Il controller wireless Xbox One non si accende

Informazioni generali

Se il controller wireless Xbox One non si accende, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzioni

Se il controller wireless non si accende, provare le soluzioni seguenti.

Soluzione 1: sostituire le batterie AA nel Controller wireless per Xbox One

Inserire un nuovo gruppo di batterie AA nel controller wireless, quindi provare ad accenderlo. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di batterie AA in un controller wireless, vedere Utilizzo delle batterie AA nel Controller Wireless per Xbox One. Se si dispone di un Kit Play & Charge per Xbox One, provare a utilizzare le batterie ricaricabili.

Nota: potrebbe essere necessario caricare la batteria con il cavo USB a USB micro incluso.

Soluzione 2: controllare il caricabatterie sul kit Play & Charge per Xbox One

Se il Controller Wireless per Xbox One è alimentato dalle batterie ricaricabili del kit Play & Charge per Xbox One, accertarsi che la batteria sia in carica. Se la batteria non si sta caricando, vedere Risolvere i problemi del Kit Play & & Charge per Xbox One.

Se si dispone di un gruppo batterie ricaricabile Xbox One aggiuntivo, inserirlo nel controller wireless e accendere il controller. Se il controller si accende utilizzando il secondo gruppo batterie ricaricabile, l'altro gruppo batterie potrebbe essere difettoso.

Se il controller wireless non è più in garanzia, è possibile acquistare un gruppo batterie sostitutivo o un nuovo Kit Play & Charge dallo Store.

Soluzione 3: provare a utilizzare un cavo USB

Il Controller Wireless per Xbox One è progettato per funzionare come un controller cablato quando viene connesso alla console Xbox One mediante un cavo USB a USB micro. Per ulteriori informazioni, vedere Collegare il cavo di ricarica per utilizzare il Controller Wireless per Xbox One senza batterie. Se il controller wireless funziona quando viene connesso alla console mediante il cavo, controllare le precedenti soluzioni relative alla batteria.

Se il controller ancora non risponde, lasciarlo connesso per un massimo di 10 minuti, poiché potrebbe essere in corso un aggiornamento che è necessario completare. Se il controller ancora non risponde, è possibile effettuarne l'aggiornamento anche mediante il PC. Vedere la sezione "Aggiornare tramite PC" in Aggiornare il controller Xbox One.

Soluzione 4: disconnettere tutti gli accessori

Disconnettere tutti gli accessori collegati alla console Xbox One e provare il controller. È possibile che sia presente un conflitto con uno degli altri dispositivi collegati.

Soluzione 5: eseguire un ciclo completo di spegnimento e riaccensione della console Xbox One

Un ciclo completo di spegnimento e riaccensione della console Xbox One ne permette il riavvio completo. Questa operazione non comporta la cancellazione di alcun gioco o dato.

Guardare il video o attenersi alla procedura riportata di seguito per spegnere e riaccendere la console Xbox One.

Video: Reboot your Xbox One (Riavviare la console Xbox One)
Guardare il video Reboot your Xbox One (Riavviare la console Xbox One). Nota: il video è disponibile solo in inglese.

Come spegnere e riaccendere la console Xbox One:

1. Spegnere la console tenendo premuto il pulsante Xbox nella parte anteriore della console per circa dieci secondi. La console si spegnerà.
  2. Riaccendere la console premendo il pulsante Xbox sulla console o sul controller.

Nota: se l'animazione verde di avvio non viene visualizzata al riavvio della console, ripetere questi passaggi. Assicurarsi di tenere premuto il tasto di accensione fino al completo spegnimento della console.

Se tramite queste soluzioni il problema non viene risolto

Provare a collegare il controller a un'altra console. Se il controller funziona con un'altra console, la causa del problema è probabilmente la console. Per ulteriori informazioni su come verificare lo stato della garanzia e richiedere una riparazione, vedere Ottenere assistenza per la console Xbox o il sensore Kinect.

Se il controller non funziona con un'altra console, la causa del problema è probabilmente il controller. Se il controller è stato acquistato di recente, provare a restituirlo al rivenditore e chiedere una sostituzione. Se non è possibile restituirlo al rivenditore, ma rientra ancora nel periodo di validità della garanzia, è possibile ordinarne uno nuovo dal Supporto per dispositivi. Se il periodo di garanzia del controller è scaduto, è possibile acquistare un nuovo controller.

Nota: per sostituire un controller wireless in garanzia, è necessaria la registrazione della console Xbox One.