Regolare le impostazioni Game DVR in Windows 10

Per catturare video, audio e screenshot nel modo desiderato, abbiamo creato delle impostazioni per i tasti di scelta rapida, per la registrazione in background, per la codifica video e altro ancora. In questo articolo vengono descritte le impostazioni disponibili nell'app Xbox e nella barra di gioco.

In questa pagina

Impostazioni di Game DVR nell'app Xbox

Per aprire le impostazioni di Game DVR nell'app Xbox, per prima cosa aprire l'app Xbox. Selezionare Impostazioni e quindi selezionare Game DVR per visualizzare le seguenti categorie.

Tasti di scelta rapida
Registrazione in background
Clip di gioco
Salvataggio clip in corso
Audio
Codifica video

Tasti di scelta rapida

Per Game DVR in Windows 10 sono disponibili tasti di scelta rapida standard ed è anche possibile impostare delle preferenze. Quando si imposta un tasto di scelta rapida personalizzato, quello standard continua a funzionare.

I tasti di scelta rapida che è possibile impostare includono:

Apri la barra di gioco apre la barra di gioco durante l'esecuzione di un gioco.
Registra questo elemento salva gli ultimi momenti di gioco come un'acquisizione video se la registrazione in background è attivata.
Avvia/interrompi registrazione inizia un'acquisizione video, o ne termina una in corso.
Cattura screenshot cattura uno screenshot.
Mostra/nascondi timer di registrazione mostra la lunghezza della registrazione corrente o la nasconde per evitare disattenzioni.
Attiva/disattiva registrazione microfono consente la registrazione audio dal microfono in modo che sia possibile aggiungere commenti al video.

Come salvare i tasti di scelta rapida personalizzati:

1. Per impostare i tasti di scelta rapida personalizzati, selezionare il campo I tuoi tasti di scelta rapida e premere i tasti che si desidera utilizzare per la funzione. I tasti di scelta rapida devono includere almeno una combinazione Control (Ctrl), Maiusc o Alt più almeno un'altra pressione di un tasto.
  2. Se si premono tasti già assegnati a funzioni comuni, quali Control + C per la copia, questi non verranno visualizzati nel campo.
  3. Per rimuovere un tasto di scelta rapida, selezionare l'icona di cancellazione accanto al tasto di scelta rapida.
  4. Selezionare Salva al termine della sezione Tasti di scelta rapida per salvare i tasti di scelta rapida.

Nota
Per visualizzare o modificare i tasti di scelta rapida nella barra di gioco, aprire Barra di gioco, quindi Impostazioni e selezionare la scheda Collegamenti. Andare a Impostazioni Game DVR nella barra di gioco.

Registrazione in background

La registrazione in background serve quando accadono cose incredibili che si vorrebbe aver registrato. Quando la si attiva (per impostazione predefinita è disattivata), controlla gli ultimi momenti di gioco, in modo che sia possibile catturarli prima che scompaiano per sempre.

Nota:
Registrazione in background può avere un impatto negativo sulle prestazioni del gioco perché utilizza parte delle risorse del PC per registrare il gioco in background.

Quando Registrazione in background è attivata, è possibile regolare:

• La durata della clip, utilizzando Registra gli ultimi: [periodo di tempo]. Selezionare il periodo di tempo per vedere le opzioni disponibili.
  • Se Registrazione in background verrà eseguita mentre si utilizza l'alimentazione a batteria, poiché utilizza più potenza rispetto alla normale registrazione.
  • Se Registrazione in background verrà eseguita mentre si utilizza uno schermo wireless, poiché utilizza le risorse della GPU.

Nota:
per visualizzare o modificare le impostazioni di Registrazione in background nella barra di gioco, aprire Barra di gioco. Registrazione in background si trova nella scheda Generale. Andare a Impostazioni Game DVR nella barra di gioco.

Clip di gioco

Impostare il tempo massimo di registrazione per una clip, in modo tale che, una volta raggiunta quella lunghezza, venga salvata automaticamente. Selezionare il periodo di tempo per vedere le opzioni disponibili.

Nota:
per modificare il tempo massimo di registrazione, aprire Barra di gioco. Clip si trova nella scheda Generale. Andare a Impostazioni Game DVR nella barra di gioco.

Salvataggio clip in corso

Salvataggio clip in corso mostra la cartelle in cui sono salvate le clip di gioco e gli screenshot. Per visualizzare i file, selezionare Apri cartella.

