Aggiornare il controller Xbox One per l'utilizzo dell'adattatore per cuffia stereo

Panoramica

L'adattatore per cuffia stereo di Xbox One viene utilizzato per connettere cuffie stereo o di chat al controller, ad esempio la cuffia stereo di Xbox One o cuffie per gioco di terze parti. L'adattatore viene fornito con la cuffia stereo di Xbox ed è inoltre venduto separatamente per supportare le cuffie di terze parti o meno recenti.

Per utilizzare l'adattatore per cuffia stereo di Xbox One con la console Xbox One, è necessario aggiornare il controller Xbox One con il software più recente per supportare l'adattatore.

Aggiornare il controller

Per supportare l'adattatore per cuffia stereo di Xbox One, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Assicurarsi che la console sia accesa, di avere effettuato l'accesso e di essere connessi a Xbox Live.

Nota: è importante connettersi a Xbox Live perché è necessario che nella console sia installato l'ultimo aggiornamento di sistema che contiene il software del controller più recente. Se la connessione è stata effettuata di recente, la Xbox One è probabilmente già aggiornata, ma è comunque consigliabile connettersi per averne la certezza. Se è necessario l'aggiornamento della console, verrà richiesto di installarne uno.

2. Collegare l'adattatore per cuffia stereo nella parte inferiore del controller.
  3. Collegare una cuffia (il collegamento della cuffia è necessario per accendere l'adattatore).
  4. Collegare l'estremità più grande del cavo USB fornito in dotazione alla porta presente sul lato della console.
  5. Collegare l'estremità più piccola del cavo USB nella parte superiore del controller.
picture
  1. Le istruzioni per installare l'aggiornamento dovrebbero essere visualizzate automaticamente. Seguire le istruzioni evitando di disconnettere il cavo USB mentre è in corso l'aggiornamento. Il processo può richiedere un massimo di 3 minuti.

Se le istruzioni per installare l'aggiornamento non vengono visualizzate automaticamente, è possibile avviare il processo manualmente. A tale scopo, premere il pulsante Menu, selezionare Impostazioni, quindi Sistema, poi Aggiorna controller e infine Continua.

picture
  1. Al termine dell'aggiornamento, scollegare il cavo USB. Se è necessario aggiornare altri controller, è possibile connetterli in questo momento, uno alla volta, fare clic sul pulsante Aggiornane un altro e seguire la procedura visualizzata.
picture
  1. Premere il pulsante Xbox sul controller wireless per accenderlo. A questo punto il controller è aggiornato ed è possibile utilizzare l'adattatore per cuffia stereo di Xbox One.

Note:

• La funzionalità di rilevamento automatico di questo aggiornamento potrebbe non funzionare immediatamente se l'adattatore per cuffia stereo è stato collegato al controller durante il download di un aggiornamento di sistema o mentre la console era spenta. Scollegare e ricollegare l'adattatore al controller mentre è aperta Xbox Dashboard.
    • È inoltre possibile aggiornare il controller andando su impostazioni, Sistema e infine su Aggiorna controller.
    • Se il controller viene caricato tramite una fonte di alimentazione esterna, collegarla alla console.
    • È necessario aggiornare il controller una sola volta. Se tuttavia si prevede di utilizzare l'adattatore per cuffia stereo con altri controller Xbox One, sarà necessario seguire questa procedura per ogni controller.
    • Se si tenta di aggiornare un controller che è già stato aggiornato, questo verrà controllato automaticamente dal sistema ed entro pochi secondi apparirà la schermata di corretto completamento per indicare che l'aggiornamento è già stato eseguito.
    • Se più controller sono connessi tramite USB, durante l'aggiornamento verrà richiesto di disconnettere gli altri e aggiornarne solo uno alla volta.

Risolvere i problemi di aggiornamento del controller

Se durante l'aggiornamento del controller viene visualizzata la schermata seguente, è possibile che qualche elemento non sia connesso correttamente. Scollegare e ricollegare il cavo USB, la cuffia e l'adattatore per cuffia stereo.

picture

Se il messaggio continua a essere visualizzato, provare le soluzioni indicate di seguito.

1. Scollegare l'adattatore per cuffia stereo dal controller e applicare l'aggiornamento. Se l'operazione ha avuto esito positivo, collegare l'adattatore per cuffia stereo e riprovare a effettuare l'aggiornamento.
  2. Effettuare un ciclo completo di accensione e spegnimento della console tenendo premuto per circa 5 secondi il pulsante Xbox presente sulla console, quindi attendere 10 secondi prima di riaccenderla.
  3. Provare un cavo USB diverso e accertarsi che sia collegato saldamente alla porta USB sia della console sia del controller.

Se l'aggiornamento del controller ha avuto esito positivo, ma sono presenti problemi, provare le soluzioni seguenti:

1. Ricollegare il cavo USB e accertarsi che sia collegato saldamente alla porta USB sia della console sia del controller. Per recuperare il controller, attendere 10 secondi per consentire al controller di sincronizzarsi correttamente con la console.
  2. Eseguire di nuovo l'aggiornamento del controller.

Con l'aggiornamento del sistema Xbox One di aprile 2014, il firmware per il controller e l'adattatore per cuffia stereo è stato aggiornato e include ora importanti miglioramenti relativi alla qualità audio per l'adattatore e al processo di aggiornamento dei controller. Se l'aggiornamento è stato effettuato in precedenza e si verificano problemi relativi all'adattatore per cuffia stereo, ripetere l'aggiornamento del controller. È possibile aggiornare il controller andando su Impostazioni, Sistema, quindi su Aggiorna controller.

Ulteriori informazioni

Per ulteriori informazioni o per una guida alla risoluzione dei problemi, vedere Adattatore per cuffia stereo di Xbox One e Configurare e risolvere i problemi relativi alla cuffia stereo di Xbox One.