di risolvere il problema.

1. Utilizzare lo strumento di risoluzione dei problemi integrato:
    1. In Gestione dispositivi fare doppio clic su Controller Xbox 360 per Windows.
    2. Selezionare Risoluzione problemi, quindi seguire le procedure fornite.
  2. Rimuovere il controller e rilevarlo di nuovo:
    1. Cliccare con il pulsante destro del mouse su Controller Xbox 360 per Windows, quindi selezionare Disinstalla.
    2. Selezionare Rileva modifiche hardware nel menu Azione.
  3. Provare ad aggiornare il driver:
    1. Fare doppio clic su Controller Xbox 360 per Windows.
    2. Nella scheda Driver selezionare Aggiorna driver.

Nota: queste informazioni si applicano solo al Controller Xbox 360 per Windows. Per assistenza relativa ad altri game pad o joystick, fare riferimento al sito Web o al supporto tecnico del produttore della periferica. Per informazioni sulla configurazione necessaria per l'utilizzo di un gioco specifico con un controller, vedere il sito Web o contattare il supporto tecnico dell'editore del gioco.

Verificare il funzionamento del controller su una console Xbox 360

Per eliminare ogni possibile problema hardware, provare a utilizzare il controller su una console Xbox 360.