Informazioni sul Controller Wireless per Xbox One

Parte superiore e anteriore del controller wireless

Parte anteriore del Controller Wireless per Xbox One originale. Controller Wireless per Xbox One originale Parte anteriore del Controller Wireless per Xbox One. Controller Wireless per Xbox One

1 Levetta sinistra
2 Pulsante dorsale sinistro
3 Pulsante Visualizza
4 Porta di ricarica USB
5 Pulsante Xbox
6 Pulsante Menu
7 Pulsante dorsale destro
8 Croce direzionale

9 Porta di espansione
10 Levetta destra
16 Porta da 3,5 mm
X Pulsante X
Y Pulsante Y
A Pulsante A
B Pulsante B

Levetta sinistra  (1) e levetta destra  (10): sono piccoli joystick, rialzati sopra la superficie del controller, con rivestimenti gommosi concavi. La levetta sinistra si trova in basso a sinistra nella parte anteriore del controller e la levetta destra si trova in basso a destra nella parte anteriore. Le levette sono utilizzate per interagire con giochi, app e con l'interfaccia Xbox One. Si spostano nelle varie direzioni e possono funzionare come pulsanti quando le si preme.

Pulsante dorsale sinistro  (2) e pulsante dorsale destro  (7): si tratta di controlli premibili di forma rettangolare che si trovano nella parte superiore del controller alla sinistra e alla destra della porta di ricarica USB. Questi controlli vengono utilizzati per interagire con giochi, app e con l'interfaccia Xbox One. Vengono spesso utilizzati come tasti di scelta rapida per passare tra le sezioni dell'interfaccia utente, ma hanno diverse funzionalità, a seconda del gioco.

Pulsante Visualizza  (3): questo pulsante si trova nella parte inferiore sinistra del pulsante Xbox (circa alle 7). Da utilizzare per portare in evidenza un'attività in un gioco o un'app, ad esempio una mappa durante un gioco di ruolo o la barra degli indirizzi in Internet Explorer. Le funzioni di questo pulsante variano in base al gioco o all'app.

Porta di ricarica USB (4): questa porta si trova sul bordo superiore del controller, sopra il pulsante Xbox. È una porta mini USB leggermente rientrata che connette il controller wireless alla console utilizzando un cavo mini USB. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni sul Kit Play & Charge per Xbox One.

Pulsante Xbox  (5): questo pulsante si trova la parte superiore anteriore del controller (posizione ore 12). È leggermente rientrato e arrotondato. Il pulsante ha più funzioni:

• Quando il controller o la console è spenta, tenere premuto questo pulsante per accendere la console. Se la console è già accesa e il controller è spento, tenere premuto questo pulsante per accendere il controller.
  • Quando il controller e la console sono già accesi, tenere premuto questo pulsante per spegnere la console.
  • Quando il controller e la console sono già accesi, tenere premuto questo pulsante finché non vibra e da lì sarà possibile attivare l'Assistente vocale o la Lente d'ingrandimento. Vedere Attivare l'Assistente vocale su Xbox One per maggiori informazioni.
  • Quando si utilizza la console, premere questo pulsante una volta per aprire il Pannello.
  • Quando si usa il controller con un dispositivo con Windows 10, se si preme questo pulsante durante l'esecuzione di un gioco sul PC, si apre la barra di gioco. Eccezione: se si preme questo pulsante durante lo streaming di gioco tramite l'app Xbox per Windows 10, viene visualizzata la schermata Home dell'app Xbox per Windows 10.

Pulsante Menu  (6): questo pulsante si trova nella parte inferiore destra del pulsante Xbox (circa alle ore 5). Da utilizzare per accedere alle opzioni del menu del gioco o dell'app, ad esempio Impostazioni o Guida, oltre ai comandi dell'interfaccia utente, ad esempio INVIO su una tastiera.

