Informazioni sulla risoluzione dei problemi e domande frequenti relative alla musica in OneDrive

Informazioni generali

Su tablet, computer, telefono, Xbox o browser, Xbox Music consente di riprodurre in streaming uno dei più grandi cataloghi di musica del pianeta, oltre ai file musicali personali. È sufficiente caricare la musica su OneDrive e attivare Xbox Music in un dispositivo qualsiasi per riprodurre tutti brani preferiti, ovunque ci si trovi.

Domande frequenti relative alla musica in OneDrive

Come aggiungere musica a OneDrive

La cartella Musica viene creata automaticamente dopo il primo utilizzo dell'app Xbox Music.

È possibile caricare la musica utilizzando un'app OneDrive o il sito Web Xbox Music. Le canzoni preferite che vengono aggiunte alla cartella Musica di OneDrive vengono rapidamente visualizzate nella raccolta di Xbox Music, indipendentemente se si dispone o meno di un Xbox Music Pass.

Come gestire la cartella Musica in OneDrive

Qual è il nome predefinito della cartella Musica di OneDrive?

Il nome predefinito della cartella in OneDrive è "Musica". Se esiste già una cartella Musica, OneDrive userà quella cartella.

È possibile rinominare la cartella Musica?

È possibile rinominare o spostare la cartella Musica senza perderne il contenuto. Se viene rinominata è comunque possibile collegarsi tramite onedrive.live.com.

Che cosa succede quando si eliminano le canzoni dalla raccolta di Xbox Music?

Quando si elimina un brano dalla raccolta di Xbox Music, viene visualizzato un avviso. L'approvazione dell'eliminazione rimuoverà da OneDrive il file, che quindi non verrà più visualizzato in nessun dispositivo.

Nota: i file eliminati restano nel cestino di OneDrive per 90 giorni (esclusi alcuni casi) ed è quindi possibile recuperarli.

Che cosa succede quando si eliminano le canzoni dalla cartella Musica di OneDrive?

Le canzoni eliminate dalla cartella Musica di OneDrive verranno rimosse dalla raccolta di Xbox Music su tutti i dispositivi.

Nota: i file eliminati restano nel cestino di OneDrive per 90 giorni (esclusi alcuni casi) ed è quindi possibile recuperarli.

Come si recupera una cartella Musica eliminata?

È possibile recuperare la cartella Musica eliminata dal cestino di OneDrive.

Dopo aver recuperato la cartella Musica, si consiglia di controllare che il contenuto venga visualizzato.

Requisiti di sistema

Quali dispositivi si possono usare per riprodurre il contenuto musicale di OneDrive?

È possibile riprodurre il contenuto musicale di OneDrive su dispositivi che seguono.

• Computer o tablet Windows 8.1
  • Windows Phone 8.1 (utilizzando l'app Musica)
  • Console Xbox One o Xbox 360
  • Tramite un browser sul sito Web Xbox Music

Note

• Questa funzionalità di OneDrive non è disponibile su Windows 8. Sarà necessario eseguire l'aggiornamento a Windows 8.1 per ottenere la versione più recente dell'app Musica dallo Store.
  • I dispositivi iOS e Android non sono ancora supportati. Se si dispone di un Xbox Music Pass e si utilizza iOS o Android, il contenuto di OneDrive non viene visualizzato. Questo non interferisce con la riproduzione della musica con altri dispositivi.

Quali formati di file sono supportati?

È possibile aggiungere file musicali MP3, M4A (AAC) e WMA alla cartella Musica di OneDrive.

Nota: alcuni file M4A potrebbero non venire riprodotti correttamente (ad esempio i file AAC senza perdita di dati). Inoltre, non possono essere aggiunti alla raccolta i file WMA protetti. Per sapere se i file sono protetti, fare clic con il tasto destro del mouse sulla cartella Musica in Esplora risorse o Esplora file. Cercare nella sezione dei dettagli per vedere se il file è contrassegnato come protetto.

Esiste un limite al numero di file che possono essere contenuti nella raccolta Musica?

È possibile archiviare fino a 50.000 file musicali nella raccolta.

Per riprodurre musica da OneDrive è necessario un Xbox Music Pass?

No, per riprodurre musica da OneDrive non è necessario un Xbox Music Pass. È gratuito.

Risoluzione dei problemi relativi alla condivisione di musica da OneDrive

Impossibile visualizzare il contenuto OneDrive su Windows Phone

Assicurarsi di aver accettato le attuali Condizioni per l'utilizzo di Xbox accedendo a Xbox.com su un computer e aprendo l'app Music su Windows Phone. Le canzoni OneDrive dovrebbero essere rapidamente visualizzate nella raccolta.

Come è possibile evitare che la musica in OneDrive venga visualizzata su tutti i dispositivi Xbox Music?

È possibile creare un'altra cartella per la musica su OneDrive e spostarvi il contenuto. In tal modo, la musica non viene visualizzata su altri dispositivi. Solo il contenuto della cartella Musica verrà visualizzato su altri dispositivi.

