Risoluzione dei problemi relativi all'Headset per chat di Xbox One

Se non è possibile udire dei suoni o se gli altri non possono sentire la voce dell'utente quando utilizza l'Headset per chat di Xbox One, provare innanzitutto le soluzioni indicate di seguito.

• Scollegare l'headset o il cavo della cuffia dalla parte inferiore del controller e ricollegarlo saldamente al controller nella porta di espansione per un headset o nella porta da 3,5 mm per un headset per chat da 3,5 mm.
La freccia nell'immagine indica come scollegare i comandi dell'headset dal controller. La freccia nell'immagine indica come collegare i comandi dell'headset nel controller.
La freccia nell'immagine indica come scollegare l'headset per chat da 3,5 mm dal controller. La freccia nell'immagine indica come collegare l'headset per chat da 3,5 mm nel controller.

Nota: se si dispone di un headset per chat da 3,5 mm, non tirare mai il cavo quando si rimuove l'headset dal controller. Tirare invece la spina dell'headset.

• Verificare che l'audio dell'headset non sia disattivato, controllando il relativo pulsante sui comandi dell'headset. Per un headset, il pulsante di disattivazione vocale si trova sul lato sinistro del connettore collegato alla porta di espansione del controller. Per un headset per chat da 3,5 mm, il tasto di disattivazione vocale è un pulsante di scorrimento sulla parte frontale dei controlli audio al centro del cavo della cuffia.
Nell'immagine la freccia e il dito indicano il pulsante di disattivazione vocale sui comandi dell'headset. Nell'immagine la freccia e il dito indicano il pulsante di disattivazione vocale sui comandi audio del cavo dell'Headset per chat di Xbox One.
  • Aumentare l'audio. Se si utilizza un headset collegato alla porta da 3,5 mm, passare a Impostazioni, selezionare Dispositivi e accessori, quindi selezionare il controller e regolare le opzioni audio.
  • Provare a utilizzare un headset o un controller diverso per controllare se si è verificato un malfunzionamento hardware.
  • Aggiornare il controller per accertarsi di disporre del software più recente. Vedere Collegare un Headset per chat di Xbox One a un Controller Wireless per Xbox One.

Se tramite queste procedure il problema non viene risolto, applicare le soluzioni indicate di seguito.

Nota: l'Headset per chat di Xbox One è progettato per essere utilizzato esclusivamente con controller Xbox One. L'headset non è destinato all'uso con altri dispositivi. La console Xbox One non trasmette suoni di gioco o musica attraverso l'Headset per chat di Xbox One. Se si necessita di un headset di Xbox One per audio di gioco e chat, vedere Configurare e risolvere i problemi relativi all'Headset stereo Xbox One.

Soluzioni

Esaminare e pulire l'hardware Xbox

A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Esaminare l'headset, il cavo e il connettore per verificare la presenza di difetti visibili.
  2. Accertarsi che sul connettore dell'headset non sia presente sporcizia. Per pulire il connettore, utilizzare un batuffolo di cotone imbevuto di alcool per uso detergente.
  3. Verificare che il controller Xbox One funzioni correttamente e che sia possibile utilizzare il controller per accendere e spegnere la console. Per informazioni sulla risoluzione dei problemi relativi al controller Xbox One, vedere Il Controller Wireless per Xbox One si disconnette o non si connette.
  4. Inserire saldamente il connettore dell'Headset per chat di Xbox One nella porta di espansione sotto la croce direzionale e la levetta destra del controller.
Nell'immagine la freccia indica la porta di espansione sul Controller Wireless per Xbox One.

Configurare le impostazioni di privacy e sicurezza online

Se si imposta un profilo per un bambino sulla console, il proprietario del profilo genitore può utilizzare le impostazioni di Privacy e sicurezza online per controllare chi può comunicare tramite chat con il profilo del bambino in Xbox Live. Nella sezione Privacy e sicurezza online , è possibile abilitare le comunicazioni tramite chat nel profilo del bambino. L'impostazione predefinita per i giocatori minori di 17 anni è Solo amici.

Per configurare le impostazioni di Privacy e sicurezza online , attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere utilizzando uno dei seguenti account:
    • Account Xbox dell'utente
    • Account genitore dell'account bambino con il quale si verificano problemi
  2. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  3. Selezionare Impostazioni.
  4. Selezionare Tutte le impostazioni.
  5. In Account, selezionare Privacy e sicurezza online.
  6. Selezionare Visualizza dettagli e personalizza.
  7. Selezionare Comunicare con voce e testo.
  8. Selezionare determinati amici o tutti, a seconda di chi si vuole far parlare con il profilo.

Presenza di un'eco o di un rumore durante l'esecuzione del gioco

Nota: spesso l'effetto eco ha origine dalla persona che sta parlando e non necessariamente dalla persona che lo avverte. Ad esempio, se si avverte un'eco solo quando parla l'altra persona, il problema potrebbe riguardare il collegamento dell'headset della persona che sta parlando.

Le seguenti condizioni possono causare un'eco o un rumore durante l'esecuzione del gioco.

