Accedi
Condividi questa pagina

Aggiornare il controller Xbox One

Informazioni generali

Aggiornando il controller con il software più recente, è possibile utilizzare in modo ottimale le funzionalità dell'Adattatore per Headset stereo Xbox One e migliorare le prestazioni del controller. È possibile aggiornare il controller in modalità wireless o tramite USB.

In questa pagina

Aggiornare in modalità wireless

Un Controller wireless per Xbox One acquistato a partire da giugno 2015 può essere aggiornato in modalità wireless senza connetterlo tramite cavo USB. Questo controller è dotato di una porta da 3,5 mm; i controller che non dispongono di questa porta devono essere aggiornati tramite cavo USB.

picture

Per aggiornare il controller in modalità wireless e supportare l'Adattatore per Headset stereo Xbox One, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere a Xbox Live dalla console Xbox One e installare l'ultimo aggiornamento di sistema, se richiesto.
  2. Se si possiede un adattatore per headset stereo, collegarlo nella parte inferiore del controller, così che sia possibile ottenerne gli aggiornamenti.
  3. Se si utilizza un adattatore per headset stereo, collegare un headset (il collegamento dell'headset è necessario per accendere l'adattatore).
  4. Premere il pulsante Menu.
  5. Selezionare Impostazioni.
  6. Selezionare Dispositivi e accessori.
  7. Selezionare il controller che si desidera aggiornare.
  8. Selezionare Aggiorna, quindi Continua.
  9. Una volta completato l'aggiornamento, è possibile aggiornare altri controller. Se è possibile eseguire l'aggiornamento solo tramite USB, vedere Aggiornare tramite USB. In caso contrario, selezionare il pulsante Aggiornane un altro sullo schermo e attenersi alla procedura indicata.
picture

Note

• La funzionalità di rilevamento automatico di questo aggiornamento potrebbe non funzionare immediatamente se l'adattatore per headset stereo è stato collegato al controller durante il download di un aggiornamento di sistema o mentre la console era spenta. Per risolvere il problema, andare sulla schermata Home e scollegare l'adattatore. Ricollegare quindi l'adattatore al controller.
  • Per utilizzare l'adattatore per headset stereo, è necessario aggiornare il controller una sola volta. Tuttavia, se si prevede di utilizzare l'adattatore per headset stereo con altri controller Xbox One, sarà necessario seguire questa procedura per ogni controller. Inoltre, verificare regolarmente la disponibilità di nuovi aggiornamenti poiché Xbox rilascia spesso nuove funzionalità e miglioramenti per i controller.
  • Se si tenta di aggiornare un controller che è già stato aggiornato, questo verrà controllato dal sistema ed entro pochi secondi apparirà la schermata di corretto completamento per indicare che l'aggiornamento è già stato eseguito.

Aggiornare tramite USB

Per aggiornare il controller tramite USB e supportare l'Adattatore per Headset stereo Xbox One, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere a Xbox Live dalla console Xbox One e installare l'ultimo aggiornamento di sistema, se richiesto.
  2. Se si possiede un adattatore per headset stereo, collegarlo nella parte inferiore del controller, così che sia possibile ottenerne gli aggiornamenti.
  3. Se si utilizza un adattatore per headset stereo, collegare un headset (il collegamento dell'headset è necessario per accendere l'adattatore).
  4. Collegare l'estremità più grande del cavo USB fornito in dotazione alla porta presente sul lato della console.
  5. Collegare l'estremità più piccola del cavo USB nella parte superiore del controller.
picture
  1. Le istruzioni per installare l'aggiornamento dovrebbero essere visualizzate automaticamente. Seguire le istruzioni evitando di scollegare il cavo USB mentre è in corso l'aggiornamento. Il processo può richiedere un massimo di 3 minuti.
    Se le istruzioni per installare l'aggiornamento non vengono visualizzate automaticamente, è possibile avviare il processo manualmente. A tale scopo, premere il pulsante Menu, selezionare Impostazioni, quindi Dispositivi e accessori, selezionare il controller che si sta aggiornando, quindi Aggiorna e infine Continua.
  2. Al termine dell'aggiornamento, scollegare il cavo USB. Se è necessario aggiornare altri controller, è possibile connetterli in questo momento, uno alla volta, fare clic sul pulsante Aggiornane un altro e seguire la procedura visualizzata.
picture
  1. Premere il pulsante Xbox sul controller wireless per accenderlo. A questo punto il controller è aggiornato ed è possibile utilizzare l'adattatore per cuffia stereo di Xbox One.

