Come configurare e utilizzare l'accesso Kinect

Kinect è in grado di riconoscere il giocatore ed effettuare l'accesso automatico alla console Xbox One. Quando si scarica il proprio profilo nella console o durante la configurazione iniziale della console, viene offerta la possibilità di accedere tramite Kinect.

Configurare l'accesso automatico con Kinect durante la configurazione iniziale

Dopo avere creato o scaricato il profilo, verrà richiesto di scegliere Accedi con Kinect o Accedi manualmente. Se si desidera eseguire automaticamente l'accesso tramite Kinect, selezionare Accedi con Kinect.

Una schermata di Kinect con le opzioni Accedi manualmente e Accedi con Kinect (evidenziata).

In seguito, il sensore Kinect registrerà i dati biometrici del giocatore, ad esempio i dettagli del viso e la sagoma del corpo, per poter distinguere l'utente da altre persone nell'area di gioco ed effettuare l'accesso. Se durante questo passaggio sono presenti altre persone nell'inquadratura del sensore, identificarsi alzando la mano quando richiesto.

Una schermata di Kinect in cui è visualizzata un'immagine del giocatore con un gamertag e la richiesta di confermare che il giocatore visualizzato è corretto.

Configurare l'accesso automatico con Kinect in un momento successivo

Se si seleziona l'opzione Accedi manualmente, è comunque possibile configurare l'accesso automatico in un momento successivo. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Account.
  5. Selezionare Accesso, sicurezza e passkey.
  6. Nella prima colonna selezionare Modifica preferenze per l'accesso e la sicurezza.
  7. Selezionare Rendilo rapido e magico.
  8. Selezionare Accedi con Kinect.
  9. Il sensore Kinect tenterà di rilevare l'utente. Se il nome dell'utente è visualizzato accanto alla rispettiva immagine nella schermata, selezionare Sono io. Se il proprio nome non viene visualizzato, alzare la mano.

Insegnare al sensore Kinect a riconoscere meglio l'utente

Se il sensore Kinect non riconosce l'utente, attenersi alla procedura seguente per insegnare a Kinect a identificarlo:

1. Effettuare l'accesso sulla console.
  2. Premere il pulsante Xbox sul controller per tornare alla schermata Home.
  3. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire la guida.
  4. Selezionare Accedi, che rappresenta la prima opzione della guida.
  5. Selezionare Aggiungi e gestisci.
  6. Evidenziare l'immagine del giocatore e selezionare Non sono stato riconosciuto.
  7. Accertarsi che il nome dell'utente sia visualizzato accanto alla rispettiva immagine nella schermata, quindi selezionare Sono io.

Note:

• I dati di accesso Kinect vengono salvati sulla console. Se si desidera utilizzare questa funzionalità in altre console, è necessario impostare i dati in ogni console.
  • Se durante l'accesso sono presenti più persone nell'inquadratura del sensore, i nomi degli utenti noti verranno visualizzati accanto alla rispettiva immagine. Gli utenti sconosciuti verranno visualizzati come "ospiti".
  • Se il proprio aspetto subisce modifiche rilevanti, potrebbe essere necessario fare in modo di essere riconosciuti meglio tramite l'accesso Kinect. Ad esempio, nel caso in cui si lasci crescere la barba, si perda peso o si indossino gli occhiali. Se in genere si portano gli occhiali e si passa alle lenti a contatto, Kinect potrebbe avere difficoltà a riconoscere il giocatore.
  • Se Kinect commette un errore selezionando l'utente non corretto durante l'accesso, attenersi alle istruzioni incluse nel passaggio precedente per agevolare un riconoscimento migliore da parte di Kinect.