• Il microfono rileva rumori ambientali. È inclusa la trasmissione vocale proveniente dall'auricolare.
  • La spina dell'headset non è completamente inserita nel controller.
  • Si utilizza il Controller wireless per Xbox One e i livelli della batteria nell'unità sono bassi.

Se l'utente o altri giocatori avvertono un'eco o un rumore durante l'esecuzione del gioco, provare una delle soluzioni riportate di seguito.

• Abbassare il volume della TV o dello stereo.
  • Scollegare e ricollegare saldamente l'headset alla porta di espansione del controller.
    Nota: quando si rimuove l'headset dal controller, non tirare mai il cavo. Tirare invece la spina dell'headset.
  • Pulire la spina dell'headset con un panno pulito, quindi ricollegarla al controller.
  • Verificare il funzionamento dell'headset collegandolo a un altro controller.
  • Se si utilizza un Controller wireless per Xbox One, sostituire le batterie AA o ricaricare la batteria ricaricabile Xbox One.

Se gli altri giocatori non sono in grado di sentire l'utente

Se è possibile sentire gli altri giocatori del gruppo, ma questi non riescono a sentire l'utente, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: verificare che l'audio dell'headset non sia disattivato

Verificare che la luce LED arancione accanto al pulsante Disattiva audio non sia accesa.

Soluzione 2: spegnere e riaccendere la console Xbox One

Per ulteriori informazioni, guardare il video seguente o vedere Come riavviare o spegnere e riaccendere la console Xbox One.

Video: Power cycle your Xbox One console (Spegnere e riaccendere la console Xbox One)

Guardare il video Power cycle your Xbox One console (Spegnere e riaccendere la console Xbox One). Nota: il video è disponibile solo in inglese.

Soluzione 3: associare nuovamente il controller al proprio profilo

1. Per tornare alla schermata Home, premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello e selezionare Home.
  2. Selezionare l'immagine del giocatore nell'angolo superiore sinistro della schermata.
  3. Individuare il proprio profilo e selezionare Scegli questa persona.

Soluzione 4: verificare il tipo di NAT della rete

Il NAT (Network Address Translation) consente di nascondere il proprio indirizzo IP da periferiche che non fanno parte della propria rete. Per ulteriori informazioni sul NAT, vedere la sezione "Stato attuale della rete" nella pagina Impostazioni di rete su Xbox One.

Soluzione 5: verificare il funzionamento dell'Headset per chat di Xbox One

Per verificare il funzionamento dell'headset, creare un gruppo (è necessaria la connessione a Internet) per verificare il funzionamento dell'audio.

1. Accedere a Xbox Live sulla console Xbox One.
  2. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  3. In Gruppo, selezionare Crea un gruppo. Non è necessario invitare altri utenti per questa verifica.

Nota: se non è possibile creare un gruppo, controllare la connettività eseguendo la procedura descritta in Soluzione relativa a giochi multiplayer per Xbox One.

4. Verificare che il microfono non sia disattivato nella chat del gruppo.

Nota per attivare e disattivare l'audio, è possibile utilizzare il pulsante Y  sul controller.

5. Verificare che l'audio dell'headset non sia disattivato. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    • Per un headset, verificare che la luce LED arancione accanto al pulsante Disattiva audio non sia accesa.
    • Per un headset per chat da 3,5 mm, verificare che il dispositivo di scorrimento Disattiva audio sulla parte anteriore dei controlli audio al centro del cavo della cuffia sia completamente verde.
  6. Verificare che il volume sia alto.
  7. Parlare nel microfono.

Se l'headset funziona, il cerchio attorno all'immagine del giocatore è illuminato.

Soluzione 6: risolvere i problemi relativi alla connessione con la Soluzione relativa a giochi multiplayer per Xbox One

Se il controller e l'headset sono stati spenti, ma i problemi relativi all'audio della chat del gruppo persistono, verificare la connettività utilizzando la Soluzione relativa a giochi multiplayer per Xbox One.

Soluzione 7: utilizzare l'app Skype per verificare il funzionamento dell'headset

Per verificare il funzionamento dell'headset, è possibile utilizzare l'app Skype. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Accedere al proprio account.
  2. Selezionare l'app Skype.
  3. Selezionare Contatti, quindi il contatto Chiamata Test Skype.
  4. Selezionare Chiamata vocale. Skype tenterà di effettuare la chiamata vocale.
  5. Durante la chiamata verrà richiesto di parlare al microfono e le parole pronunciate verranno ripetute.

Se dopo aver creato un gruppo non è ancora possibile udire i propri amici online, ma è possibile udire dei suoni durante l'utilizzo della chat di gioco o di un'altra applicazione come Skype, vedere Non è possibile passare alla chat di gruppo su Xbox One.

Se tramite queste procedure il problema non viene risolto

Se dopo aver seguito le procedure di risoluzione dei problemi l'headset per chat continua a non funzionare, potrebbe essere necessario sostituirlo. Per ordinare un articolo sostitutivo, andare a Supporto per dispositivi.