Come personalizzare un Controller Wireless per Xbox One con l'app Accessori Xbox.

Informazioni generali

Per esperienze di gioco con un buon livello di precisione, è possibile personalizzare il Controller Wireless per Xbox One utilizzando l'app Accessori Xbox sulla console. Se, ad esempio, si desidera che il grilletto destro sia a sinistra, è possibile scambiare i grilletti, così come è possibile utilizzare il pulsante B come pulsante dorsale destro. In questa pagina sono riportate alcune delle esclusive funzionalità offerte dall'app.

Per personalizzare il Controller Wireless Elite per Xbox, vedere Utilizzare l'app Accessori Xbox per configurare il Controller Wireless Elite per Xbox.

Nota: la configurazione di un controller standard non è disponibile nella versione Windows 10 dell'app Accessori Xbox.

Nella tabella qui di seguito sono illustrate le differenze tra l'utilizzo dell'app Accessori Xbox con il Controller Wireless per Xbox One e con il Controller Wireless Elite per Xbox.

Controller Wireless Elite per Xbox Controller Wireless per Xbox One
Controller Wireless Elite per Xbox Controller Wireless per Xbox One
Controller Wireless per Xbox One standard
Controller Wireless per Xbox One standard
Mappatura pulsanti Elite Xbox One e standard per Xbox One
Modificare la mappatura dei pulsanti del controller
Modificare più volte la mappatura dello stesso pulsante

Effettuare la mappatura delle levette sui pulsanti

Scambiare le levette
Scambiare i grilletti
Invertire l'asse Y sulle levette
Mappatura pulsanti supportata sui PC Windows 10 Tutte le funzionalità
Impostazioni hardware
Regolare la sensibilità delle levette

Regolare la sensibilità dei grilletti

Regolare i motori di vibrazione

Regolare la luminosità del pulsante Xbox

Gestione della configurazione
Numero massimo di configurazioni per utente** 256 1
Configurazioni memorizzate sul controller*** 2
Configurazioni sincronizzate sul cloud***

Nomi personalizzati delle configurazioni

Preimpostare le configurazioni degli editori di Microsoft

A partire da novembre 2015:
*Elite: completamente personalizzabile; Standard: solo scambio di coppie di pulsanti
**Standard: 1 per utente, per console
*** Standard: N/D memorizzato su console

In questa pagina

Come ottenere l'app

L'app Accessori Xbox è preinstallata sulla console Xbox One S e sulla console originale Xbox One. Passare a I miei giochi e app e cercare Accessori Xbox.

Dopo aver aperto l'app Accessori Xbox, vedere la sezione Come configurare il controller di seguito.

Nota: la configurazione di un controller standard non è disponibile nella versione Windows 10 dell'app Accessori Xbox.

Come configurare il controller

Una volta installata e aperta l'app Accessori Xbox, saranno visualizzati il controller e un'opzione di menu per configurarlo. Selezionare Configura per iniziare.

Dal menu di configurazione, è possibile effettuare le operazioni indicate di seguito.
  1. Selezionare le opzioni di modifica rapida per i pulsanti analogici in modo da eseguire operazioni come lo scambio delle levette o dei grilletti o l'inversione degli assi delle levette.
  2. Selezionare Mappatura pulsanti per mappare i pulsanti non analogici.

Mappatura pulsanti

I pulsanti possono essere modificati in due modi. Utilizzare il menu a discesa per selezionare il pulsante da modificare e selezionare il pulsante corrispondente su cui si desidera effettuare la mappatura oppure tenere premuto il pulsante da modificare e premere il pulsante nel quale si desidera modificarlo.

L'immagine del controller mostrerà sempre la configurazione in uso. Se vengono modificati molti pulsanti, è possibile vedere la nuova configurazione nello stesso momento. Se il controller non è ancora stato personalizzato e utilizza le impostazioni predefinite di fabbrica, non verrà visualizzata alcuna modifica.

Note

• Se sono stati connessi più controller, all'apertura dell'app Accessori Xbox verranno visualizzati tutti i controller. Spostarsi da sinistra a destra e selezionare il controller da personalizzare. Se più utenti hanno effettuato l'accesso, i profili assegnati verranno visualizzati sopra il controller.
  • Per mantenere il corretto funzionamento della console Xbox One S o della console originale Xbox One, il controller deve sempre avere assegnazioni designate per l'utilizzo come pulsanti A e B. Al di là di questo, il controller può essere personalizzato in qualsiasi altro modo.

Come reimpostare la configurazione del controller

Per reimpostare la configurazione del controller, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Aprire l'app e selezionare Configura.
  2. Selezionare Mappatura pulsanti.
  3. Selezionare Ripristina impostazioni predefinite. Questa operazione riporterà il controller alla configurazione di fabbrica originale.