Aggiornare il controller Xbox One

Informazioni generali

Quando si aggiorna il controller con il software più recente, è possibile utilizzare in modo ottimale le funzionalità dell'Adattatore per Headset stereo Xbox One e migliorare le prestazioni del controller. È possibile aggiornare il controller in modalità wireless o tramite USB. Per assistenza nella risoluzione dei problemi di aggiornamento, vedere Risolvere i problemi di aggiornamento del controller Xbox One.

Aggiornare i controller

Guardare il video sull'aggiornamento dei controller. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

In questa pagina

Aggiornare in modalità wireless

Un Controller Wireless per Xbox One acquistato a partire da giugno 2015 può essere aggiornato in modalità wireless senza connetterlo tramite cavo USB. Questo controller è dotato di una piccola porta circolare da 3,5 mm nella parte inferiore del controller. I controller che non dispongono di questa porta devono essere aggiornati tramite cavo USB.

La freccia indica la porta da 3,5 mm sul Controller Wireless per Xbox One.

Per aggiornare il controller in modalità wireless e supportare l'Adattatore per Headset stereo Xbox One, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere a Xbox Live dalla console Xbox One e installare l'ultimo aggiornamento di sistema, se richiesto.
  2. Se si possiede un adattatore per headset stereo, collegarlo nella parte inferiore del controller, così che sia possibile ottenerne gli aggiornamenti.
  3. Se si utilizza un adattatore per headset stereo, collegare un headset (il collegamento dell'headset è necessario per accendere l'adattatore).
  4. Premere il pulsante Menu .
  5. Selezionare Impostazioni.
  6. Selezionare Dispositivi e accessori.
  7. Selezionare il controller che si desidera aggiornare.
  8. Selezionare Aggiorna, quindi Continua.
  9. Una volta completato l'aggiornamento, è possibile aggiornare altri controller. Se è possibile eseguire l'aggiornamento solo tramite USB, vedere Aggiornare tramite USB. In caso contrario, selezionare il pulsante Aggiornane un altro sullo schermo al termine del primo aggiornamento e seguire la procedura visualizzata.
La schermata Controller aggiornato è visualizzata con un segno di spunta che indica che l'aggiornamento è stato completato. L'opzione Aggiornane un altro è evidenziata.

Note

• La funzionalità di rilevamento automatico di questo aggiornamento potrebbe non funzionare immediatamente se l'adattatore per headset stereo è stato collegato al controller durante il download di un aggiornamento di sistema o mentre la console era spenta. Per risolvere il problema, andare sulla schermata Home e scollegare l'adattatore. Ricollegare quindi l'adattatore al controller.
  • Per utilizzare l'adattatore per headset stereo, è necessario aggiornare il controller una sola volta. Tuttavia, se si prevede di utilizzare l'adattatore per headset stereo con altri controller Xbox One, sarà necessario seguire questa procedura per ogni controller. Inoltre, verificare regolarmente la disponibilità di nuovi aggiornamenti poiché Xbox rilascia spesso nuove funzionalità e miglioramenti per i controller.
  • Se si tenta di aggiornare un controller che è già stato aggiornato, questo verrà controllato dal sistema ed entro pochi secondi apparirà la schermata di corretto completamento per indicare che l'aggiornamento è già stato eseguito.