Croce direzionale (croce direzionale)  (8): è un pulsante rialzato a forma di croce che si trova tra le levette destra e sinistra. Sposta lo stato attivo verso l'alto, verso il basso, a sinistra e a destra dell'interfaccia utente. Da utilizzare per interagire con giochi, app e con l'interfaccia Xbox One.

Porta di espansione (9): questa è una porta rientrata che si trova sul bordo laterale inferiore del controller. È utilizzato per collegare altri accessori, ad esempio l'Headset per chat di Xbox One.

Porta da 3,5 mm (16): è una porta rientrata accanto alla porta di espansione nello spigolo laterale inferiore del controller. Da utilizzare per connettere dispositivi audio da 3,5 mm compatibili. Disponibile solo su controller rilasciati dopo giugno 2015.

Pulsanti A , B , X , Y  : questi pulsanti si trovano nella parte destra del controller. Il pulsante Y si trova in posizione ore 12, con i pulsanti B, A e X posizionati in senso orario. Da utilizzare per interagire con giochi, app e con l'interfaccia Xbox One.

Parte inferiore e posteriore del controller wireless

Parte posteriore del Controller Wireless per Xbox One originale. Controller Wireless per Xbox One originale Parte posteriore del Controller Wireless per Xbox One. Controller Wireless per Xbox One

2 Pulsante dorsale sinistro
4 Porta di ricarica USB
7 Pulsante dorsale destro
9 Porta di espansione
11 Grilletto destro

12 Finestra IR
13 Pulsante di connessione wireless
14 Grilletto sinistro
15 Coperchio della batteria
16 Porta da 3,5 mm

Pulsante dorsale sinistro   (2) e pulsante dorsale destro  (7): si tratta di controlli premibili di forma rettangolare che si trovano nella parte superiore del controller alla sinistra e alla destra della porta di ricarica USB. Questi controlli vengono utilizzati per interagire con giochi, app e con l'interfaccia Xbox One. Vengono spesso utilizzati come tasti di scelta rapida per passare tra le sezioni dell'interfaccia utente, ma hanno diverse funzionalità, a seconda del gioco.

Porta di ricarica USB (4): questa porta si trova sul bordo superiore del controller, sopra il pulsante Xbox. È una porta mini USB leggermente rientrata che connette il controller wireless alla console utilizzando un cavo mini USB. Per ulteriori informazioni, vedere Informazioni sul Kit Play & Charge per Xbox One.

Porta di espansione (9): questa è una porta rientrata che si trova sul bordo laterale inferiore del controller. È utilizzato per collegare altri accessori, ad esempio l'Headset per chat di Xbox One.

Finestra a infrarossi (IR) (12): protetti da una piccola schermatura in plastica opacizzata accanto alla porta USB, si trovano i LED infrarossi utilizzati per l'associazione automatica degli utenti al controller tramite il sensore Kinect. Per ulteriori informazioni su questa funzionalità, vedere Come assegnare un account a un Controller Wireless per Xbox One.

Pulsante di connessione wireless (13): questo piccolo pulsante lievemente rialzato si trova leggermente alla sinistra della porta USB sul bordo superiore del controller. Utilizzato per connettere il controller a una console in modalità wireless ed effettuare un'associazione Bluetooth su un PC con Windows 10. Per ulteriori informazioni, vedere Connettere un Controller Wireless per Xbox One alla console.

Grilletto destro   (11) e grilletto sinistro   (14): posizionati appena sotto i pulsanti dorsali nel bordo superiore della parte anteriore del controller. Questi sono controlli premibili più comunemente utilizzati durante il gioco. Vibrano spesso per fornire feedback durante i giochi, anche se è possibile disattivare la vibrazione nelle impostazioni del controller.

Coperchio dello scomparto batteria (15): si trova al centro della parte posteriore del controller.

Porta da 3,5 mm (16): è una porta rientrata accanto alla porta di espansione nello spigolo laterale inferiore del controller. Da utilizzare per connettere dispositivi audio da 3,5 mm compatibili. Disponibile solo su controller rilasciati dopo giugno 2015.