Note:

• La funzionalità di rilevamento automatico di questo aggiornamento potrebbe non funzionare immediatamente se l'adattatore per headset stereo è stato collegato al controller durante il download di un aggiornamento di sistema o mentre la console era spenta. Per risolvere il problema, andare sulla schermata Home e scollegare l'adattatore. Ricollegare quindi l'adattatore al controller.
  • Per utilizzare l'adattatore per headset stereo, è necessario aggiornare il controller una sola volta. Tuttavia, se si prevede di utilizzare l'adattatore per headset stereo con altri controller Xbox One, sarà necessario seguire questa procedura per ogni controller. Inoltre, verificare regolarmente la disponibilità di nuovi aggiornamenti poiché Xbox rilascia spesso nuove funzionalità e miglioramenti per i controller.
  • Se si tenta di aggiornare un controller che è già stato aggiornato, questo verrà controllato dal sistema ed entro pochi secondi apparirà la schermata di corretto completamento per indicare che l'aggiornamento è già stato eseguito.
  • Se più controller sono connessi tramite cavo USB, durante l'aggiornamento verrà richiesto di disconnettere gli altri e aggiornarne solo uno alla volta.

Risolvere i problemi di aggiornamento del controller

Se durante l'aggiornamento del controller viene visualizzata la schermata seguente, è possibile che qualche elemento non sia connesso correttamente. Scollegare e ricollegare il cavo USB, l'headset e l'adattatore per headset stereo. Se si è tentato di eseguire l'aggiornamento in modalità wireless, provare a connettere un cavo USB e seguire di nuovo la procedura indicata in Aggiornare tramite USB.

picture

Se il messaggio continua a essere visualizzato, provare le soluzioni indicate di seguito.

1. Scollegare l'adattatore per headset stereo dal controller e applicare l'aggiornamento. Se l'operazione ha avuto esito positivo, collegare l'adattatore per headset stereo e riprovare a effettuare l'aggiornamento.
  2. Effettuare un ciclo completo di accensione e spegnimento della console tenendo premuto per circa 10 secondi il pulsante Xbox presente sulla console.
  3. Riaccendere la console premendo il pulsante Xbox sulla console o sul controller.
    Nota: se l'animazione verde di avvio non viene visualizzata al riavvio della console, ripetere questi passaggi. Assicurarsi di tenere premuto il tasto di accensione fino al completo spegnimento della console.
  4. Provare un cavo USB diverso e accertarsi che sia collegato saldamente alla porta USB sia della console sia del controller.
  5. Lasciare il controller connesso tramite USB per un massimo di cinque minuti, poiché a volte il completamento dell'aggiornamento in background può richiedere alcuni minuti.

Se l'aggiornamento del controller ha avuto esito positivo, ma sono presenti problemi, provare le soluzioni seguenti:

1. Ricollegare il cavo USB e accertarsi che sia collegato saldamente alla porta USB sia della console sia del controller. Per recuperare il controller, attendere un minuto per consentire al controller di sincronizzarsi correttamente con la console.
  2. Eseguire di nuovo l'aggiornamento del controller.

Con l'aggiornamento del sistema Xbox One di aprile 2014, il firmware per il controller e l'adattatore per cuffia stereo è stato aggiornato e include ora importanti miglioramenti relativi alla qualità audio dell'adattatore per headset stereo e al processo di aggiornamento dei controller. Se l'aggiornamento è stato effettuato in precedenza e si verificano problemi relativi all'adattatore, ripetere l'aggiornamento del controller andando su Impostazioni, selezionando Sistema, Dispositivi e accessori, il proprio controller, quindi Aggiorna e infine Continua.