Il sensore Kinect non viene riconosciuto dalla console Xbox One S o Xbox One originale

Il sensore Kinect è stato collegato alla console Xbox One tramite il cavo Kinect e l'indicatore LED di alimentazione del sensore è acceso. Tuttavia, il sensore non funziona. Nella schermata Kinect in Kinect e dispositivi è indicato che il sensore non è connesso. In questo caso, anche se il sensore è alimentato non viene riconosciuto dalla console.

Nota: se viene visualizzato il messaggio "Kinect è scollegato" e l'indicatore LED di alimentazione del sensore è spento, è presente un problema di alimentazione del sensore. Per informazioni su come risolvere questo problema, vedere Il sensore Kinect per Xbox One non si accende.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare che il sensore Kinect sia saldamente collegato via cavo alla console Xbox One

1. Scollegare e ricollegare il sensore Kinect.
    • Se si dispone di una console Xbox One S
      1. Sul retro della console scollegare il cavo dell'adattatore Kinect dalla porta USB.
  1. Assicurarsi che il cavo del sensore Kinect sia saldamente inserito nell'adattatore Kinect e che il cavo di alimentazione dell'adattatore sia collegato.
  2. Collegare il cavo USB all'adattatore Kinect e alla prima porta USB, situata accanto alle porte HDMI.

Nota: il sensore Kinect verrà riconosciuto solo se collegato alla prima porta USB nella parte posteriore della console. Le altre porte USB presenti sulla console non supportano il sensore Kinect.

È inoltre consigliabile assicurarsi di non posizionare il sensore Kinect e l'adattatore Kinect direttamente sulla console.

• Se si dispone di una console Xbox One originale
    1. Sul retro della console scollegare il cavo dalla porta del sensore Kinect.
  1. Inserire di nuovo il cavo nella porta del sensore Kinect.
  1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. In Kinect e dispositivi selezionare Kinect.
  5. Attendere fino a 2 minuti affinché il sensore venga riconosciuto.

Soluzione 2: verificare che il sensore Kinect sia attivato in Impostazioni Kinect

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. In Kinect e dispositivi selezionare Kinect.
  5. Verificare che sia selezionata l'opzione Kinect acceso.

Soluzione 3: reimpostare la connessione del sensore Kinect alla console Xbox One

1. Spegnere la console premendo il pulsante Xbox  nella parte anteriore della console per 10 secondi.
  2. Scollegare il cavo di alimentazione della console.
  3. Scollegare il sensore Kinect dalla console Xbox One.
  4. Ricollegare alla console il cavo di alimentazione.
  5. Premere il pulsante Xbox  sulla console per accendere la Xbox One.
  6. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  7. Selezionare Impostazioni.
  8. Selezionare Tutte le impostazioni.
  9. In Kinect e dispositivi selezionare Kinect.
  10. Collegare il sensore Kinect alla parte posteriore della console e attendere fino a 2 minuti affinché venga riconosciuto.

Nota: se è necessario aggiornare il sensore, nella schermata verrà indicato che è in corso un aggiornamento.

Se tramite le soluzioni precedenti non è stato possibile risolvere il problema, sarà necessario riparare il sensore Kinect. Per ulteriori informazioni, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.