Registrare clip di gioco con Game DVR in Windows 10

Registrare clip di gioco e screenshot dei propri giochi preferiti su Xbox Live, Steam o altri servizi e condividerli su tutti i social network.

Per iniziare a catturare screenshot e creare clip di gioco, premere tasto WINDOWS+G sul PC con Windows 10.

Trovare clip di gioco e screenshot creati con Game DVR selezionando l'app Xbox > Game DVR > Su questo PC. Per impostazione predefinita, le clip vengono salvate nella cartella Video, all'interno di una cartella denominata Clip. Ogni video e screenshot è identificato con il titolo del gioco e metadati che indicano quando è stata catturata l'immagine.

In questa pagina

Utilizzo di Game DVR per creare una clip di gioco in Windows 10

Durante l'esecuzione di un gioco, premere il tasto Windows + G per aprire la barra di gioco. Se un programma è già stato identificato come gioco, verrà visualizzata la barra di gioco, come mostrato di seguito:

Disegno della barra di gioco in cui i controlli sono associati a un numero da 1 a 6 di riferimento al testo sottostante
  1. Il pulsante Xbox consente di avviare l'app Xbox, dove l'immagine del giocatore viene visualizzata in modo alterno.
  2. Premere l'icona della videocamera per catturare uno screenshot.
  3. Il pulsante Registra questo elemento trasforma alcuni dei momenti di gioco più recenti in una clip di gioco, se la registrazione in background è attivata. Per attivare questa funzionalità, andare a Barra di gioco > Impostazioni > Registra gioco in background.
  4. Il pulsante Registra consente di avviare e interrompere una registrazione. Durante la registrazione, un timer mostra la lunghezza della clip.
  5. Il pulsante Impostazioni consente di aprire una finestra popup che permette di controllare le impostazioni di Game DVR. Ulteriori informazioni sono disponibili alla pagina Regolare le impostazioni Game DVR in Windows 10.
  6. Il pulsante Sposta consente di modificare la posizione della barra di gioco sullo schermo.

La prima volta che si utilizza la barra di gioco all'interno di un gioco specifico, verrà richiesto se si desidera aprirla. Selezionare la casella di controllo per confermare che il programma è un gioco.

Alcuni giochi possono bloccare la possibilità di registrare. In tal caso, verrà visualizzata la seguente notifica: “Impossibile registrare l'app".

Note

• La barra di gioco non verrà visualizzata per alcuni giochi per PC in modalità a schermo intero. Per avviare e interrompere le registrazioni senza servirsi della barra di gioco, utilizzare la scelta rapida da tastiera tasto WINDOWS+ALT+R. La schermata lampeggerà per indicare la fine e l'inizio della registrazione. Se la registrazione in background è attivata, sarà possibile utilizzare tasto WINDOWS+ALT+G per registrare i momenti di gioco più recenti.
  • Se le scelte rapide da tastiera non funzionano per un gioco in modalità a schermo intero, premere tasto WINDOWS+G. La schermata lampeggerà due volte per confermare che il gioco è stato riconosciuto. Quindi, aprire di nuovo il gioco in modalità a schermo intero.

Scelte rapide da tastiera

Di seguito sono riportate alcune scelte rapide da tastiera per Game DVR.

• Tasto WINDOWS+G: consente di aprire la barra di gioco.
  • Tasto WINDOWS+ALT+G: consente di registrare i momenti di gioco più recenti. È possibile modificare la quantità di tempo registrato in Barra di gioco > Impostazioni.
  • Tasto WINDOWS+ALT+R: consente di avviare/interrompere la registrazione.
  • Tasto WINDOWS+ALT+STAMP: consente di catturare uno screenshot di gioco.
  • Tasto WINDOWS+ALT+T: consente di mostrare/nascondere il timer di registrazione.
  • Tasto WINDOWS+ALT+M: consente di avviare/interrompere la registrazione microfono.

Per configurare e utilizzare scelte rapide da tastiera personalizzate premere tasto WINDOWS+G, selezionare Impostazioni > Collegamenti, quindi modificare le impostazioni.