Configurare e risolvere i problemi relativi all'Headset stereo di Xbox One

L'Headset stereo di Xbox One offre una straordinaria esperienza audio e di chat che consente di controllare l'audio senza staccare le mani dal controller.

Nella confezione dell'Headset stereo di Xbox One sono inclusi:

• Headset stereo di Xbox One
  • Adattatore per Headset stereo Xbox One
  • Cavo USB per l'aggiornamento del controller
  • Guida introduttiva e manuale
Disegno di un Headset stereo Xbox One

Nota: i controller connessi a un PC tramite Bluetooth non supportano gli headset Xbox. Se si è connessi al PC tramite Bluetooth, collegare l'headset direttamente al PC. Vedere di seguito gli scenari supportati.

Numero di controller per Xbox che è possibile connettere contemporaneamente

Piattaforma

Tramite USB e wireless per Xbox

Tramite Bluetooth

Console Xbox One

Solo Controller Wireless per Xbox: 8

Controller Wireless per Xbox e Headset per chat di Xbox: 4

Controller Wireless per Xbox e Headset stereo Xbox: 2

Non supportato

Windows 10

Solo Controller Wireless per Xbox: 8

Controller Wireless per Xbox e Headset per chat di Xbox: 4

Controller Wireless per Xbox e Headset stereo Xbox: 2

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows.

Solo Controller Wireless per Xbox: 1

Nota: è richiesto l'utilizzo dell'edizione dell'anniversario di Windows 10 e del Controller Wireless per Xbox con Bluetooth.

Windows 8.1

Solo Controller Wireless per Xbox: 4

(audio tramite controller non supportato)

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows.

Non supportato

Windows 7

Solo Controller Wireless per Xbox: 4

(audio tramite controller non supportato)

Nota: per la connessione wireless è necessario un adattatore wireless Xbox per Windows.

Non supportato

In questa pagina

Configurare l'Headset stereo di Xbox One

Per preparare l'Headset stereo di Xbox One all'utilizzo con la console, attenersi alla procedura indicata di seguito.

Nota : per utilizzare l'Headset stereo di Xbox One con un altro dispositivo, ad esempio Windows Phone, inserire semplicemente il cavo da 3,5 mm dell'headset in un dispositivo dotato di jack audio da 3,5 mm.

1. Per assicurarsi che il controller Xbox One possa essere utilizzato con l'adattatore per Headset stereo, attenersi alla procedura indicata in Aggiornare il controller Xbox One per l'utilizzo dell'Adattatore per Headset stereo.
  2. Per installare l'Headset stereo Xbox One, inserire innanzitutto l'Adattatore per Headset stereo nella porta di espansione rettangolare nella parte inferiore del controller. Inserire quindi il connettore audio da 3,5 mm collegato all'Headset stereo nella parte inferiore dell'Adattatore.
Disegno in cui sono illustrati i collegamenti tra un Headset stereo Xbox One, un Adattatore per Headset e un controller.
  1. Adattare l'Headset stereo, regolandone le dimensioni spostando ogni lato dell'headset a sinistra o a destra. Ogni lato può essere esteso per circa 3,8 cm, sufficienti per adattarsi a qualsiasi esigenza. Evitare di forzare la regolazione dell'headset oltre quanto indicato, perché potrebbe danneggiarsi.
Disegno in cui sono illustrati gli elementi di regolazione dell'Headset stereo Xbox, situati nella parte superiore di entrambi i bracci.
  1. Regolare la posizione del microfono della chat. Alzare o abbassare delicatamente l'asta del microfono fissata all'auricolare sinistro fino a posizionare il microfono davanti alla bocca. È inoltre possibile avvicinare o allontanare leggermente il microfono, in modo da posizionarlo alla distanza ottimale dalla bocca.
Disegno in cui è illustrata la regolazione della distanza dalla bocca dell'asta del microfono.
Disegno in cui è illustrata la regolazione verso l'alto e il basso dell'asta del microfono.

Utilizzare l'Headset stereo di Xbox One

In questa sezione viene descritto come utilizzare i pulsanti dell'adattatore stereo di Xbox One per controllare l'Headset stereo.
Pulsanti dell'Adattatore per Headset stereo Xbox One
Disegno in cui sono illustrati i controlli Bilanciamento gioco/chat, Disattiva voce e Volume nella parte inferiore dell'Adattatore per Headset stereo Xbox One.