Audio

Audio consente di registrare con o senza suoni dal gioco e dal microfono e di selezionarne la qualità dell'audio.

• Per registrare i suoni del gioco nelle clip di gioco, attivare Includi l'audio quando registro delle clip di gioco.
  • Per selezionare una qualità audio diversa da quella predefinita, selezionare l'opzione accanto a Qualità audio.
  • Per registrare i commenti mediante il microfono, attivare Registra il mio microfono quando registro delle clip di gioco.

Nota: per modificare le impostazioni audio nella barra di gioco, aprire Barra di gioco. Le impostazioni audio si trovano nella scheda Audio. Andare a Impostazioni Game DVR nella barra di gioco.

Codifica video

Codifica video consente di selezionare la qualità e la risoluzione del video. La qualità video controlla i fotogrammi al secondo (fps) e la velocità in bit (mbps o megabit al secondo). Per impostazione predefinita, la qualità delle clip di gioco sarà di 10 mbps a 1080p e di 4,5 mbps a 720p e con una frequenza fotogrammi di 30 fps.

Selezionare le opzioni di Qualità video da scegliere tra Standard (30 fps, frequenza fotogrammi più bassa), Alta (30 fps, frequenza fotogrammi più alta) o Molto alta (60 fps, frequenza fotogrammi più alta). La registrazione a 60 fps è disponibile solo per Windows 10 Anniversary Edition.

La risoluzione e la qualità più alta richiedono in genere maggiori risorse del PC, per cui le prestazioni potrebbero diminuire. Molto alta è consigliata solo per computer estremamente potenti. È possibile determinare le impostazioni più adatte al sistema provandole.

La risoluzione video massima è la risoluzione del gioco, fino a 1080p. Le clip di gioco saranno registrate nella risoluzione specificata nel gioco, fino a 1080p. Per i giochi eseguiti con una risoluzione più alta, le clip di gioco verranno ridimensionate al livello selezionato.

Come funzionano insieme la qualità e la risoluzione video:

Risoluzione

720p

1080p

Qualità

Standard
(30 fps, velocità in bit inferiore)

​4,5 mbps

​10 Mbps

Alta
(30 fps, velocità in bit superiore)

​9 Mbps

​20 Mbps

Molto alta
(60 fps, velocità in bit superiore)

​9 Mbps

​20 mbps

Impostazioni di Game DVR nella barra di gioco

Per aprire le impostazioni nella barra di gioco, premere il Tasto WINDOWS + G:, quindi selezionare Impostazioni. La barra di gioco ha alcune impostazioni che è possibile vedere anche nelle impostazioni dell'app Xbox. Le impostazioni effettuate in una posizione influenzeranno le impostazioni nell'altra posizione.

Nella schermata Impostazioni ci sono tre schede: Generale, Collegamenti e Audio.

Generale

Le impostazioni di Registrazione in background nella barra di gioco sono le stesse impostazioni che vengono visualizzate nell'app Xbox, come descritto in precedenza. Per informazioni, andare a Registrazione in background.

Le impostazioni Clip nella barra di gioco sono le stesse impostazioni di Clip di gioco che vengono visualizzate nell'app Xbox, come descritto in precedenza. Per informazioni andare su Clip di gioco.

Selezionare Mostra i suggerimenti quando avvio un gioco per maggiori informazioni sull'utilizzo della barra di gioco ogni volta che si avvia.

Selezionare Apri la barra di gioco utilizzando su un controller se si desidera un accesso rapido con la pressione di un unico pulsante alla barra di gioco dal controller Xbox One.

Selezionare Mostra la barra di gioco quando utilizzo giochi a schermo intero verificati da Microsoft se si desidera che la barra di gioco appaia sul gioco a schermo intero mentre si gioca.

Selezionare Memorizzalo come gioco se si desidera che la barra di gioco riconosca il programma aperto come gioco che può essere registrato con la barra di gioco.

Collegamenti

I collegamenti nella barra di gioco sono gli stessi delle impostazioni dei Tasti di scelta rapida visualizzate nell'app Xbox, come descritto in precedenza. Per informazioni, andare a Tasti di scelta rapida.

Audio

Le impostazioni Audio nella barra di gioco sono le stesse impostazioni Audio che vengono visualizzate nell'app Xbox, come descritto in precedenza. Per informazioni andare su Audio.