Come disattivare l'audio o bloccare altri giocatori nell'app Xbox su Windows 10

È possibile controllare il modo in cui altre persone comunicano con l'utente durante l'utilizzo dell'app Xbox su Windows 10. Se non si desidera ascoltare determinati giocatori o essere contattati da essi, è possibile disattivarne l'audio o bloccarne le comunicazioni.

Nota: se si ritiene che il giocatore abbia violato il Contratto di Servizi Microsoft o il Codice di comportamento, è possibile inoltrare un reclamo.

Come disattivare l'audio di un altro giocatore nell'app Xbox su Windows 10

Se si riscontrano comunicazioni verbali in gioco o tramite chat da parte di un altro giocatore ritenute illecite o inappropriate, è possibile disattivare l'audio del giocatore. In questo modo, si impedisce al giocatore di effettuare ulteriori comunicazioni durante una sessione di gioco o di chat. Procedere come indicato di seguito.

1. Andare ad Amici e club. Se il giocatore non è un amico, selezionare Follower o Giocatori recenti dal menu a discesa, per visualizzare l'elenco corrispondente. È anche possibile cercare il giocatore digitandone il gamertag nella barra di ricerca.
  2. Selezionare il gamertag del giocatore di cui si desidera disattivare l'audio.
  3. Selezionare Altro, quindi Disattiva audio in chat.

Per attivare l'audio di un giocatore, selezionarne il gamertag, selezionare Altro, quindi Attiva audio.

Come bloccare un altro giocatore nell'app Xbox su Windows 10

È possibile bloccare un altro giocatore per evitare di ricevere da esso messaggi, inviti a giochi e inviti in gruppi. In questo modo, inoltre, il giocatore bloccato non potrà visualizzare l'attività online dell'utente che ha applicato il blocco e verrà rimosso dalla lista di amici, se applicabile. Per bloccare un altro giocatore nell'app Xbox su Windows 10:

1. Andare ad Amici e club. Se il giocatore non è un amico, selezionare Follower o Giocatori recenti dal menu a discesa, per visualizzare l'elenco corrispondente. È anche possibile cercare il giocatore digitandone il gamertag nella barra di ricerca.
  2. Selezionare il gamertag del giocatore che si desidera bloccare.
  3. Selezionare Altro, quindi Blocca.
  4. Selezionare OK per confermare.

Per sbloccare un giocatore, selezionare il relativo gamertag, selezionare Altro, quindi selezionare Sblocca oppure tenere premuta una conversazione o cliccare con il pulsante destro del mouse su di essa e selezionare Sblocca. È anche possibile sbloccare un giocatore inviando un messaggio o una richiesta amico.

Come bloccare i messaggi di un altro giocatore nell'app Xbox su Windows 10

È anche possibile bloccare un giocatore dopo aver ricevuto un messaggio inappropriato o offensivo. Di seguito è indicato come bloccare un giocatore dalla scheda Messaggi:

1. Selezionare l'icona Messaggi.
  2. Cliccare con il pulsante destro del mouse o, se si utilizza un dispositivo touch, tenere premuta la conversazione con il giocatore che si desidera bloccare.
  3. Spostarsi fino al messaggio del giocatore e premere il pulsante Menu sul controller.
  4. Selezionare Blocca.
  5. Selezionare OK per confermare.