Aggiornare tramite USB

Per aggiornare il controller tramite USB e supportare l'Adattatore per Headset stereo Xbox One, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere a Xbox Live dalla console Xbox One e installare l'ultimo aggiornamento di sistema, se richiesto.
  2. Se si possiede un adattatore per headset stereo, collegarlo nella parte inferiore del controller, così che sia possibile ottenerne gli aggiornamenti.
  3. Se si utilizza un adattatore per headset stereo, collegare un headset (il collegamento dell'headset è necessario per accendere l'adattatore).
  4. Collegare l'estremità più grande del cavo USB fornito in dotazione alla porta presente sul lato sinistro della console, dietro l'angolo del vano disco.
  5. Collegare l'estremità più piccola del cavo USB nella parte superiore del controller.
La schermata Prepariamoci è visualizzata. La freccia indica come collegare un cavo USB al controller. Il pulsante Continua è evidenziato.
  1. Le istruzioni per installare l'aggiornamento dovrebbero essere visualizzate automaticamente. Seguire le istruzioni evitando di scollegare il cavo USB mentre è in corso l'aggiornamento. Il processo può richiedere un massimo di 3 minuti.
  2. Se le istruzioni per installare l'aggiornamento non vengono visualizzate automaticamente, è possibile avviare il processo manualmente. A tale scopo, premere il pulsante Menu , selezionare Impostazioni, Dispositivi e accessori, selezionare il controller che si sta aggiornando, quindi Aggiorna e infine Continua.

3. Al termine dell'aggiornamento, scollegare il cavo USB. Se è necessario aggiornare altri controller, è possibile connetterli in questo momento, uno alla volta, cliccare sul pulsante Aggiornane un altro e seguire la procedura visualizzata.
La schermata Controller aggiornato è visualizzata con un segno di spunta che indica che l'aggiornamento è stato completato. L'opzione Aggiornane un altro è evidenziata.
  1. Premere il pulsante Xbox sul controller wireless per accenderlo. A questo punto il controller è aggiornato ed è possibile utilizzare l'Adattatore per Headset stereo Xbox One.

Note

• La funzionalità di rilevamento automatico di questo aggiornamento potrebbe non funzionare immediatamente se l'adattatore per headset stereo è stato collegato al controller durante il download di un aggiornamento di sistema o mentre la console era spenta. Per risolvere il problema, andare sulla schermata Home e scollegare l'adattatore. Ricollegare quindi l'adattatore al controller.
  • Per utilizzare l'adattatore per headset stereo, è necessario aggiornare il controller una sola volta. Tuttavia, se si prevede di utilizzare l'adattatore per headset stereo con altri controller Xbox One, sarà necessario seguire questa procedura per ogni controller. Inoltre, verificare regolarmente la disponibilità di nuovi aggiornamenti poiché Xbox rilascia spesso nuove funzionalità e miglioramenti per i controller.
  • Se si tenta di aggiornare un controller che è già stato aggiornato, questo verrà controllato dal sistema ed entro pochi secondi apparirà la schermata di corretto completamento per indicare che l'aggiornamento è già stato eseguito.
  • Se più controller sono connessi tramite cavo USB, durante l'aggiornamento verrà richiesto di disconnettere gli altri e aggiornarne solo uno alla volta.

Aggiornare tramite PC

È possibile aggiornare il controller su un PC Windows 10 tramite l'app Accessori Xbox. Tale app (che è anche una funzionalità) non è disponibile nelle precedenti versioni di Windows.

Effettuare i passaggi indicati di seguito.

1. Scaricare l'app da Windows 10 Store cercando "Accessori Xbox".
  2. Collegare il controller Xbox One tramite un cavo USB o l'adattatore wireless Xbox per Windows. Per dettagli, vedere Informazioni sull'adattatore wireless Xbox per Windows.
  3. Quando il controller è collegato, viene visualizzato un messaggio in cui si informa l'utente che è obbligatorio un aggiornamento o che è possibile andare alla sezione Altre opzioni per ottenere l'aggiornamento.
  4. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per eseguire l'aggiornamento.

Nota: per i controller senza la porta audio da 3,5 mm integrata (controller prodotti prima di giugno 2015) l'aggiornamento è supportato solo se vengono soddisfatte le due condizioni indicate di seguito:

• Il sistema operativo Windows 10 deve includere l'aggiornamento TH2 del 12 novembre 2015, affinché gli aggiornamenti funzionino con i controller meno recenti.
  • Il controller deve essere connesso con un cavo USB. Non è possibile effettuare l'aggiornamento utilizzando l'adattatore wireless Xbox per Windows.