Parte della musica non viene visualizzata

Se la musica non viene visualizzata correttamente:

1. Accertarsi che il dispositivo supporti la musica di OneDrive.
    La musica non verrà visualizzata in iOS, Android, Windows 8, Windows Phone 8, Zune o Windows Media Player. Per sapere se il dispositivo in uso supporta il contenuto di OneDrive, vedere l'argomento Requisiti di sistema riportato in precedenza.
  2. Controllare se OneDrive è disponibile nel paese o nella regione di Xbox Live.
  3. Accertarsi che la musica si trovi nella cartella Musica di OneDrive.
  4. Assicurarsi che i file musicali siano di tipo supportato: MP3, M4A o WMA non protetto. I file WMA scaricati attraverso Xbox Music Pass sono in genere protetti. I file protetti aggiunti alla cartella Musica di OneDrive non verranno visualizzati su altri dispositivi.
  5. Verificare che non sia stato superato il limite di 50.000 tracce nella raccolta Musica. Se sono presenti più di 50K file nella cartella Musica di OneDrive, solo i primi 50K file verranno visualizzati.

Nota
    : le cartelle in comproprietà o condivise non sono supportate.

Se la musica non viene ancora visualizzata, provare a eseguire la procedura indicata di seguito.

1. Avviare Internet Explorer e aprire una sessione InPrivate.
  2. Andare sul sito Web Xbox Music e accedere con il proprio account Microsoft.
  3. Selezionare "In OneDrive" e cercare la musica.
  4. Se i file non vengono visualizzati, attendere circa 5 minuti per il completamento della sincronizzazione della musica su OneDrive.
  5. Aggiornare la pagina. La musica a questo punto dovrebbe essere visualizzata.

Se il problema non è stato risolto, contattare il Supporto clienti Xbox.

La musica non viene visualizzata su un dispositivo specifico

Se la musica non viene visualizzata su Windows 8.1:

Se la musica non viene visualizzata su Windows 8.1, seguire la procedura in Parte della musica non è visualizzata riportata in precedenza.

Se la musica non viene visualizzata in Windows Phone 8.1:

• Verificare di essere connessi a Internet (idealmente tramite Wi-Fi con buona connettività).
  • Verificare che l'app sia chiusa. Per chiuderla, toccare la freccia a sinistra.
  • Riavviare l'app Musica.
  • Attendere almeno 5 minuti, mantenendo l'app in primo piano (non avviare altre applicazioni).
  • Se la musica non è presente nella visualizzazione Album, assicurarsi di impostare il filtro su Streaming.

Nota
    : se non si dispone di un Xbox Music Pass, la riproduzione in streaming si applica soltanto agli acquisti Xbox Music e al contenuto della cartella Musica di OneDrive.

Se la musica non viene visualizzata in Xbox One:

• Riavviare la console scollegando e ricollegando il cavo di alimentazione.
  • Avviare l'app Xbox Music.
  • Andare sulla visualizzazione Raccolta. Verrà visualizzato un messaggio indicante che è in corso la sincronizzazione della raccolta.
  • La musica verrà visualizzata dopo 5 minuti.

Se la musica ancora non viene visualizzata, contattare il Supporto clienti Xbox.

Se la musica non viene visualizzata su Xbox 360:

Verificare se la musica viene visualizzata sul sito Web Xbox Music. Se non viene visualizzata, contattare il Supporto clienti Xbox.

La musica è visualizzata, ma non può essere riprodotta

I file musicali M4A (come i file AAC senza perdita di dati di iTunes) non vengono riprodotti su Xbox Music. Tuttavia, gli acquisti iTunes standard (non di tipo senza perdita di dati) vengono riprodotti su tutti i dispositivi.

Se è visualizzata una traccia eliminata o in "ombra", avvicinare Xbox Music al dispositivo e riavviarlo. Verrà in tal modo attivata una sincronizzazione della raccolta Musica. Al termine, tutte le tracce eliminate dovrebbero scomparire.

Se i problemi persistono, contattare il Supporto clienti Xbox.

Alcuni file musicali in OneDrive sono scomparsi

Se si scopre che alcuni file musicali sono scomparsi senza essere stati eliminati, controllare quanto indicato di seguito.

• I file sono presenti nella cartella Musica di OneDrive o in un'altra cartella? I file musicali devono trovarsi nella cartella Musica di OneDrive.
  • I file sono stati eliminati? In tal caso, è possibile recuperarli dal cestino di OneDrive.

Nota: è possibile recuperare i file dal cestino fino a 90 giorni dalla data di eliminazione.

Sono presenti album duplicati in OneDrive

Se in Windows 8.1 si copia su OneDrive musica che era già visibile nell'app Musica, i brani risulteranno duplicati all'interno di ogni album. Si consiglia di spostare i file su OneDrive anziché copiarli. È comunque possibile copiare questi file in un'altra posizione non individuabile dall'app Musica. Per ulteriori informazioni sullo spostamento e sulla copia dei file in Windows, vedere Copiare o spostare file e cartelle.

È presente contenuto Music Pass nella raccolta Musica e viene riprodotta un'anteprima di 30 secondi

Se non si dispone più di un Xbox Music Pass, ma sul dispositivo sono ancora presenti brani o album, è possibile scegliere di reimpostare l'esperienza utente cloud nelle impostazioni di Xbox Music.

Il paese o la regione sono cambiati

Per aggiornare il paese o la regione, vedere Modificare la regione dell'account Xbox Live.