Risolvere i problemi relativi all'audio nei gruppi e ai giochi multiplayer in Windows 10

Se non è possibile udire gli amici in un party Xbox Live o non è possibile ospitare un gioco multiplayer né parteciparvi utilizzando Xbox Live su Windows 10, provare le soluzioni descritte in questa pagina.

In questa pagina

Soluzione 1: verificare lo stato del servizio Xbox Live

Se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda a funzionare e riprovare.

Servizi di base Xbox Live: in funzione
2017-03-25T10:10:23.9573486+00:00

Soluzione 2: controllare il tipo di NAT

Controllare il tipo di NAT nella scheda Rete della schermata Impostazioni nell'app Xbox e individuare di seguito la soluzione del problema.

Per controllare il tipo di NAT:

1. Cliccare sull'icona Start e aprire l'app Xbox.
  2. Selezionare Impostazioni > Rete.
  3. In Stato della rete controllare il tipo di NAT.

Importanza del NAT

Un grafico illustra se è possibile utilizzare una console Xbox per giocare con gli utenti di un'altra Xbox, in base al tipo di NAT.
NAT APERTO NAT MODERATO NAT STRETTO
Se si utilizza un tipo NAT APERTO, è possibile ospitare titoli multiplayer e giocare con persone che dispongono di un tipo di NAT qualsiasi sulla propria rete. Se si utilizza un tipo NAT MODERATO, è possibile giocare con titoli multiplayer con alcune persone, tuttavia potrebbe non essere possibile giocare con altri utenti e in genere non si verrà scelti per ospitare una partita. Se si utilizza un tipo di NAT STRETTO, è possibile giocare con titoli multiplayer solo con persone che dispongono di un tipo di NAT APERTO. In questo caso, non sarà possibile essere scelti per ospitare una partita.

Risoluzione dei problemi relativi al tipo di NAT

Il tipo di NAT può essere impostato su uno di quattro stati. A seconda dello stato visualizzato, cliccare sul collegamento successivo appropriato per individuare i passaggi per la risoluzione del problema.

Aperto Con un tipo di NAT Aperto, probabilmente il problema non è correlato alla rete domestica. Dovrebbe essere possibile ospitare titoli multiplayer e giocare con persone che dispongono di un tipo di NAT qualsiasi sulla propria rete. Se il problema è correlato all'impossibilità di udire o essere udito da altri in una chat di gruppo Xbox Live, controllare che tutto l'hardware audio (headset, microfono, altoparlanti) funzioni.

Per risolvere i problemi relativi all'headset Xbox, vedere Accessori: Headset.

Moderato o Stretto. Se il tipo di NAT è Moderato o Stretto, si può provare a configurare una rete perimetrale oppure a utilizzare il port forwarding. È possibile utilizzare una sola di queste opzioni alla volta. Le istruzioni per configurarle sono disponibili di seguito.
La qualificazione Teredo non è riuscita Se per il tipo di NAT è indicato che la qualificazione Teredo non è riuscita, vedere Il tipo di NAT dell'app Xbox su Windows 10 indica che la qualificazione Teredo non è riuscita per risolvere il problema.

Abilitare la funzionalità della rete perimetrale nel router

La funzionalità della rete perimetrale in un router viene utilizzata per rimuovere le limitazioni restrizioni di accesso a Internet. In questo modo, il dispositivo viene in pratica spostato in un'area esterna al firewall di rete. Se si abilita la funzionalità della rete perimetrale nel router, dovrebbe essere possibile connettersi a Xbox Live, partecipare a giochi e ospitare giochi o gruppi.

Nota: quando si configura una rete perimetrale, è essenziale utilizzare un indirizzo IP statico sul PC. Per impostare un indirizzo IP statico, utilizzare la funzione di prenotazione DHCP del router, se disponibile. Se questa funzionalità non è disponibile, sarà in primo luogo necessario configurare le impostazioni IP manuali sul PC. Sarà possibile inserire un solo PC nella rete perimetrale. Se si dispone di più PC, questa soluzione consentirà di risolvere il problema solo per uno di essi.

Importante: non utilizzare una combinazione di impostazioni di port forwarding, UPnP e rete perimetrale. Se il problema non viene risolto, è necessario disabilitare la rete perimetrale prima di provare con il passaggio successivo.

Per informazioni su come abilitare e disabilitare l'impostazione della rete perimetrale nel router, visitare i forum di informazioni sull'hardware di rete . Queste informazioni sono disponibili nella sezione dedicata alla rete perimetrale relativa al router in uso. Se non sono disponibili contenuti per il router specifico, consultare la documentazione del router. Le istruzioni si riferiscono a una console Xbox, ma possono essere utilizzate in modo analogo per il PC.

Nota: quando si clicca su questo collegamento, viene aperta una seconda finestra del browser, in modo da non uscire dalla pagina visualizzata durante la ricerca delle informazioni su come configurare l'hardware di rete.

