Connettività server dell'app Xbox su Windows 10 bloccata

Se non è possibile udire gli amici online oppure non è possibile partecipare a un gioco multiplayer Xbox Live o ospitarlo, andare a Impostazioni > Rete nell'app Xbox e controllare Connettività server.

Se viene indicato Bloccato, il PC non è stato in grado di stabilire una connessione IPsec Teredo al server Qualità del servizio (QoS). Se accanto a Tipo di NAT è indicato che la qualificazione Teredo non è riuscita, visitare in primo luogo la pagina di risoluzione dei problemi di Teredo per risolvere il problema. Quindi, verificare se in Connettività server viene ancora visualizzato Bloccato.

L'impossibilità di stabilire una connessione IPsec Teredo al server QoS può verificarsi quando Windows Firewall è disabilitato, quando il software di sicurezza ha modificato la configurazione di Windows Firewall o quando i servizi di Windows richiesti sono stati disabilitati o arrestati. Se il PC non è in grado di stabilire una connessione IPsec Teredo, non sarà possibile utilizzare il servizio di chat di gruppo di Xbox Live né la modalità di gioco multiplayer su Xbox Live.

Nota: la connettività IPsec Teredo è necessaria solo per le funzionalità multiplayer e la chat di gruppo Xbox Live. Se il gioco riprodotto non utilizza il servizio Xbox Live, consultare il sito del supporto tecnico del gioco per ottenere assistenza in merito ai problemi relativi alle chat e al multiplayer.

Soluzioni

Provare le soluzioni nell'ordine indicato di seguito. Passare alla soluzione successiva solo se tramite quella precedente non è stato possibile risolvere il problema.

Soluzione 1: accertarsi di disporre di una connessione Internet

1. Avviare l'app Xbox sul PC.
  2. Selezionare Impostazioni > Rete.
  3. In Stato della rete controllare che Connessione Internet sia impostato su Connesso.

Se non si dispone di una connessione Internet, sarà necessario risolvere il problema prima di continuare con ulteriori procedure per la risoluzione dei problemi.

Soluzione 2: accertarsi che Windows Firewall sia abilitato e che sia attivo il criterio predefinito

Windows Firewall è necessario per stabilire una connessione IPsec Teredo. Anche se si utilizzano altri software di sicurezza e firewall, la maggior parte di essi utilizzerà Windows Firewall come base. Se per qualche motivo Windows Firewall è stato disabilitato, sarà necessario abilitarlo per poter utilizzare il gioco multiplayer e la chat di gruppo Xbox Live.

Per controllare se Windows Firewall è abilitato:

1. Digitare Windows Firewall nel campo di ricerca sulla barra degli strumenti (Cortana).
  2. Selezionare Windows Firewall nei risultati della ricerca.
  3. Nel lato sinistro della finestra, selezionare Attiva/Disattiva Windows Firewall.
  4. Se l'impostazione Disattiva Windows Firewall è selezionata per il tipo di rete in uso (pubblica, privata o dominio), selezionare Attiva Windows Firewall, quindi selezionare OK.

Potrebbe essere necessario riavviare il PC.

Per verificare se per Windows Firewall è abilitato il criterio predefinito:

1. Cliccare con il pulsante destro del mouse sull'icona Start e selezionare Prompt dei comandi (amministratore).
  2. Eseguire il comando che segue dal prompt dei comandi di amministratore:

netsh advfirewall show currentprofile

Se è presente il risultato seguente, il criterio predefinito è attivo:

Criterio Firewall     BlockInbound,AllowOutbound

3. Se il criterio in entrata è impostato su AllowInbound, Teredo non potrà stabilire una connessione IPsec a altri PC o console Xbox One. Per ripristinare il criterio firewall predefinito, eseguire il comando che segue dal prompt dei comandi di amministratore:

netsh advfirewall set currentprofile firewallpolicy blockinbound,allowoutbound

Soluzione 3: verificare se si utilizza uno dei programmi software di sicurezza indicati di seguito

In alcuni casi, è stato rilevato che i programmi software di sicurezza elencati sotto interrompono la capacità di un PC di stabilire connessioni IPsec Teredo. Se uno di questi programmi di sicurezza è presente sul PC, accertarsi di avere aggiornato il software alla versione più recente o consultare la documentazione di supporto del programma per determinare come abilitare la connettività IPsec Teredo con il relativo software.

Soluzione 4: controllare se i servizi di Windows richiesti per la modalità multiplayer e la chat di gruppo Xbox Live sono impostati su valori diversi da quelli predefiniti

Sono richiesti quattro servizi chiave per il funzionamento della modalità multiplayer e della chat di gruppo Xbox Live su Windows 10. Se uno di questi servizi è stato disabilitato, sarà necessario ripristinarlo.

Per accertarsi che i servizi di Windows richiesti siano abilitati:

1. Digitare Servizi nel campo di ricerca sulla barra degli strumenti (Cortana).
  2. Selezionare Servizi nei risultati della ricerca.
  3. Controllare il Tipo di avvio dei seguenti servizi per accertarsi che siano impostati sui valori predefiniti:
Nome servizio Tipo di avvio predefinito
Moduli di impostazione chiavi IPsec IKE e AuthIP Automatico (avvio trigger)
Helper IP Automatico
Gestione autenticazione Xbox Live Manuale
Servizio di rete Xbox Live Manuale

Se per uno dei servizi non sono impostati i valori predefiniti, è possibile ripristinarli:

1. Nell'applicazione Servizi fare doppio clic sul nome del servizio che è stato modificato.
  2. Nella finestra delle proprietà selezionare il valore predefinito nell'elenco a discesa Tipo di avvio.
  3. In Stato del servizio selezionare Avvia.
  4. Selezionare OK per salvare le modifiche.

Alcune di queste applicazioni riconfigurano le impostazioni del PC nel tentativo di ottimizzare le prestazioni e disabilitano i servizi di Windows nell'ambito del processo, influendo in alcuni casi su uno o più dei quattro servizi sopra elencati. Se si utilizza una di queste applicazioni per l'ottimizzazione del PC, prendere nota di tutte le modifiche apportate alla configurazione dei servizi, poiché potrebbe essere necessario ripristinare le impostazioni per utilizzare la modalità multiplayer e la chat di gruppo Xbox Live.