Come accedere all'app Xbox su Windows 10

Sebbene l'accesso all'app Xbox sia rapido e semplice, vengono fornite informazioni utili per rendere l'esperienza ancora più agevole, sia per i nuovi utenti della Xbox, sia per utenti con più account Microsoft.

L'app Xbox è aggiunta al menu Start in Windows 10, per impostazione predefinita. Per avviare la procedura di accesso, selezionare l'app Xbox per la prima volta. Verrà avviata l'apertura dell'app, all'interno della quale verrà visualizzata una piccola casella con diversi avatar. Se è stato eseguito l'accesso a Windows 10 tramite un account Microsoft, si otterrà un'esperienza leggermente diversa.

In questa pagina

Accesso a Windows 10 eseguito tramite un account Microsoft

Se è stato eseguito l'accesso a Windows 10 tramite un account Microsoft, quest'ultimo sarà collegato all'account utente utilizzato per accedere al PC. Ciò rende molto più semplice l'accesso a tutte le app Microsoft (Skype, OneDrive, Office 365, Xbox, Groove Musica, Film e programmi TV e altro).

Selezionare l'app Xbox per la prima volta, per avviare la procedura di accesso. Verrà avviata l'apertura dell'app, all'interno della quale verrà visualizzata una piccola casella con diversi avatar.

Schermata iniziale dell'app Xbox su Windows 10, in cui sono mostrati tre avatar.

Tramite l'app Xbox verranno recuperate le credenziali dell'account Microsoft utilizzato per accedere a Windows 10 e verrà verificato se è disponibile un gamertag associato a tale account.

Scenario 1: si dispone di un account Xbox Live esistente associato all'account Microsoft

Scenario 2: il profilo Xbox Live corrente non viene visualizzato

Scenario 3: non si dispone di un account Xbox Live associato all'account Microsoft

Scenario 1: si dispone di un account Xbox Live esistente associato all'account Microsoft

Se è disponibile un account Xbox Live associato al proprio account Microsoft, verrà visualizzata una schermata Bentornato con il nome e l'immagine del giocatore. Nell'app Xbox verrà visualizzata una schermata Ecco come appari su Xbox Live.

Schermata

Se l'utente si riconosce nell'immagine rappresentata e l'account riportato corrisponde a quello utilizzato per giocare con la Xbox, selezionare Giochiamo! Verrà eseguito l'accesso e l'apertura dell'app proseguirà per offrire un'esperienza Xbox personalizzata.

Scenario 2: il profilo Xbox Live corrente non viene visualizzato

Se l'account visualizzato è un account precedente, non è quello dell'utente o non è quello attualmente in uso per giocare, selezionare Accedi con un altro account. Verrà visualizzata la schermata di selezione dell'account. Si tratta di una nuova funzionalità che consente di passare con facilità tra diversi account Microsoft, senza dover nuovamente immettere le password o verificare le credenziali.

Schermata

Per aggiungere un nuovo account Microsoft alla schermata di selezione, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Selezionare Account Microsoft.
  2. Verranno visualizzate le caselle di accesso all'account Microsoft, dove si dovranno immettere le informazioni seguenti:
    • Indirizzo di posta elettronica associato all'account Microsoft.
    • Password associata all'account Microsoft. Se si è dimenticata la password, è possibile recuperarla tramite un pulsante presente sotto la casella di testo.

• Nota: se si è dimenticato l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per effettuare l'accesso, utilizzare la Soluzione per l'account perso.
Schermata
    • Completare il resto della procedura di accesso durante la convalida dell'account. Al termine, verrà di nuovo visualizzata la schermata Bentornato, con il nome e l'immagine del giocatore dell'utente. Nell'app Xbox verrà quindi visualizzata la schermata Ecco come appari su Xbox Live, dove sarà possibile selezionare Giochiamo! per accedere all'app.
  1. Una volta completata la procedura di accesso, non sarà più necessario accedere all'app Xbox, ai giochi Xbox o all'app degli avatar, purché non si esegua la disconnessione dall'app Xbox tramite il menu Impostazioni nell'app stessa.

Scenario 3: non si dispone di un account Xbox Live associato all'account Microsoft

Se non si dispone di un account Xbox Live associato all'account Microsoft utilizzato per accedere a Windows 10, un nuovo gamertag verrà automaticamente generato dal sistema. Una volta accettate le Condizioni per l'utilizzo, un profilo Xbox, comprensivo di gamertag, verrà automaticamente assegnato all'indirizzo di posta elettronica. Il gamertag può essere modificato gratuitamente entro 30 giorni dalla creazione. Dopo tale periodo, l'eventuale modifica avverrà dietro pagamento di un'esigua somma di denaro. Per informazioni sulla modifica del gamertag, vedere Come modificare il gamertag Xbox Live.

