Come gestire amici, follower e preferiti nell'app Xbox

Informazioni sulla creazione e la gestione della propria lista amici utilizzando l'app Xbox.

• Gli amici sono le persone per le quali si desidera ricevere aggiornamenti del feed attività e con le quali si interagisce tramite la chat di gruppo e la messaggistica. Quando un utente aggiunge un giocatore come amico, ne diventa follower finché anche il giocatore non aggiunge l'utente come amico.
  • I follower sono persone che desiderano ottenere gli aggiornamenti del feed attività sull'utente che seguono. Hanno scelto di aggiungere l'utente come amico. Tuttavia, saranno visibili solo nella lista dei follower finché l'utente non li aggiunge come amici. Lo stato di follower nella lista verrà dunque modificato in amico.
  • Preferiti è una designazione che aiuta a trovare le persone con cui si gioca più spesso (in quanto è possibile avere fino a 1.000 amici).

In questa pagina

Aggiungere amici

La possibilità di trovare amici per un gioco online rappresenta una delle migliori funzionalità di Xbox Live. Quando si crea la lista amici inviando e accettando le richieste amico, la lista rimane invariata, indipendentemente dal gioco utilizzato. È possibile avere fino a 1.000 amici. La lista amici consente di individuare rapidamente gli amici online ed essere subito pronti per la prossima avventura di gioco.

Trovare persone da aggiungere come amici

Utilizzare la casella Trova persone e club in cima alla lista amici sul lato destro della schermata per trovare rapidamente un amico esistente in base al gamertag o al vero nome, se lo ha condiviso. È inoltre possibile cercare il nome di un gioco per vedere rapidamente quali amici lo stanno utilizzando.

Se si esegue la ricerca del gamertag di un giocatore che al momento non è impostato come amico, verrà visualizzato il messaggio "Nessun amico corrispondente" nella Lista amici.

Messaggio
  1. Selezionare Trova persone o club accanto all'icona Cerca.
  2. Immettere il gamertag dell'amico. Se la ricerca individua un giocatore con quel gamertag, ne verrà visualizzato il profilo.
  3. Selezionare +Aggiungi amico per diventare un follower di quel giocatore.

Il giocatore verrà immediatamente visualizzato nella propria lista amici, ma si verrà visualizzati solo come follower finché non si verrà aggiunti come amico dal giocatore.

Con gli amici degli amici

È possibile trovare nuovi amici anche cercando tra i follower di un amico attuale:

1. Selezionare un amico dalla lista amici. Verrà visualizzato il profilo di tale amico.
  2. Selezionare la scheda Segui per visualizzare la lista di Amici, Follower e Preferiti del proprio amico.
Scheda Segui in cui è visualizzata la lista di Amici, Follower e Preferiti di un amico.
  1. Selezionare dalla lista l'amico che si desidera aggiungere. Verrà visualizzato il profilo del giocatore.
  2. Selezionare +Aggiungi amico per diventare un follower di quel giocatore. Il giocatore verrà immediatamente visualizzato nella propria lista amici, ma si verrà visualizzati solo come follower finché che non si verrà aggiunti come amico dal giocatore.

Amici suggeriti

In cima alla lista amici verrà visualizzata una breve lista di amici suggeriti. Si tratta di persone che si conosce, con cui si è giocato recentemente o che sono diventati propri follower di recente. Sono inclusi anche alcuni dei principali partecipanti della community su Twitch. Questa lista è studiata in modo da consentire la rapida aggiunta dei giocatori suggeriti come amici o la loro rimozione dalla lista Suggerimenti.

Schermata in cui è visualizzata una lista di amici suggeriti.

Le seguenti opzioni si applicato a Suggerimenti:

• Selezionare X per nascondere i suggerimenti.
  • Selezionare + (segno più) per aggiungere un giocatore alla propria lista amici.
  • Selezionare - (segno meno) per indicare Non mi interessa.
  • Selezionare Visualizza altro per visualizzare altri suggerimenti.

Modificare la relazione con un amico

Per modificare la relazione con un amico dall'app Xbox:

1. Selezionare l'amico dalla lista amici. Ne verrà visualizzato il profilo.
  2. Selezionare Altro, quindi Modifica amicizia.
Schermata in cui è visualizzata la Lista amici con un amico selezionato. Sulle informazioni relative all'amico è presente un menu di scelta rapida con le opzioni
  1. Scegliere se si desidera che questo giocatore diventi un amico o un preferito. È inoltre possibile decidere se far vedere il proprio vero nome al giocatore oppure scegliere di rimuovere completamente il giocatore dalla lista amici.
Schermata con le opzioni che consentono di impostare il giocatore selezionato come Amico o Preferito, nonché di rimuove l'amico.

Nota: quando si rimuove un amico dalla lista amici, per impostazione predefinita non si viene rimossi dalla lista amici dell'amico. Se non si desidera far vedere le proprie attività a tale giocatore né si desidera interagire con lui, è possibile bloccarlo.

Bloccare o segnalare un giocatore

Se necessario, è possibile Bloccare o Segnalare un giocatore tramite l'app Xbox. Il blocco impedisce al giocatore di vedere il feed attività dell'utente che lo ha bloccato o di interagire con lui. La segnalazione è un modo per notificare al team di supervisione di Xbox la presenza di un giocatore dal comportamento inappropriato. Per ulteriori informazioni, vedere le guide indicate di seguito: