Utilizzare l'app Accessori Xbox per configurare il Controller Wireless Elite per Xbox

Tramite l'app Accessori Xbox è possibile personalizzare il Controller Wireless Elite per Xbox per esperienze di gioco con un buon livello di precisione. In questa pagina sono descritte le esclusive funzionalità offerte dall'app.

Per informazioni su come trovare e installare l'app, vedere Come ottenere l'app Accessori Xbox per il Controller Wireless Elite per Xbox.

È anche possibile utilizzare l'app Accessori Xbox per configurare un Controller Wireless per Xbox One standard. Per assistenza, vedere Personalizzare il Controller Wireless per Xbox One standard con l'app Accessori Xbox.

Nella seguente tabella sono illustrate le differenze tra l'utilizzo dell'app Accessori Xbox con il Controller Wireless Elite per Xbox e con il Controller Wireless per Xbox One standard.

L'app Accessori Xbox con il controller Elite e con il controller standard

Controller Wireless Elite per Xbox Controller Wireless per Xbox One
Controller Wireless Elite per Xbox                    Controller Wireless per Xbox One
Mappatura pulsanti Elite Standard
Modificare la mappatura dei pulsanti del controller
Modificare più volte la mappatura dello stesso pulsante

Effettuare la mappatura delle levette sui pulsanti

Scambiare le levette
Scambiare i grilletti
Invertire l'asse Y sulle levette
Mappatura pulsanti supportata sui PC Win10 tutte le funzionalità
Impostazioni hardware
Regolare la sensibilità delle levette

Regolare la sensibilità dei grilletti

Regolare i motori di vibrazione

Regolare la luminosità del pulsante Xbox

Gestione della configurazione
Numero massimo di configurazioni per utente** 256 1
Configurazioni memorizzate sul controller*** 2
Configurazioni sincronizzate sul cloud***

Nomi personalizzati delle configurazioni

Preimpostare le configurazioni degli editori di Microsoft

A partire da novembre 2015:
*Elite: completamente personalizzabile; Standard: solo scambio di coppie di pulsanti
**Standard: 1 per utente, per console
*** Standard: N/D memorizzato su console

Utilizzo dell'app Accessori Xbox

All'apertura dell'app Accessori Xbox, vengono visualizzate due voci di menu Configura e Altre opzioni.

Nota: se sono connessi più controller, è possibile visualizzarli tutti spostandosi da sinistra a destra. Se più utenti hanno effettuato l'accesso, i profili assegnati verranno visualizzati sopra i controller.

Argomenti

Opzioni app Accessori Xbox

Configura

Selezionare Configura per personalizzare il Controller Wireless Elite per Xbox.

Sono disponibili due opzioni per configurare il Controller Wireless Elite per Xbox:

• È possibile scorrere in basso e selezionare un'impostazione predefinita personalizzata come Halo 5: Guardians - Multiplayer o Forza Motorsport 6 - Configurazione con frizione e cambio manuale. Quando si scorrono queste opzioni l'immagine del controller cambia per consentire di visualizzare le impostazioni predefinite. Se si desidera utilizzare una di queste impostazioni, selezionarla e attenersi alla procedura per scriverla nello slot.
  • Per personalizzare completamente il controller, selezionare Configurazione slot 1 o Configurazione slot 2 o Nuova configurazione e continuare con la sezione successiva. Slot 1 e slot 2 corrispondono all'interruttore di profilo sul controller.

Una volta selezionato lo slot, verrà visualizzato il menu di configurazione con le opzioni seguenti:

Mappatura pulsanti

Per eseguire la mappatura dei pulsanti, selezionare Mappatura pulsanti in cui è possibile modificare i pulsanti in due modi. Utilizzare il menu per selezionare il pulsante da modificare e selezionare quindi il pulsante corrispondente in cui effettuare la mappatura della funzionalità oppure tenere semplicemente premuto il pulsante da modificare e premere il pulsante verso il quale si desidera spostare la funzionalità. L'immagine del controller sulla console Xbox One verrà aggiornata per riflettere la mappatura dei pulsanti.

Stick, trigger e vibrazione

In quest'area è possibile personalizzare il controller Elite tramite impostazioni avanzate, tra cui sensibilità degli stick sinistro e destro, sensibilità del trigger, vibrazione e luminosità del pulsante. È anche possibile scambiare o invertire gli stick e scambiare i trigger.

• Sensibilità degli stick sinistro e destro: dal menu Stick, trigger e vibrazione selezionare Stick sinistro o Stick destro per personalizzare e controllare il modo in cui ogni stick risponde durante il gioco. Dopo avere scelto lo stick da personalizzare, è possibile selezionare Impostazione predefinita, Ritardo, Aggressivo, Istantaneo o Uniforme a seconda della velocità di risposta desiderata per lo stick durante il gioco. Se ad esempio si desidera che il giocatore risponda più rapidamente a un movimento più breve dello stick, selezionare Istantaneo. Verrà visualizzato un grafico che mostra la curva di risposta dello stick.

