Aggiornare il controller Xbox One

Informazioni generali

Quando si aggiorna il controller con il software più recente, è possibile utilizzare in modo ottimale le funzionalità dell'Adattatore per Headset stereo Xbox One e migliorare le prestazioni del controller. È possibile aggiornare il controller in modalità wireless o tramite USB. Per assistenza nella risoluzione dei problemi di aggiornamento, vedere Risolvere i problemi di aggiornamento del controller Xbox One.

Aggiornare i controller

Guardare il video sull'aggiornamento dei controller. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

In questa pagina

Aggiornare in modalità wireless

Un Controller Wireless per Xbox One acquistato a partire da giugno 2015 può essere aggiornato in modalità wireless senza connetterlo tramite cavo USB. Questo controller è dotato di una piccola porta circolare da 3,5 mm nella parte inferiore del controller. I controller che non dispongono di questa porta devono essere aggiornati tramite cavo USB.

La freccia indica la porta da 3,5 mm sul Controller Wireless per Xbox One.

Per aggiornare il controller in modalità wireless e supportare l'Adattatore per Headset stereo Xbox One, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere a Xbox Live dalla console Xbox One e installare l'ultimo aggiornamento di sistema, se richiesto.
  2. Se si possiede un adattatore per headset stereo, collegarlo nella parte inferiore del controller, così che sia possibile ottenerne gli aggiornamenti.
  3. Se si utilizza un adattatore per headset stereo, collegare un headset (il collegamento dell'headset è necessario per accendere l'adattatore).
  4. Premere il pulsante Menu .
  5. Selezionare Impostazioni.
  6. Selezionare Dispositivi e accessori.
  7. Selezionare il controller che si desidera aggiornare.
  8. Selezionare Aggiorna, quindi Continua.
  9. Una volta completato l'aggiornamento, è possibile aggiornare altri controller. Se è possibile eseguire l'aggiornamento solo tramite USB, vedere Aggiornare tramite USB. In caso contrario, selezionare il pulsante Aggiornane un altro sullo schermo al termine del primo aggiornamento e seguire la procedura visualizzata.
La schermata Controller aggiornato è visualizzata con un segno di spunta che indica che l'aggiornamento è stato completato. L'opzione Aggiornane un altro è evidenziata.

Note

• La funzionalità di rilevamento automatico di questo aggiornamento potrebbe non funzionare immediatamente se l'adattatore per headset stereo è stato collegato al controller durante il download di un aggiornamento di sistema o mentre la console era spenta. Per risolvere il problema, andare sulla schermata Home e scollegare l'adattatore. Ricollegare quindi l'adattatore al controller.
  • Per utilizzare l'adattatore per headset stereo, è necessario aggiornare il controller una sola volta. Tuttavia, se si prevede di utilizzare l'adattatore per headset stereo con altri controller Xbox One, sarà necessario seguire questa procedura per ogni controller. Inoltre, verificare regolarmente la disponibilità di nuovi aggiornamenti poiché Xbox rilascia spesso nuove funzionalità e miglioramenti per i controller.
  • Se si tenta di aggiornare un controller che è già stato aggiornato, questo verrà controllato dal sistema ed entro pochi secondi apparirà la schermata di corretto completamento per indicare che l'aggiornamento è già stato eseguito.

