Sintonizzatore TV digitale per Xbox One

Il sintonizzatore TV digitale per Xbox One è disponibile per gli utenti di Australia, Francia, Germania, Italia, Regno Unito e Spagna. In questa pagina sono descritti l'installazione, l'utilizzo e la risoluzione dei problemi relativi al sintonizzatore TV digitale per Xbox One.

In questa pagina

Descrizione del sintonizzatore TV digitale per Xbox One

Il sintonizzatore TV digitale per Xbox One è un accessorio USB che è possibile utilizzare per guardare la TV digitale free-to-air con Xbox One. Il nuovo sintonizzatore TV digitale supporterà gli standard televisivi free-to-air DVB-T, DVB-T2 e DVB-C.

È possibile utilizzare il sintonizzatore TV digitale per Xbox One per usufruire dei servizi della TV in diretta a pagamento senza un set-top box. Ad esempio, è possibile mettere in pausa la TV in diretta e utilizzare la funzionalità Affianca di Xbox per guardare la TV mentre si gioca o si utilizza un'app.

Applicazioni per il sintonizzatore TV digitale per Xbox One

Il sintonizzatore TV digitale per Xbox One consente di accedere ai canali e ai programmi preferiti utilizzando il suono della propria voce tramite OneGuide e Kinect. È inoltre possibile utilizzare il sintonizzatore TV digitale per Xbox One per:

• Guardare canali televisivi DVB-T, DVB-T2 e DVB-C free-to-air senza modificare le porte TV in uso. È possibile ricevere inviti a giochi e notifiche mentre si guarda la TV e persino guardare la TV mentre si aspetta l'inizio di una partita in multiplayer.
  • Guardare la TV quando due o più app sono affiancate o mentre si utilizzano Skype o altre app.
  • Visualizzare l'elenco dei programmi TV in OneGuide.
  • Creare un elenco personale di preferiti in OneGuide, per scegliere con facilità ciò che si desidera guardare.
  • Selezionare a voce il canale TV preferito per nome e iniziare a guardarlo immediatamente.
  • Accedere a OneGuide su Xbox SmartGlass sintonizzando i canali sul proprio televisore.
  • Scoprire quali programmi TV presenti in OneGuide sono disponibili a richiesta dalle app video.
  • Accedere al contenuto televisivo utilizzando il sintonizzatore TV digitale o la porta di ingresso HDMI, entrambi integrati in OneGuide e disponibili in un unico posto.
  • Utilizzare i comandi TV come arresto, pausa, avanzamento e riavvolgimento oltre ai comandi vocali via Kinect.

Configurare il sintonizzatore TV digitale per Xbox One

Per configurare il sintonizzatore digitale sono necessari due passaggi.

Passaggio 1: collegare il sintonizzatore alla fonte del segnale TV e alla console Xbox One utilizzando una delle configurazioni indicate di seguito.

Passaggio 2: configurare le impostazioni TV e OneGuide. Una volta collegato il sintonizzatore, la console dovrebbe riconoscerlo automaticamente e richiederne la configurazione. Quando richiesto, premere il pulsante Guida per visualizzare immediatamente la procedura di configurazione. Se non si sceglie di effettuare la configurazione quando richiesto, attenersi in seguito alla procedura per accedere alla sezione relativa alla configurazione TV delle impostazioni di Xbox One:

1. Andare alla schermata Home.
  2. Premere il pulsante Menu  sul controller.
  1. Selezionare Impostazioni.
  2. Selezionare TV e OneGuide.
  3. Seguire le istruzioni per consentire a OneGuide di completare la configurazione TV. Per ulteriore assistenza, vedere Configurare la TV con la console Xbox One.

Risolvere i problemi relativi al sintonizzatore TV digitale per Xbox One

Il segnale TV non passa dalla console Xbox

Il sintonizzatore TV digitale per Xbox One è un dispositivo passivo. La maggior parte dei problemi relativi al segnale TV è dovuta alla scarsa qualità del segnale che raggiunge il sintonizzatore o alla necessità di regolare le impostazioni TV di Xbox One. Se la console Xbox non visualizza il segnale TV, attenersi alle indicazioni seguenti:

1. Accertarsi che nel paese sia supportato il sintonizzatore TV digitale per Xbox One (vedere l'elenco all'inizio di questo articolo). Le funzionalità TV non funzionano con questo sintonizzatore in altri paesi.
  2. Per provare il segnale, scollegare il cavo in ingresso dal sintonizzatore TV digitale per Xbox One e collegarlo direttamente a un televisore o a un monitor. Se il segnale è ancora scarso, contattare il provider del segnale TV. Se il segnale è buono, ricollegare il cavo in ingresso al sintonizzatore digitale e andare al passaggio successivo.
  3. Risolvere i problemi relativi alle impostazioni TV. Provare le opzioni indicate di seguito:
    • Utilizzare la guida alla risoluzione dei problemi integrata nell'app di configurazione TV delle impostazioni TV e OneGuide:
      1. Andare alla schermata Home.
      2. Premere il pulsante Menu  sul controller.
      3. Selezionare Impostazioni.
      4. Selezionare TV e OneGuide.
      5. Seguire le istruzioni per la risoluzione dei problemi.
    • Visitare la sezione Risoluzione dei problemi di OneGuide e del supporto di TV in diretta.
    • Utilizzare il forum di TV in diretta su Xbox One per l'assistenza degli esperti e della community.
  4. Se tramite queste procedure il problema non viene risolto, potrebbe essere necessario sostituire il sintonizzatore. Per ordinare un nuovo sintonizzatore, visitare il Supporto per dispositivi.

Azioni da intraprendere se il sintonizzatore TV digitale per Xbox One è danneggiato

Se il sintonizzatore è danneggiato, non utilizzarlo. Per ordinare un nuovo sintonizzatore, visitare il Supporto per dispositivi.