Utilizzare l'app Accessori Xbox per configurare il Controller Wireless Elite per Xbox

Se si desidera configurare un Controller Wireless per Xbox One standard, vedere Personalizzare il Controller Wireless per Xbox One standard con l'app Accessori Xbox.

All'apertura dell'app Accessori Xbox, vengono visualizzati due pulsanti Configura e Info sul dispositivo.

Nota: se sono connessi più controller, è possibile visualizzarli tutti spostandosi verso destra. Se più persone hanno effettuato l'accesso, i profili assegnati verranno visualizzati sopra i controller.

Info sul dispositivo

Selezionare Info sul dispositivo per rinominare il controller, attivare Copilota e visualizzare le informazioni generali sul controller.

Configura

Selezionare Configura per creare e modificare le configurazioni personalizzate sul controller. Le configurazioni del profilo salvate sono sempre valide e sono disponibili su qualsiasi console Xbox One o PC a cui è collegato il controller.

Iniziare accedendo a Configurazioni community, aggiungere le configurazioni desiderate al proprio elenco di configurazioni oppure selezionare Nuova configurazione per creare una nuova configurazione.

Le configurazioni attualmente assegnate ai due slot del controller si trovano sotto queste opzioni.

Tutte le configurazioni salvate vengono elencate nella successiva sezione riportata di seguito. Selezionarne una per eseguire queste azioni:

• Eseguire il salvataggio in uno slot nel controller
  • Modificare
  • Copiare
  • Rinominare
  • Eliminare

Modifica

Utilizzare Modifica per eseguire la personalizzazione, incluse le seguenti opzioni:

• Mappatura pulsante
  • Levetta sinistra
  • Levetta destra
  • Grilletti
  • Vibrazione
  • Luminosità pulsante Xbox

Mappatura pulsante: utilizzare il menu a discesa in alto per selezionare il pulsante che si desidera modificare, quindi in Mappa su, selezionare il relativo pulsante in cui effettuare la mappatura della funzionalità. L'immagine del controller sullo schermo verrà aggiornata per riflettere la mappatura dei pulsanti.

Questa schermata fornisce inoltre le seguenti opzioni:

• Scambia levette
  • Inverti asse Y levetta destra
  • Inverti asse Y levetta sinistra
  • Scambia grilletti

Sensibilità delle levette sinistra e destra: selezionare Levetta sinistra o Levetta destra per personalizzare e controllare la modalità di risposta di ciascuna levetta durante il gioco. Dopo avere scelto la levetta da personalizzare, è possibile selezionare Predefinito, Ritardato, Aggressivo, Immediato o Controllato a seconda della velocità di risposta desiderata per la levetta durante il gioco. Se, ad esempio, si desidera che il controller risponda più rapidamente a un movimento più breve della levetta, selezionare Immediato. Verrà visualizzato un grafico che mostra la curva di risposta dello stick.

Nota: queste impostazioni avranno risposte diverse a seconda del gioco. Una possibilità per testare le impostazioni consiste nel configurare lo slot 1 su Predefinito e lo slot 2 sull'impostazione personalizzata.

Sensibilità grilletto: è possibile personalizzare la sensibilità dei grilletti regolando l'intervallo minimo e quello massimo. Sono disponibili due opzioni per la personalizzazione: tramite l'interruttore meccanico del grilletto presente sul controller o tramite la sezione relativa alla sensibilità dei grilletti nell'app.

L'interruttore meccanico del trigger funziona alla perfezione per i giochi sparatutto perché riduce la pressione necessaria per sparare. Potrebbe non funzionare altrettanto bene per i giochi di guida, perché è necessario che l'acceleratore si abbassi completamente per ottenere la massima accelerazione. La possibilità di regolare la sensibilità del trigger risulta utile in questo caso. È possibile modificare le soglie minima e massima per i trigger. Se ad esempio si riduce la distanza massima, si otterrà la massima accelerazione tirando di meno il trigger. Provare a impostare i due slot in modo diverso e regolarli in tempo reale per vedere le differenze.

Vibrazione: consente di regolare la sensibilità della vibrazione dei controller. È possibile regolare in modo indipendente quattro motori: Grilletto sinistro, Grilletto destro, Principale sinistro (nel manico) e Principale destro. Per impostazione predefinita i motori sono al 100%, ma possono essere regolati fino allo 0%. Quando si regolano questi dispositivi di scorrimento viene modificata l'intensità della vibrazione.

Luminosità del pulsante Xbox: consente di diminuire la luminosità del pulsante Xbox fino al 10% della luminosità standard, cosa particolarmente utile se si gioca al buio.

Salva nello slot 1/Salva nello slot 2

Gli slot corrispondono all'interruttore di profilo al centro del Controller Wireless Elite per Xbox. È possibile avere due profili diversi salvati sul controller contemporaneamente. Se ad esempio lo slot 1 è il profilo di sparo e lo slot 2 è il profilo per le corse, è sufficiente invertire l'interruttore e si è pronti per iniziare. Non sarà necessario modificare altre impostazioni. È anche possibile effettuare questa operazione mentre si gioca.

La configurazione degli slot è sempre associata ai controller: se si portano i controller a casa di un amico, la configurazione verrà salvata sul controller e sarà possibile utilizzarla ovunque.

Se si personalizzano gli slot 1 o 2 sul controller su una console diversa, la nuova configurazione verrà salvata sul controller e sovrascriverà la configurazione precedente.

Copia

Copiare la configurazione per usarla come base per una nuova configurazione dello slot senza dovere ripetere l'operazione dall'inizio.

Rinomina

Modificare il nome della configurazione salvata. Ad esempio, se la configurazione è destinata al gioco Halo 5, è possibile rinominarla Halo 5 oppure nel modo desiderato.

Elimina

L'eliminazione della configurazione non influenza il controller, cancella semplicemente la configurazione.