Nota: se viene visualizzata la schermata È ora di scegliere un alter ego per Xbox Live (il tuo gamertag) e l'accesso è stato eseguito con un account Microsoft non associato a un account Xbox Live, è possibile selezionare Accedi con un altro account. Verrà visualizzata la schermata di selezione dell'account e sarà possibile aggiungere l'account Microsoft utilizzato per accedere a Xbox Live.

Schermata dell'app Xbox in cui viene fornita la descrizione di un gamertag e da cui è possibile avviare la procedura di immissione delle credenziali, qualora si disponga già di un gamertag, o di creazione di un nuovo gamertag.

Accesso a Windows 10 eseguito tramite un account locale

Un account locale è rappresentato da un insieme di credenziali diverse dall'account Microsoft e viene in genere utilizzato in caso di utenti che eseguono l'aggiornamento da Windows 7.

All'avvio di un'app Microsoft, incluso lo Store, verrà richiesto di accedere all'account Microsoft o di crearne uno. Il primo account Microsoft utilizzato per l'accesso verrà impostato come l'account predefinito utilizzato dal dispositivo per accedere a tutti i servizi Microsoft.

Nota: per un'esperienza ottimale, utilizzare un solo account Microsoft per tutti i prodotti e servizi Microsoft. È possibile accedere a tutti i servizi Microsoft, effettuare la disconnessione e modificare l'account predefinito, ma non è possibile unire due account. È pertanto necessario creare i nuovi account con particolare attenzione.

Selezionare l'app Xbox per la prima volta, per avviare la procedura di accesso. Verrà avviata l'apertura dell'app, all'interno della quale verrà visualizzata una piccola casella con diversi avatar.

Schermata iniziale dell'app Xbox su Windows 10, in cui sono mostrati tre avatar.
Schermata
  1. Nella schermata Aggiungi il tuo account Microsoft verranno visualizzate le caselle di accesso all'account Microsoft, dove si dovranno immettere le informazioni riportate di seguito.
    • Indirizzo di posta elettronica associato all'account Microsoft.
    • Password associata all'account Microsoft. Se si è dimenticata la password, è possibile recuperarla tramite un pulsante presente sotto la casella di testo.
Schermata
  1. Nella schermata Rendilo tuo è disponibile l'opzione che consente di impostare l'account Microsoft in questione come principale. Poiché questo account viene utilizzato per altri servizi Microsoft, si consiglia di utilizzare questa opzione, in modo tale che l'accesso, le impostazioni e la sincronizzazione vengano eseguiti automaticamente per tutti gli altri servizi Microsoft. Per completare questa procedura, immettere nuovamente la password e selezionare Avanti.
Schermata
  1. Poiché a questo account Microsoft non è associato alcun account Xbox Live, un nuovo gamertag verrà automaticamente generato dal sistema. Se non si è soddisfatti del gamertag creato, è possibile modificarlo gratuitamente una volta. Per assistenza, vedere Come modificare il gamertag Xbox Live.
Schermata di conferma dell'account, in cui è incluso il pulsante
  1. Selezionare Giochiamo! Verrà eseguito l'accesso e l'apertura dell'app proseguirà per offrire un'esperienza Xbox personalizzata.
  2. Una volta completata la procedura di accesso, non sarà più necessario accedere all'app Xbox, ai giochi Xbox o all'app degli avatar, purché non si esegua la disconnessione dall'app Xbox tramite il menu Impostazioni nell'app stessa.

Scenario 2: si dispone di un account Microsoft utilizzato per l'account Xbox Live, ma non si utilizzano ancora altri servizi Microsoft

