Collegare un headset compatibile a Xbox One

Note

• Gli headset possono essere connessi soltanto al Controller Wireless per Xbox One. Non è possibile connetterli a controller cablati di terze parti.
  • La console Xbox One non dispone della funzionalità Bluetooth. Non è possibile connettere gli headset alla console tramite Bluetooth.

In questa pagina

Connettere l'headset direttamente a un Controller wireless per Xbox One con una porta da 3,5 mm

Se si dispone di un Controller Wireless per Xbox One con una porta da 3,5 mm, è possibile connettere un headset con un jack standard da 3,5 mm direttamente al controller. La porta da 3,5 mm è una piccola porta circolare presente sulla parte inferiore del controller. Informazioni su come regolare le impostazioni audio sono disponibili in Utilizzare l'Headset per chat con Xbox One. Per ulteriori informazioni sugli standard da 3,5 mm, vedere la sezione sottostante Standard relativi ai jack audio.

Collegare l'headset all'Adattatore per Headset stereo Xbox One

Indipendentemente dal tipo di Controller wireless per Xbox One di cui si dispone, è possibile connettere l'Adattatore per Headset stereo Xbox One al controller inserendolo nella porta di espansione rettangolare presente sulla parte inferiore del controller. Sarà quindi possibile collegare un jack audio da 3,5 mm compatibile all'Adattatore per Headset stereo.

Note

• Alcuni prodotti di terze parti vengono forniti con un adattatore per headset stereo che può sembrare diverso dall'Adattatore per Headset stereo Xbox One prodotto da Microsoft, tuttavia il funzionamento di tutti gli adattatori è identico.
  • È possibile collegare un Headset per chat di Xbox 360 solo utilizzando l'adattatore per headset stereo con un convertitore da 2,5 mm a 3,5 mm fornito con l'Adattatore per Headset stereo Xbox One. L'Adattatore per Headset stereo Xbox One non include il cavo dell'adattatore.

Premere il pulsante relativo all'audio della chat sull'Adattatore per Headset stereo fino a sentire esclusivamente l'audio della chat. Il pulsante relativo all'audio della chat si trova nell'angolo inferiore sinistro dell'adattatore quando si tiene in mano il controller.

Se si dispone di un headset per chat stereo, connetterlo all'uscita audio del televisore, del monitor o della console. È possibile utilizzare i comandi dell'headset per controllare il volume dell'audio. I due principali tipi di connettore sono i cavi RCA e il cavo audio ottico S/PDIF.

Headset stereo con cavi RCA

Collegare i cavi RCA dall'headset o dalla base dell'headset alle porte di uscita audio sul televisore. L'estremità dei cavi RCA include un alloggiamento cilindrico con un sottile spinotto che fuoriesce al centro.

Note

• Il televisore deve essere dotato di connettori di uscita audio RCA o di un'uscita per cuffia da 3,5 mm. Se si utilizza il jack per cuffia da 3,5 mm, sarà necessario acquistare un cavo dell'adattatore da mini a RCA da 3,5 mm.
  • L'Headset stereo Xbox One e diversi altri headset per gioco utilizzano un solo cavo audio da 3,5 mm per la chat e il gioco. Questi headset per gioco si collegano direttamente all'adattatore per headset stereo.
  • Altri headset per gioco utilizzano due cavi audio da 3,5 mm. In genere, un cavo dispone di un jack verde usato per l'audio di gioco. Il secondo cavo dispone di un jack di colore rosa usato per l'audio della chat su un PC. Questi headset possono includere un adattatore che li combina entrambi. Tuttavia, non tutti i cavi utilizzano lo standard per headset CTIA. Questo può compromettere le prestazioni e la qualità. Per ulteriori informazioni, vedere la sezione Standard relativi ai jack audio.

Headset stereo con cavo audio S/PDIF (ottico)

Inserire il cavo ottico S/PDIF (Sony/Philips Digital Interface Format) dell'headset nel retro del televisore, del monitor o della console. Il cavo S/PDIF si inserisce in una porta rettangolare sul televisore.

Standard relativi ai jack audio

Non tutti i jack audio da 3,5 mm sono fabbricati in base allo stesso standard. Sono disponibili due standard relativi ai jack audio:

• CTIA (Cellular Telecommunications Industry Association)
  • OMTP (Open Mobile Terminal Platform).

Se si utilizza un headset OMTP, è possibile che si verifichino problemi con l'audio o la chat. Se tuttavia l'headset o l'auricolare utilizza lo standard OMTP, è possibile acquistare un adattatore per la conversione del dispositivo in CTIA. Questi adattatori sono disponibili presso molti negozi di elettronica.

Nelle immagini seguenti vengono illustrate le differenze tra gli standard CTIA e OMTP. Lo standard CTIA ha la sezione del microfono del jack più vicina all'estremità del cavo mentre lo standard OMTP ha la sezione della massa del jack più vicina all'estremità del cavo.

CTIA:

1. Microfono
  2. Terra
  3. Canale audio destro
  4. Canale audio sinistro

OMTP:

1. Terra
  2. Microfono
  3. Canale audio destro
  4. Canale audio sinistro

Headset non compatibili

I seguenti headset non sono compatibili con l'Adattatore per Headset stereo Xbox One:

• Headset Tritton Warhead di Mad Catz
  • Headset Tritton Primer di Mad Catz (Mad Catz offre un adattatore per l'headset Primer per la conversione del jack audio da 2,5 mm a 3,5 mm. Per assistenza, contattare Mad Catz.)
  • Headset wireless per Xbox 360 e Headset wireless per Xbox 360 con Bluetooth
  • Gli headset con questo connettore da 2,5 mm non funzioneranno a causa del formato del connettore. Questo connettore include un lungo perno cilindrico al centro del lato di collegamento che non entra nell'Adattatore per Headset stereo Xbox One.

Per ulteriori informazioni, vedere Configurare e utilizzare l'Adattatore per Headset stereo Xbox One.

Nota: la chat di gioco richiede un abbonamento Xbox Live Gold.