Tarare il microfono sul sensore Kinect

Informazioni generali

Il microfono del sensore Kinect deve essere tarato per l'ascolto dei comandi vocali anche in presenza di rumore di fondo nell'area di gioco. La maggior parte del processo di taratura viene effettuata in modo automatico e semplice.

Come tarare il microfono

1. Alzare il volume degli altoparlanti TV oltre il livello utilizzato normalmente per guardare film e programmi TV. Accertarsi al tempo stesso che l'ambiente sia tranquillo.
  2. Avviare il processo di taratura. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
    2. Selezionare Impostazioni.
    3. Selezionare Tutte le impostazioni.
    4. Selezionare Kinect e dispositivi.
    5. Selezionare Kinect.
    6. In Risoluzione problemi selezionare Kinect non mi sente.
    7. Selezionare Avvio controllo audio.

La taratura del microfono viene effettuata tramite due test:

• Controllo del rumore di fondo: Kinect rileva il livello del rumore di fondo nell'area di gioco. Se il livello è troppo alto, viene visualizzato un messaggio in cui è richiesta la verifica dei rumori nell'ambiente e quindi il riavvio della taratura dopo l'eliminazione del rumore di fondo.
    • Controllo del volume dell'altoparlante: Xbox One riproduce una serie di toni per l'ascolto da parte di Kinect per la taratura del livello di riproduzione audio. Se i toni audio sono troppo bassi, viene visualizzato un messaggio in cui viene richiesto di alzare il volume degli altoparlanti. Se i livelli audio sono soddisfacenti, viene visualizzato un messaggio che informa che il test audio ha avuto esito positivo.
  3. Se i test hanno esito positivo, verrà avviata la taratura automatica del microfono del sensore Kinect. Questo processo è automatico, pertanto l'utente non deve effettuare alcuna operazione. Il completamento del processo di taratura automatica dura solo alcuni istanti.

Al termine della taratura, il sensore Kinect sarà pronto per l'utilizzo.

Nota: dopo tre tentativi di taratura audio non riusciti, è possibile premere il pulsante B per riprovare oppure tornare a eseguire questa procedura in un momento successivo. Quando si è pronti a riprovare, ripetere la procedura descritta in precedenza iniziando dal passaggio 2.