1. Nella schermata Scegli un account selezionare Account Microsoft.
Schermata
  1. Nella schermata Aggiungi il tuo account Microsoft verranno visualizzate le caselle di accesso all'account Microsoft, dove si dovranno immettere le informazioni riportate di seguito.
    • Indirizzo di posta elettronica associato all'account Microsoft utilizzato per creare l'account Xbox Live.
    • Password associata all'account Microsoft. Se si è dimenticata la password, è possibile recuperarla tramite un pulsante presente sotto la casella di testo.
      Nota: se si è dimenticato l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per effettuare l'accesso, utilizzare la Soluzione per l'account perso.
Schermata
  1. Nella schermata Rendilo tuo è disponibile l'opzione che consente di impostare l'account Microsoft in questione come principale. Se si sceglie questa opzione, l'accesso, le impostazioni e la sincronizzazione verranno eseguiti automaticamente per tutti gli altri servizi Microsoft. Per completare questa procedura, immettere nuovamente la password e selezionare Avanti.
Schermata
  1. Selezionare Giochiamo! Verrà eseguito l'accesso e l'apertura dell'app proseguirà per offrire un'esperienza Xbox personalizzata.
Schermata
  1. Una volta completata la procedura di accesso, non sarà più necessario accedere all'app Xbox, ai giochi Xbox o all'app degli avatar, purché non si esegua la disconnessione dall'app Xbox tramite il menu Impostazioni nell'app stessa.

Scenario 3: si dispone di un account Microsoft utilizzato per l'account Xbox Live, ma si dispone anche di un altro account Microsoft utilizzato per altri servizi Microsoft

1. Nella schermata Scegli un account selezionare Account Microsoft.
Schermata
  1. Nella schermata Aggiungi il tuo account Microsoft verranno visualizzate le caselle di accesso all'account Microsoft, dove si dovranno immettere le informazioni riportate di seguito.
    • Indirizzo di posta elettronica associato all'account Microsoft utilizzato per creare l'account Xbox Live.
    • Password associata all'account Microsoft. Se si è dimenticata la password, è possibile recuperarla tramite un pulsante presente sotto la casella di testo.
      Nota: se si è dimenticato l'indirizzo di posta elettronica utilizzato per effettuare l'accesso, utilizzare la Soluzione per l'account perso.
Schermata
  1. Nella schermata Rendilo tuo è disponibile l'opzione che consente di impostare l'account Microsoft in questione come principale. Selezionare l'opzione Connetterò l'account Microsoft in un secondo momento per non impostare l'account Microsoft come account principale.
Schermata
  1. Selezionare Giochiamo! Verrà eseguito l'accesso e l'app verrà aperta per offrire un'esperienza Xbox personalizzata.
  2. Una volta completata la procedura di accesso, non sarà più necessario accedere all'app Xbox, ai giochi Xbox o all'app degli avatar, purché non si esegua la disconnessione dall'app Xbox tramite il menu Impostazioni nell'app stessa.

Scenario 4: non si dispone ancora di un account Microsoft, ma si desidera iniziare a usufruire dei servizi Microsoft offerti tramite Windows 10

1. Nella schermata Scegli un account selezionare Account Microsoft.
Schermata
  1. Nella schermata Aggiungi il tuo account Microsoft ignorare le caselle di accesso all'account Microsoft e selezionare Creane uno. Compilare i campi per creare un nuovo account Microsoft.
Schermata
  1. Nella schermata Rendilo tuo è disponibile l'opzione che consente di impostare l'account Microsoft in questione come principale. Utilizzare questa opzione in modo tale che l'accesso, le impostazioni e la sincronizzazione verranno eseguiti automaticamente per tutti gli altri servizi Microsoft. Per completare questa procedura, immettere nuovamente la password e selezionare Avanti.
Schermata
  1. Un nuovo gamertag verrà automaticamente generato dal sistema. Un profilo Xbox, comprensivo di gamertag, verrà automaticamente associato all'indirizzo di posta elettronica. Il gamertag può essere modificato gratuitamente entro 30 giorni dalla creazione. Dopo tale periodo, l'eventuale modifica avverrà dietro pagamento di un'esigua somma di denaro. Per informazioni sulla modifica del gamertag, vedere Come modificare il gamertag Xbox Live.
Schermata
  1. Selezionare Giochiamo! Verrà eseguito l'accesso e l'app verrà aperta per offrire un'esperienza Xbox personalizzata.
  2. Una volta completata la procedura di accesso, non sarà più necessario accedere all'app Xbox, ai giochi Xbox o all'app degli avatar, purché non si esegua la disconnessione dall'app Xbox tramite il menu Impostazioni nell'app stessa.

Domande frequenti sull'accesso all'app Xbox

Come è possibile accedere con un altro gamertag? Cosa si deve fare se si desidera accedere all'app Xbox o a un gioco con un account Xbox diverso da quello utilizzato in origine per l'accesso?