Bilanciamento gioco/chat: i due pulsanti presenti sul lato sinistro dell'Adattatore per Headset stereo consentono di regolare il missaggio dell'audio del gioco con quello della chat. Per impostazione predefinita, il missaggio è impostato su 50/50, ma è possibile regolarlo su un valore qualsiasi da 100/0 a 0/100. Se ad esempio si desidera un volume del gioco più alto di quello della chat, premere il pulsante superiore con l'icona del controller fino a raggiungere il livello desiderato. Quando si raggiunge il 100%, verrà emesso un segnale acustico. Per aumentare il volume della chat, premere il pulsante inferiore con l'icona della persona sul lato sinistro dell'Adattatore per Headset stereo.

Note

• È inoltre possibile che l'audio del gioco venga emesso dal televisore. Se non si desidera ascoltare l'audio dalla TV, abbassare semplicemente il volume del televisore. Quando si collega un headset all'adattatore sul controller, il suono dalla TV non viene disattivato o regolato automaticamente.
  • Quando si collega un headset compatibile al Controller Wireless per Xbox One, l'audio della chat tramite il sensore Kinect viene automaticamente disattivato.

Disattiva audio: questo pulsante centrale consente di disattivare l'audio della chat, in modo da escludere il contatto audio con gli altri utenti. Non disattiva l'audio del gioco, della musica o dell'app. A questo pulsante è associato un LED arancione che segnala quando l'audio è disattivato. Il LED si accende solo se l'headset è collegato all'adattatore.

Volume: i pulsanti per alzare e abbassare il volume (a destra) controllano tutto l'audio proveniente dall'headset, incluso quello del gioco e della chat. Se non si desidera aumentare l'audio del gioco e della chat allo stesso livello, regolare l'audio tramite il pulsante di bilanciamento gioco/chat.

Problemi e domande relativi all'Headset stereo di Xbox One

In caso di domande o problemi sull'utilizzo dell'Headset stereo di Xbox One, vedere gli argomenti indicati di seguito.

L'Headset stereo non funziona

Se l'Headset stereo di Xbox One non funziona correttamente, verificare quanto indicato di seguito.

• Accertarsi che il software del controller sia stato aggiornato per supportare l'Adattatore per Headset stereo
  • Accertarsi che nel controller siano inserite batterie nuove. Quando le batterie hanno un livello di carica scarso, alcune funzionalità del controller quali audio e rombo vengono disattivate per ottimizzare la carica rimanente.
  • Accertarsi che l'Adattatore per Headset sia collegato saldamente al controller e che il cavo da 3,5 mm dell'Headset stereo sia collegato saldamente all'Adattatore per Headset. È possibile effettuare questa verifica premendo il pulsante per la disattivazione dell'audio e controllando che il LED si accenda.
  • Per verificare se l'Headset stereo di Xbox One funziona, provarla con un altro dispositivo, ad esempio un computer portatile. In caso contrario, sarà necessario sostituirla. Per ordinare un headset sostitutivo, visitare il Centro assistenza online Xbox.
  • Se possibile, provare a utilizzare l'Headset stereo e l'Aattatore per Headset stereo con un controller diverso. Se con questo secondo controller l'headset funziona, provare di nuovo ad aggiornare il primo controller. Se il problema non viene comunque risolto, è necessario sostituire il controller. Per ordinare un controller sostitutivo, visitare il Centro assistenza online Xbox.

L'audio del gioco o della chat è eccessivo

Se all'adattatore sono stati collegati sia l'audio del gioco che della chat, utilizzare il pulsante di bilanciamento gioco o bilanciamento chat per impostare la prevalenza del tipo di audio desiderato.

È possibile ascoltare l'audio della chat tramite Kinect, oltre che tramite l'headset?

No. Quando viene rilevato un headset, l'audio della chat di Kinect viene disattivato automaticamente ritenendo che l'utente desideri utilizzare l'audio in privato.

L'audio viene trasmesso anche tramite la TV

L'Adattatore per Headset stereo non è in grado di determinare se l'headset viene utilizzato solo per la chat o per tutti i tipi di audio, pertanto l'audio della TV non viene disattivato automaticamente quando si utilizza l'adattatore. Il volume dell'audio del televisore deve essere regolato manualmente.

L'Headset stereo è danneggiato

Se l'Headset stereo di Xbox One è danneggiato, deve essere sostituito. Per ordinare un headset sostitutivo, visitare il Centro assistenza online Xbox.

Per informazioni sulla riparazione o sulla garanzia, vedere Riparazione di prodotti Xbox One: domande frequenti.