Risolvere i problemi relativi al sensore Kinect di Xbox One

In questo articolo viene descritto come risolvere i problemi relativi al sensore Kinect. Il sensore Kinect potrebbe ad esempio non rilevare il giocatore oppure non interpretarne correttamente i movimenti. Per un'esperienza ottimale accertarsi che la videocamera Kinect sia in grado di inquadrare correttamente il giocatore, sia nel caso di esecuzione di un gioco Kinect, di utilizzo dei gesti per navigare nella schermata Home o per effettuare l'accesso tramite Kinect.

Informazioni generali

Di seguito alcuni aspetti da considerare per la configurazione di Kinect o dell'area di gioco.

• A seconda del tipo di esperienza, potrebbe essere necessario che tutto il corpo venga inquadrato da Kinect. Ad esempio, se il titolo scelto prevede che il giocatore tiri calci a una palla, Kinect deve essere in grado di inquadrare anche i piedi del giocatore.
  • In genere, le videocamere ad alta definizione richiedono una buona luminosità per un'esposizione ottimale. Accertarsi che l'area di gioco sia ben illuminata, ma evitare la luce diretta del sole su giocatori o videocamera.
  • Accertarsi che Kinect sia collegato e acceso. Quando il sensore è acceso, il logo Xbox su Kinect si illumina. Se il sensore non si accende, vedere Il sensore Kinect per Xbox One non si accende.
  • Posizionare il sensore Kinect il più vicino possibile al bordo della superficie su cui è collocato fino a ottenere una posizione confortevole per l'utente. Accertarsi che il campo visivo sia sgombro.
  • Se il sensore Kinect è collegato alla console, ma sulla schermata Home viene visualizzato il messaggio "Kinect è scollegato", vedere Il sensore Kinect non viene riconosciuto dalla console Xbox One.

Controllare le impostazioni di Kinect

Se si verificano dei problemi perché il sensore Kinect non è in grado di rilevare l'utente, controllare le impostazioni di Kinect:

1. Premere il pulsante Menu sul controller, quindi selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare Kinect.
Schermata Ciò che Kinect vede

Questa schermata consente di visualizzare gli elementi inquadrati da Kinect. Se non è possibile vedere se stessi in questa schermata, andare alla sezione "Regolare il sensore Kinect" di seguito.

1. Se il sensore Kinect non è collegato oppure è spento, nella schermata Kinect viene indicato lo stato.
La schermata Ciò che Kinect vede senza immagine e il messaggio
  1. Se necessario, collegare il sensore e selezionare Kinect acceso.
La schermata con l'opzione per attivare Kinect

Regolare il sensore Kinect

Per regolare le impostazioni del sensore Kinect, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Menu sul controller, selezionare Impostazioni, quindi Kinect.
  2. Selezionare Ho spostato il sensore Kinect o ho problemi con Kinect.
La schermata con visualizzato il messaggio
  1. Seguire i passaggi per regolare il sensore Kinect, inclusa la taratura audio.

Note

• Per informazioni sulla regolazione dell'angolazione del sensore Kinect, vedere Regolare l'angolazione del sensore Kinect.
  • Se si verificano problemi durante un gioco, consultare l'esercitazione del gioco e quindi regolare il sensore Kinect mentre ci si trova all'interno del gioco.

Se il problema persiste, richiedere una riparazione del sensore Kinect visitando il Centro assistenza online Xbox. Per la sostituzione del sensore è richiesta la registrazione della console.