Informazioni sul telecomando multimediale Xbox One

Il telecomando multimediale Xbox One consente di controllare la console Xbox One e, tramite OneGuide su Xbox, il set-top box via cavo o satellite. In caso di problemi relativi al controllo del televisore o del set-top box tramite la console o OneGuide, vedere Risolvere i problemi relativi a TV, ricevitore AV o set-top box con OneGuide su Xbox One.

In questa pagina

Informazioni sul telecomando multimediale

Il design del telecomando multimediale Xbox One consente di controllare in modo semplice film in Blu-ray, riproduzione in streaming di video, app, accensione e spegnimento del televisore e volume. Esso dispone inoltre di tasti che si illuminano automaticamente quando si tocca il telecomando.

La confezione del telecomando multimediale include:

• Telecomando multimediale Xbox One
  • Due batterie alcaline AAA
  • Guida introduttiva e manuale

Configurazione del telecomando multimediale

Configurare il telecomando multimediale Xbox One è semplice. Inserire le batterie come illustrato di seguito e il telecomando sarà pronto per l'utilizzo. Non sarà necessario eseguire la sincronizzazione wireless con la console. Sarà subito possibile iniziare a controllare OneGuide, film in Blu-ray, riproduzione in streaming di video e app.

Nota: il set-top box via cavo o satellite non è controllato direttamente dal telecomando multimediale Xbox One ma da OneGuide sulla console Xbox One. OneGuide consente di cambiare canale e regolare il volume su set-top box via cavo o satellite compatibili.

Per accendere e spegnere il televisore e regolarne il volume sarà necessario configurare la console per il controllo del televisore. È possibile utilizzare il sensore Kinect per inviare un segnale a infrarossi o le prolunghe a infrarossi per controllare a distanza il televisore. Per informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere Configurare la TV con la console Xbox One.

Utilizzo del telecomando multimediale

Il telecomando multimediale Xbox One utilizza la tecnologia a infrarossi per comunicare con la console Xbox One. Per una comunicazione ottimale, il telecomando multimediale dovrebbe trovarsi a una distanza massima di 9 metri dalla console ed essere puntato verso la parte anteriore della console, come illustrato di seguito.

Nota: il ricevitore a infrarossi si trova sulla console e non sul sensore Kinect, che dispone di emettitori e videocamere a infrarossi distinti. Il sensore Kinect invia segnali a infrarossi al dispositivo per cambiare canale e regolare il volume.

Parte frontale e pulsanti del telecomando multimediale

1. Pulsante Accensione/Home. Questo pulsante consente di accendere la console con un semplice tocco. Quando la console è accesa, tenere premuto questo pulsante per 3 secondi per spegnerla.
  2. Pulsante Visualizza. Questo pulsante funziona allo stesso modo del pulsante Visualizza sul controller Xbox One. Da utilizzare per portare in evidenza un'attività in un gioco o un'app, ad esempio una mappa durante un gioco di ruolo o la barra degli indirizzi in Internet Explorer. Le funzioni di questo pulsante variano in base al gioco o all'app.
  3. Pulsante Menu. Simile al pulsante Menu sul controller Xbox One. Da utilizzare per accedere alle opzioni del menu del gioco o dell'app, ad esempio Impostazioni o Guida. Il pulsante funziona anche per altri comandi, incluso il tasto INVIO sulla tastiera virtuale Xbox One.
  4. Pulsante Seleziona. Da utilizzare per selezionare un elemento sullo schermo. Funziona in modo analogo al pulsante A sul controller.
  5. Pulsante Navigazione. Da utilizzare per navigare nella schermata Home o nei menu. Simile alla croce direzionale sul controller.
  6. Pulsante Indietro. Questo pulsante consente di tornare alla schermata precedente.
  7. Pulsante OneGuide. Questo pulsante consente di aprire OneGuide per il televisore. Se OneGuide non è ancora stato configurato, premere il pulsante per aprire la schermata di configurazione.
  8. Pulsante Volume. Utilizzare questo pulsante per alzare e abbassare il volume del televisore. È prima necessario configurare la console per il controllo del televisore. Vedere Configurazione del telecomando multimediale.
  9. Pulsante Canale. Utilizzare questo pulsante per cambiare canale sul televisore. È prima necessario configurare la console per il controllo del televisore. Vedere Configurazione del telecomando multimediale.
  10. Pulsante Disattiva audio. Utilizzare questo pulsante per disattivare l'audio del televisore. È prima necessario configurare la console per il controllo del televisore. Vedere Configurazione del telecomando multimediale.
  11. Pulsanti dei controlli multimediali. Questi pulsanti includono Riproduci, Pausa, Riavvolgi, Avanti veloce, Stop, Capitolo successivo e Capitolo precedente. È possibile utilizzare queste funzioni quando si visualizza contenuto multimediale su un disco o da un'app.

Nota: questi pulsanti non controllano l'attività DVR del segnale del televisore. Al momento questa funzione non è disponibile.

Risoluzione dei problemi relativi al telecomando multimediale

Il telecomando multimediale non funziona

Se il telecomando non esegue alcuna funzione, sostituire le batterie con batterie AAA nuove. Accertarsi di inserirle nella posizione corretta.

Se le batterie sono state sostituite e il telecomando ancora non funziona, sarà necessario sostituirlo. Per ordinare un articolo sostitutivo, visitare il Centro assistenza online di Xbox.

Il telecomando multimediale funziona con la maggior parte dei contenuti e delle app, ad eccezione di un'app particolare

Il telecomando multimediale funziona con la maggior parte delle app. Tuttavia, alcune app di terze parti potrebbero non essere state progettate per l'utilizzo con il telecomando multimediale. In questo caso, il telecomando funziona e non è necessario sostituirlo.

Il telecomando multimediale esegue la maggior parte delle funzioni ma non il controllo del televisore

Per controllare il televisore con il telecomando multimediale è necessario prima configurare la console Xbox One per il controllo del televisore tramite le impostazioni della console. Per informazioni sull'esecuzione di questa operazione, vedere Configurare la TV con la console Xbox One.

È possibile utilizzare il telecomando multimediale Xbox 360 sulla console Xbox One?

Il telecomando multimediale Xbox 360 funziona solo con la console Xbox 360.

È possibile utilizzare il telecomando multimediale Xbox One sulla console Xbox 360?

Il telecomando multimediale Xbox One funziona solo con la console Xbox One.

Il telecomando multimediale è danneggiato

Se il telecomando multimediale si è danneggiato con il normale utilizzo, deve essere sostituito. Per ordinare un articolo sostitutivo, visitare il Centro assistenza online di Xbox.