Aggiornare tramite USB

Per aggiornare il controller tramite USB e supportare l'Adattatore per Headset stereo Xbox One, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere a Xbox Live dalla console Xbox One e installare l'ultimo aggiornamento di sistema, se richiesto.
  2. Se si possiede un adattatore per headset stereo, collegarlo nella parte inferiore del controller, così che sia possibile ottenerne gli aggiornamenti.
  3. Se si utilizza un adattatore per headset stereo, collegare un headset (il collegamento dell'headset è necessario per accendere l'adattatore).
  4. Collegare l'estremità più grande del cavo USB fornito in dotazione alla porta presente sul lato sinistro della console, dietro l'angolo del vano disco.
  5. Collegare l'estremità più piccola del cavo USB nella parte superiore del controller.
La schermata Prepariamoci è visualizzata. La freccia indica come collegare un cavo USB al controller. Il pulsante Continua è evidenziato.
  1. Le istruzioni per installare l'aggiornamento dovrebbero essere visualizzate automaticamente. Seguire le istruzioni evitando di scollegare il cavo USB mentre è in corso l'aggiornamento. Il processo può richiedere un massimo di 3 minuti.
  2. Se le istruzioni per installare l'aggiornamento non vengono visualizzate automaticamente, è possibile avviare il processo manualmente. A tale scopo, premere il pulsante Menu , selezionare Impostazioni, Dispositivi e accessori, selezionare il controller che si sta aggiornando, quindi Aggiorna e infine Continua.

3. Al termine dell'aggiornamento, scollegare il cavo USB. Se è necessario aggiornare altri controller, è possibile connetterli in questo momento, uno alla volta, cliccare sul pulsante Aggiornane un altro e seguire la procedura visualizzata.
La schermata Controller aggiornato è visualizzata con un segno di spunta che indica che l'aggiornamento è stato completato. L'opzione Aggiornane un altro è evidenziata.
  1. Premere il pulsante Xbox sul controller wireless per accenderlo. A questo punto il controller è aggiornato ed è possibile utilizzare l'Adattatore per Headset stereo Xbox One.

Note

• La funzionalità di rilevamento automatico di questo aggiornamento potrebbe non funzionare immediatamente se l'adattatore per headset stereo è stato collegato al controller durante il download di un aggiornamento di sistema o mentre la console era spenta. Per risolvere il problema, andare sulla schermata Home e scollegare l'adattatore. Ricollegare quindi l'adattatore al controller.
  • Per utilizzare l'adattatore per headset stereo, è necessario aggiornare il controller una sola volta. Tuttavia, se si prevede di utilizzare l'adattatore per headset stereo con altri controller Xbox One, sarà necessario seguire questa procedura per ogni controller. Inoltre, verificare regolarmente la disponibilità di nuovi aggiornamenti poiché Xbox rilascia spesso nuove funzionalità e miglioramenti per i controller.
  • Se si tenta di aggiornare un controller che è già stato aggiornato, questo verrà controllato dal sistema ed entro pochi secondi apparirà la schermata di corretto completamento per indicare che l'aggiornamento è già stato eseguito.
  • Se più controller sono connessi tramite cavo USB, durante l'aggiornamento verrà richiesto di disconnettere gli altri e aggiornarne solo uno alla volta.

Aggiornare tramite PC

Aggiornare il controller su un PC con Windows 10 utilizzando l'app Accessori Xbox:

1. Scaricare l'app da Windows 10 Store cercando "Accessori Xbox".
  2. Avviare l'app Accessori Xbox.
  3. Collegare il Controller Wireless per Xbox One utilizzando un cavo USB o l'adattatore wireless Xbox per Windows.

Nota: verrà richiesto di effettuare l'aggiornamento all'edizione dell'anniversario di Windows 10, qualora non sia stato già effettuato.

4. Quando il controller è collegato, viene visualizzato il messaggio Aggiornamento necessario, qualora sia disponibile un aggiornamento obbligatorio. Installare l'aggiornamento.

Nota Per verificare la disponibilità di un aggiornamento, è anche possibile andare a Informazioni dispositivo.

Note:

• L'app Accessori Xbox è disponibile solo su Windows 10.
  • I controller non dotati di una porta audio da 3,5 mm integrata devono essere aggiornati mediante una connessione USB e devono avere l'aggiornamento TH2 (o successivo) a Windows 10.
  • L'aggiornamento del controller tramite Bluetooth non è supportato.
  • La modalità Bluetooth richiede un PC che esegua l'Aggiornamento dell'anniversario di Windows 10. Vedere Windows Update: Domande frequenti (FAQ) per informazioni su come ottenere gli aggiornamenti più recenti di Windows.