Risolvere i problemi relativi ai comandi vocali di Kinect

Il sensore Kinect per Xbox One utilizza un microfono per l'ascolto dei comandi vocali. Per un'esperienza ottimale, è fondamentale accertarsi che il sensore Kinect sia in grado di rilevare i comandi vocali. In questo articolo viene descritto come risolvere i problemi relativi al microfono Kinect quando si utilizzano i comandi vocali.

Nota: i comandi vocali di Xbox One non sono disponibili in tutte le regioni. Per sapere se le opzioni vocali sono disponibili nel proprio paese o nella propria area geografica, vedere Disponibilità funzionalità di Xbox One. Verificare se la funzionalità Voce Premium/Natural (incluso "Xbox accendi") è disponibile nelle proprie impostazioni locali.

Video: Eseguire la calibrazione del microfono Kinect

Guardare il video sulla calibrazione del microfono Kinect. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

Informazioni generali

Per la regolazione del microfono Kinect o la predisposizione dell'area di gioco, tenere in considerazione gli aspetti indicati di seguito.

Risoluzione dei problemi relativi ai comandi vocali nei giochi o nelle app

Se si verificano problemi con un gioco o un'app specifica, visualizzare la relativa esercitazione o provare a calibrare il sensore Kinect all'interno del gioco o dell'app.

Se il problema persiste con un gioco specifico, visitare i forum dei giochi Xbox One per ottenere suggerimenti e assistenza dalla community.

Risoluzione dei problemi relativi ai comandi vocali di Kinect

Se si verificano problemi relativi al riconoscimento dei comandi vocali da parte del sensore Kinect, attenersi alle indicazioni seguenti.

Verificare che il sensore Kinect sia acceso

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Kinect e dispositivi.
  5. Selezionare Kinect.
  6. Verificare che sia selezionata l'opzione Kinect acceso. In caso contrario, selezionare Kinect acceso per accendere il sensore.

Riavviare la console

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
    Nota: se si tocca due volte il pulsante Xbox , verrà aperta la guida in una qualsiasi altra schermata della console.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Riavvia console.
  4.  Selezionare per confermare.

Nota: se non è possibile accedere alla guida o se la console sembra bloccata, tenere premuto il pulsante Xbox sulla console per 10 secondi, fino allo spegnimento della console. Una volta spenta, toccare di nuovo il pulsante Xbox sulla console per riavviarla.

Tarare il microfono Kinect

Prima di iniziare la procedura:

• Accertarsi che gli altoparlanti siano accesi e che il volume sia regolato su un livello superiore alla norma.
  • Accertarsi che l'ambiente sia silenzioso.
  • Se si utilizza un sistema home theater, accertarsi che sia acceso e che il volume sia regolato su un livello superiore alla norma.
Per calibrare il microfono Kinect, attenersi alla procedura indicata di seguito.
  1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Kinect e dispositivi.
  5. Selezionare Kinect.
  6. Selezionare Kinect non mi sente.
  7. Nella schermata Controlliamo l'audio selezionare Avvio controllo audio.

Durante la verifica dell'audio il sensore controlla il rumore di fondo nell'area di gioco. Se il rumore di fondo non è troppo elevato, il sistema prosegue automaticamente con il passaggio successivo. Se il rumore di fondo è troppo elevato, ridurre il rumore e quindi ripetere la verifica.

Durante la verifica dell'audio, il sensore emette vari toni per determinare la posizione dell'oratore e il sistema visualizza una schermata per calibrare il microfono. Questa operazione potrebbe richiedere alcuni secondi.

8. Accertarsi che venga visualizzata la schermata di completamento dell'operazione che indica la corretta impostazione dell'audio.

richiedere una riparazione

Se tramite le soluzioni precedenti non è stato possibile risolvere il problema, potrebbe essere necessario riparare il sensore Kinect. Vedere Domande frequenti sull'assistenza per la console Xbox One o il sensore Kinect.