Nota: queste impostazioni avranno risposte diverse a seconda del gioco. Una possibilità per testare le impostazioni consiste nel configurare lo slot 1 su Impostazione predefinita e lo slot 2 sull'impostazione personalizzata.
  • Sensibilità trigger: è possibile personalizzare la sensibilità dei trigger regolando l'intervallo minimo e quello massimo. Sono disponibili due opzioni per la personalizzazione: tramite l'interruttore meccanico del trigger presente sul controller o tramite la sezione relativa alla sensibilità del trigger nell'app.

L'interruttore meccanico del trigger funziona alla perfezione per i giochi sparatutto perché riduce la pressione necessaria per sparare. Potrebbe non funzionare altrettanto bene per i giochi di guida, perché è necessario che l'acceleratore si abbassi completamente per ottenere la massima accelerazione. La possibilità di regolare la sensibilità del trigger risulta utile in questo caso. È possibile modificare le soglie minima e massima per i trigger. Se ad esempio si riduce la distanza massima, si otterrà la massima accelerazione tirando di meno il trigger. Provare a impostare i due slot in modo diverso e regolarli in tempo reale per vedere le differenze.

• Vibrazione: consente di regolare la sensibilità della vibrazione dei controller. È possibile regolare in modo indipendente quattro motori: Trigger sinistro, Trigger destro, Manico sinistro e Manico destro. Per impostazione predefinita i motori sono al 100%, ma possono essere regolati fino allo 0%. Quando si regolano questi dispositivi di scorrimento viene modificata l'intensità della vibrazione.
  • Luminosità del pulsante Xbox: se si desidera diminuire la luminosità del pulsante Xbox, è possibile una regolazione fino al 10% della luminosità standard, cosa particolarmente utile se si gioca al buio.
  • Scambia stick: questa funzione consente di scambiare gli stick sinistro e destro.
  • Inverti asse stick: tramite queste opzioni è possibile invertire l'asse dello stick sinistro e/o destro.
  • Scambia trigger: questa opzione consente di scambiare trigger sinistro e destro.

Salva nello slot 1

Dopo aver apportato tutte le modifiche desiderate, è possibile salvare la configurazione in un altro slot. Se si è iniziato configurando lo slot 1, l'opzione corrispondente sarà visualizzata in grigio, in modo che sia possibile salvare nello slot 2.

Salva nello slot 2

Dopo aver apportato tutte le modifiche desiderate, è possibile salvare la configurazione in un altro slot. Se si è iniziato configurando lo slot 2, l'opzione corrispondente sarà visualizzata in grigio in modo che sia possibile salvare nello slot 1.

Rinomina

Tramite questa opzione è possibile modificare i nomi delle due configurazioni degli slot. Ad esempio, se la configurazione dello slot 1 è destinata al gioco Halo 5, è possibile rinominarla Halo 5 oppure nel modo preferito.

Copia

L'opzione Copia consente di copiare la configurazione per usarla in un'altra configurazione dello slot senza dovere ripetere l'operazione dall'inizio.

Elimina

Questa opzione consente di eliminare la configurazione. L'eliminazione della configurazione non ha impatto sul controller. L'eliminazione rimuove la configurazione e ripristina le impostazioni predefinite per lo slot.

Salvataggio dei profili

Salvare le configurazioni dei due slot è semplice con la app. Gli slot corrispondono all'interruttore di profilo al centro del Controller Wireless Elite Xbox. È possibile avere due profili diversi salvati sul controller contemporaneamente. Se ad esempio lo slot 1 è il profilo di sparo e lo slot 2 è il profilo per le corse, è sufficiente invertire l'interruttore e si è pronti per iniziare. Non sarà necessario modificare altre impostazioni. È anche possibile effettuare questa operazione mentre si gioca.

La configurazione degli slot è sempre associata ai controller: se si portano i controller a casa di un amico, la configurazione verrà salvata sul controller e sarà possibile utilizzarla ovunque.

Nota: se si personalizzano gli slot 1 o 2 sul controller su una console diversa, la nuova configurazione verrà salvata sul controller e sovrascriverà la configurazione precedente.

Altre opzioni

Sono disponibili due opzioni di menu aggiuntive:

• Esplora: selezionando questa opzione è possibile riavviare il video sul Controller Wireless Elite per Xbox in cui vengono illustrati tutti i vantaggi del controller.
  • Denomina: questa opzione consente di assegnare al controller il nome desiderato, proprio come per il gamertag.
    Nota: questa opzione è distinta dalla funzionalità di denominazione delle configurazioni di slot descritte nella prima sezione di questa pagina.