• In qualsiasi momento, è possibile disconnettersi da un gioco o dall'app Xbox, quindi accedere di nuovo con un altro gamertag.
  • Ogni volta che si utilizza un account Xbox diverso per accedere, il nuovo account viene memorizzato nella schermata di selezione dell'account. In futuro, sarà pertanto possibile selezionare l'account in tale schermata per effettuare di nuovo l'accesso con estrema rapidità.
  • L'accesso sarà valido per tutte le app abilitate per Xbox. Pertanto, se si accede a un gioco o all'app Xbox con un nuovo account, tale account verrà utilizzato per l'accesso a tutte le altre app Xbox, finché non si eseguirà la disconnessione e non si accederà con un altro account.

Per effettuare la disconnessione, andare alla schermata Impostazioni nell'app Xbox. Nella parte superiore della scheda Generale, selezionare Disconnetti.

Scheda Impostazioni principale nell'app Xbox.
Schermata di accesso per l'app Xbox.

Per accedere di nuovo, selezionare Accedi, quindi nella schermata Ecco come appari su Xbox Live selezionare Accedi con un altro account Microsoft.

Schermata

Nella schermata di selezione dell'account, selezionare un account immesso in precedenza oppure selezionare Account Microsoft per accedere come un nuovo utente. Il nuovo account utente verrà aggiunto alla schermata di selezione, per poter essere utilizzato in seguito.

Schermata

Per quale motivo viene visualizzato un messaggio di errore all'accesso?

Se viene visualizzato un messaggio di errore o non è possibile eseguire l'accesso, potrebbero essersi verificati alcuni problemi comuni:

1. Assicurarsi di essere connessi a una rete e di disporre dell'accesso a Internet. Per verificare la connessione, andare su Bing.com nel browser del computer.
  2. Verificare l'eventuale presenza di un'interruzione del servizio Xbox Live tramite la pagina Stato Xbox Live.
  3. Accedere a Xbox.com e assicurarsi che il proprio account sia in regola.
  4. Controllare l'orologio del computer. Per completare l'accesso, è necessario che l'impostazione dell'orologio del computer corrisponda a quella dei server Xbox Live. Le impostazioni relative a data e ora in Imposta data/ora automaticamente devono essere attivate.
  5. Infine, provare a rimuovere l'account Microsoft. A tale scopo, andare a Impostazioni, selezionare Account, quindi rimuovi accanto all'account. Quindi, aggiungere di nuovo l'account dalla schermata di selezione dell'account, quando si accede all'app Xbox.

Solo per Stati Uniti. Per quale motivo viene richiesto il pagamento di 50 centesimi per creare un account bambino?

Si tratta di uno dei criteri definiti per l'account Microsoft applicabile alla creazione di account bambino negli Stati Uniti. A tale scopo, è necessario impostare un account adulto come genitore del bambino. All'account impostato come genitore viene inoltre addebitato un importo di 50 centesimi su una carta di credito verificata, al fine di garantire che si tratti di un account adulto. Ciò è stabilito in conformità al Children's Online Privacy Protection Act (COPPA). Per ulteriori informazioni, vedere la pagina relativa alle domande frequenti sui corrispettivi Microsoft per la creazione di un account bambino.

È possibile acquistare un gioco tramite un "account X" e giocare utilizzando un "account Y"?

Sì. Dal gioco scegliere Cambia account (nella schermata Home o ovunque si trovi il profilo). Se per il gioco non è disponibile un pulsante Cambia account, nell'app Xbox selezionare Impostazioni, quindi Disconnetti. Accedere di nuovo utilizzando l'account che si desidera utilizzare e riavviare il gioco.

È possibile accedere con qualsiasi profilo Xbox, ma è necessario tenere presente che l'account verrà utilizzato per tutti i giochi Xbox, finché non verrà di nuovo cambiato.

Viene visualizzato un messaggio di errore in cui è indicato che è stato già eseguito l'accesso al gioco su un altro dispositivo. Cosa vuol dire?

Alcuni giochi consentono di utilizzare lo stesso account Xbox su un solo dispositivo alla volta.

Tramite la schermata di errore è possibile effettuare la disconnessione dall'account in questione sull'altro dispositivo e giocare dal dispositivo desiderato oppure cambiare l'account Xbox utilizzato.

Nota: è possibile accedere all'app Xbox tramite un numero qualsiasi di dispositivi contemporaneamente, ma l'accesso a un gioco abilitato per Xbox Live è consentito su un solo dispositivo alla volta, al fine di evitare conflitti con gli obiettivi e i giochi salvati.

Contattaci

Desideri contattare il supporto clienti per il problema "Come accedere all'app Xbox su Windows 10" di cui stavi leggendo o per un altro problema?