Importante Microsoft non riconosce alcuna responsabilità derivante dall'utilizzo di software, soluzioni, servizi e formazione di terze parti elencati nel sito. Software, soluzioni, servizi e formazione vengono forniti "così come sono" e senza alcuna garanzia, a meno che la garanzia non venga fornita dalle terze parti interessate.

Dopo avere reimpostato il router, verificare nuovamente le informazioni sul NAT per controllare se il problema è stato risolto:

1. Cliccare sull'icona Start e aprire l'app Xbox.
  2. Selezionare Impostazioni > Rete.
  3. In Stato della rete selezionare Ricontrolla.
    • Se il tipo di NAT viene visualizzato come Aperto, la qualità dello stato impostato è ottimale e il problema dovrebbe essere risolto.
    • Se il tipo di NAT viene visualizzato come Moderato, la qualità dello stato impostato è buona, ma potrebbero ancora verificarsi problemi durante la comunicazione o il gioco con altri utenti con tipo di NAT Moderato o Stretto.
    • Se il tipo di NAT viene visualizzato come Stretto, la maggior parte dei problemi sarà ancora riscontrata durante la comunicazione o il gioco con altri utenti.
  4. Se i problemi persistono, è possibile provare a eseguire la soluzione relativa al port forwarding. In primo luogo, assicurarsi di ripristinare le impostazioni precedenti del PC.

Vedere Aprire le porte di rete utilizzando il port forwarding per informazioni su come effettuare questa operazione.

Aprire le porte di rete utilizzando il port forwarding

È possibile che l'hardware di rete o il firewall blocchi la comunicazione con i server Xbox Live.

Se si è connessi a una rete aziendale o di un istituto scolastico, chiedere all'amministratore di rete di aprire le porte seguenti:

• Porta 88 (UDP)
  • Porta 3074 (UDP e TCP)
  • Porta 53 (UDP e TCP)
  • Porta 80 (TCP)
  • Porta 500 (UDP)
  • Porta 3544 (UDP)
  • Porta UDP 4500 (UDP)

Se si è connessi a una rete domestica, potrebbe essere necessario aprire personalmente le porte sull'hardware di rete tramite il port forwarding.

Parte 1: impostare un indirizzo IP statico o passare alle impostazioni IP manuali

Per impostare un indirizzo IP statico, utilizzare la funzione di prenotazione DHCP del router, se disponibile. Se questa funzione non è disponibile, sarà necessario configurare le impostazioni IP manuali sul PC.

Impostazione di una prenotazione DHCP nel router

Per prenotare un indirizzo IP statico per il PC nell'hardware di rete, andare alla sezione DHCP o LAN dell'interfaccia utente del router e aggiungere l'indirizzo MAC del PC nella sezione appropriata.

Sono disponibili informazioni su come abilitare DHCP per diversi modelli di router e gateway. Per ulteriori informazioni, visitare i forum di informazioni sull'hardware di rete per istruzioni su come configurare e aggiornare l'hardware di rete specifico.

Nota: utilizzando il collegamento indicato sopra verrà aperta una seconda finestra del browser, in modo da non uscire dalla pagina visualizzata durante la ricerca delle informazioni su come configurare l'hardware di rete.

Se la funzione di prenotazione DHCP non è disponibile nel router, sarà necessario configurare le impostazioni IP manuali sulla console Xbox.

Recuperare le impostazioni IP del computer

Prima di aprire le porte sull'hardware di rete e configurare l'indirizzo IP statico del computer, è necessario recuperare le impostazioni IP correnti del PC.

1. Cliccare sull'icona Start, digitare cmd, quindi premere INVIO.
  2. Al prompt digitare ipconfig/all, quindi premere INVIO.
  3. Individuare la connessione di rete, ad esempio cercare una voce denominata "Scheda Ethernet Connessione alla rete locale (LAN)" o "Scheda wireless Connessione alla rete locale (LAN)". Prendere nota dei numeri degli elementi seguenti:
    • Indirizzo IPv4 (o indirizzo IP)
    • Subnet mask
    • Gateway predefinito
    • Server DNS
  4. Creare un indirizzo IP univoco per il PC e prenderne nota. Un metodo semplice per eseguire questa operazione consiste nell'aumentare di 10 l'ultimo numero dell'indirizzo IP del computer. Se, ad esempio, l'indirizzo del computer è 192.168.1.2, utilizzare 192.168.1.12 per l'indirizzo IP univoco del PC.

Nota: tutti gli indirizzi IP della rete devono essere univoci.

A questo punto, è necessario configurare le impostazioni IP del PC.

