Configurare l'adattatore wireless Xbox per Windows

Puoi configurare il tuo adattatore wireless Xbox per Windows 10 su qualsiasi dispositivo Windows 10 e puoi impostare l'adattatore wireless Xbox per Windows su qualsiasi tablet, computer desktop o portatile con Windows 10, Windows 8.1 o Windows 7. Per configurare l'adattatore sono necessari due passaggi: collegare l'adattatore al dispositivo e associare il controller.

Collegare l'adattatore al dispositivo

Accertati che il dispositivo Windows sia aggiornato e che sia stata stabilita la connessione a Internet.

Inserisci l'adattatore nella porta USB 2.0 o 3.0 sul dispositivo Windows e l'installazione verrà avviata automaticamente. I driver dell'adattatore sono integrati nel sistema operativo Windows.

Nota per ulteriori informazioni vedi Funzionalità del Controller Wireless per Xbox sui diversi sistemi operativi.

Disegno di un computer portatile con un Adattatore wireless Xbox per Windows collegato a una porta USB laterale

Se usi l'adattatore su un desktop o su un altro dispositivo in cui la porta USB non è rivolta verso il controller o è bloccata da oggetti metallici, utilizza l'extender USB incluso in modo da evitare interferenze wireless e disporre di un campo visivo appropriato per il controller.

L'Adattatore wireless Xbox per Windows è raffigurato su una scrivania accanto a un monitor e collegato tramite una prolunga USB a un computer tower posizionato sotto la scrivania

Associazione del controller

Se hai già utilizzato un Controller Wireless per Xbox One, sarai già a conoscenza della procedura di associazione di un controller a una console, o in questo caso, all'adattatore wireless Xbox per Windows.

Disegno in cui una linea tratteggiata indica la comunicazione tra un controller Xbox e un computer portatile tramite l'Adattatore wireless Xbox per Windows

Per associare il controller all'adattatore wireless Xbox per Windows, attieniti alla procedura indicata di seguito.

1. Collega l'adattatore wireless Xbox al dispositivo Windows 10 in modo che disponga della necessaria alimentazione e premi il pulsante presente sull'adattatore wireless Xbox.
  2. Verifica che il controller sia acceso e premi il pulsante di associazione del controller. Il LED del controller lampeggerà durante la connessione. Una volta stabilita la connessione, sia il LED dell'adattatore sia quello del controller saranno fissi.

In alcuni PC, ad esempio Microsoft Surface Studio, è integrato il wireless per Xbox. In questo modo puoi connettere il controller in modalità wireless utilizzando Aggiungi un dispositivo in Impostazioni. Puoi inoltre utilizzare questo metodo per connetterti tramite un adattatore wireless Xbox per Windows, invece di premere il pulsante sull'adattatore.

1. Sul PC, vai su Impostazioni > Dispositivi.
Sezione Aggiungi dispositivi nel menu Impostazioni del PC.
  1. Scegli Aggiungi Bluetooth o altro dispositivo.
Pulsante Associa situato sul retro del controller per Xbox.
  1. Seleziona Altro.
  1. Seleziona Controller Wireless per Xbox.
  1. Fai clic su Fatto.

In caso di problemi durante la configurazione dell'adattatore o del controller, vedi Risolvere i problemi dell'adattatore wireless Xbox per Windows.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Configurare l'adattatore wireless Xbox per Windows" di cui stavi leggendo o per un altro problema?