Configurare le impostazioni DNS e dell'IP statico del PC

1. Cliccare l'icona Start e aprire Impostazioni.
  2. Selezionare Rete e Internet.
  3. Selezionare Centro connessioni di rete e condivisione.
  4. Selezionare Modifica impostazioni scheda.
  5. Cliccare con il pulsante destro del mouse sulla connessione di rete che si desidera configurare, quindi selezionare Proprietà.
  6. Selezionare Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4), quindi selezionare Proprietà. Verrà visualizzata la finestra delle proprietà del Protocollo Internet versione 4 (TCP/IPv4).
  7. Nella scheda Generale selezionare Usa l'indirizzo IP seguente. In Indirizzo IP digitare l'indirizzo IP creato.
  8. Premere il tasto TAB per posizionare il cursore in Subnet mask. Viene immesso automaticamente un valore predefinito per la subnet mask. Accettare la subnet mask predefinita o digitare la subnet mask che si desidera utilizzare.
  9. In Gateway predefinito digitare l'indirizzo IP del gateway predefinito.
  10. In Server DNS preferito digitare l'indirizzo IP del server DNS. Se si intende utilizzare il PC locale come server DNS preferito, digitare l'indirizzo IP del PC locale.
  11. In Server DNS alternativo digitare l'indirizzo IP del server DNS alternativo, se presente. Se si intende utilizzare il PC locale come server DNS alternativo, digitare l'indirizzo IP del PC locale.
  12. Selezionare OK, quindi selezionare Chiudi.

Parte 2: aprire le porte sul router o sul gateway

Aprire quindi le porte sul router o sul gateway in modo da consentire la comunicazione dell'hardware di rete con i server Xbox Live.

Per aprire le porte:

1. Aprire il browser web.
  2. Nella barra degli indirizzi digitare l'indirizzo IP predefinito per il router o il gateway, quindi premere INVIO. Di seguito sono elencati gli indirizzi IP predefiniti per alcuni produttori di router e gateway:
    Belkin: 192.168.2.1
    Linksys by Cisco: 192.168.1.1
    D-Link: 192.168.0.1
    NETGEAR: 192.168.0.1. o 192.168.1.1

Sono disponibili ulteriori informazioni su come abilitare il port forwarding per diversi modelli di router e gateway. Per istruzioni su come configurare e aggiornare l'hardware di rete specifico, visitare i forum di informazioni sull'hardware di rete. Se il produttore non è incluso nell'elenco, fare riferimento alla documentazione o al sito Web del produttore dell'hardware per informazioni su come individuare l'indirizzo IP predefinito.

3. Digitare il nome utente e la password per il router o il gateway, quindi selezionare OK.

Nota: se non si conoscono il nome utente e la password predefiniti, fare riferimento alla documentazione del produttore dell'hardware.

4. Dopo aver effettuato l'accesso, verrà visualizzata la pagina di configurazione del router o del gateway.
  5. Aprire le porte seguenti:
    • Porta 88 (UDP)
    • Porta 3074 (UDP e TCP)
    • Porta 53 (UDP e TCP)
    • Porta 80 (TCP)
    • Porta 500 (UDP)
    • Porta 3544 (UDP)
    • Porta UDP 4500 (UDP)
    • Selezionare un numero di porta compreso tra 49152 e 65535. Se non si desidera selezionarne uno, utilizzare 60209. Annotare il numero di porta scelto per utilizzarlo nella parte 3.

Importante: non utilizzare una combinazione di impostazioni di port forwarding, UPnP e rete perimetrale. Se in precedenza è stata attivata la funzionalità della rete perimetrale sul router, è necessario disattivarla prima di provare questa procedura.

Importante: Microsoft non riconosce alcuna responsabilità derivante dall'utilizzo di software, soluzioni, servizi e formazione di terze parti elencati nel sito. Software, soluzioni, servizi e formazione vengono forniti "così come sono" e senza alcuna garanzia, a meno che la garanzia non venga fornita dalle terze parti interessate.

Parte 3: impostare una porta Teredo statica

1. Cliccare con il pulsante destro del mouse sull'icona Start e selezionare Prompt dei comandi (amministratore).
  2. Eseguire il comando che segue dal prompt dei comandi di amministratore:

netsh interface Teredo set state client clientport=[numero di porta scelto/60209]

Dopo avere aperto le porte necessarie sul router o sul gateway e avere completato la configurazione del tunnel Teredo, verificare nuovamente le informazioni sul NAT per controllare se il problema è stato risolto:

1. Cliccare sull'icona Start e aprire l'app Xbox.
  2. Selezionare Impostazioni > Rete.
  3. In Stato della rete selezionare Ricontrolla.
    • Se il tipo di NAT viene visualizzato come Aperto, la qualità dello stato impostato è ottimale e il problema dovrebbe essere risolto.
    • Se il tipo di NAT viene visualizzato come Moderato, la qualità dello stato impostato è buona, ma potrebbero ancora verificarsi problemi durante la comunicazione o il gioco con altri utenti con tipo di NAT Moderato o Stretto.
    • Se il tipo di NAT viene visualizzato come Stretto, la maggior parte dei problemi sarà ancora riscontrata durante la comunicazione o il gioco con altri utenti.

Se i problemi persistono, è possibile provare ad abilitare la rete perimetrale. In primo luogo, assicurarsi di ripristinare le impostazioni precedenti del PC. Vedere Abilitare la funzionalità della rete perimetrale nel router per informazioni su come effettuare questa operazione.

Se non è possibile risolvere il problema, inviare un commento mediante il collegamento Se i problemi persistono, inviaci i tuoi commenti nella sezione Rete dell'app Xbox.