Supporto per file MKV su Xbox One

I video MKV possono ora essere riprodotti sulla console Xbox One.

Il formato MKV (estensione utilizzata per indicare il formato Matroska Media Container) è in grado di supportare più codec audio e video, ad esempio codec H.264 per i video e AAC per gli audio. In generale, i formati contenitore hanno impatto sul modo in cui i dati video e audio vengono predisposti e sul tipo di informazioni supplementari utilizzate per descrivere i flussi A/V. I formati contenitore possono inoltre includere dati complementari relativi ai flussi A/V, ad esempio titolo, lingue per i flussi audio, sottotitoli o tracce di sottotitoli, caratteri utilizzati per i sottotitoli, immagini, informazioni sui capitoli e menu. MKV è un formato altamente flessibile che supporta molte di queste caratteristiche del formato contenitore.

La console Xbox One supporta le caratteristiche MKV più importanti per la maggior parte dei clienti. Non tutte le caratteristiche del formato MKV verranno implementate e tali caratteristiche saranno incluse secondo un ordine di priorità basato sul valore.

Supporto per le caratteristiche del formato contenitore MKV

Le caratteristiche del formato contenitore MKV sono supportate sulla console Xbox One in base alle modalità seguenti:

• Se sono presenti una o più tracce video, verrà riprodotta la prima traccia.
  • Se sono presenti una o più tracce audio, verrà riprodotta la prima traccia.
  • Se sono presenti una o più tracce di sottotitoli, i sottotitoli non verranno riprodotti, ma il file verrà caricato e riprodotto.
  • Se sono presenti più caratteri o immagini, i sottotitoli e le immagini non verranno riprodotti, ma il file verrà comunque caricato e riprodotto.
  • Le informazioni dei menu non sono supportate e non verranno visualizzate, ma il file verrà caricato e riprodotto.
  • Le informazioni dei capitoli non sono supportate, ma il file verrà caricato e riprodotto.
  • Se i file con capitoli fanno riferimento a file supplementari, i file supplementari non verranno riprodotti.
  • Le immagini di anteprima sono disponibili quando si cercano file su unità USB utilizzando il browser per i file.

Questo set di caratteristiche consente la riproduzione della maggior parte dei file MKV che contengono codec supportati.

Supporto per i codec MKV

Sulla console Xbox One è previsto il funzionamento dei file MKV che includono tracce video e audio codificate con i codec seguenti:

ID Matroska MF_MT_SUBTYPE di MSFT Media Foundation Descrizione Identificatori FourCC o WAV
V_MPEG4/ISO/AVC MFVideoFormat_H264 Video H.264 H264
V_MPEG2 MFVideoFormat_MPEG2 Video MPEG-2
V_MPEG1 MFVideoFormat_MPG1 Video MPEG-1 MPG1
V_MPEG4/MS/V3 MFVideoFormat_MP43 Codec Microsoft MPEG 4 versione 3 MP43
V_MPEG4/ISO/ASP MFVideoFormat_MP4V Video MPEG-4 Part 2 MP4V
V_MS/VFW/FOURCC   Corrisponde a diversi codec in genere supportati nel formato AVI e disponibili sulla console.
A_AAC MFAudioFormat_AAC Advanced Audio Coding (AAC) WAVE_FORMAT_MPEG_HEAAC
A_AC3 MFAudioFormat_Dolby_AC3 Dolby Digital (AC-3)
A_MPEG/L3 MFAudioFormat_MP3 MPEG Audio Layer-3 (MP3) WAVE_FORMAT_MPEGLAYER3
A_MPEG/L1 MFAudioFormat_MPEG Payload audio MPEG-1 WAVE_FORMAT_MPEG
A_PCM/INT/BIG MFAudioFormat_PCM Audio PCM non compresso WAVE_FORMAT_PCM
A_PCM/INT/LIT MFAudioFormat_PCM Audio PCM non compresso WAVE_FORMAT_PCM
A_PCM/FLOAT/IEEE MFAudioFormat_Float Audio con calcolo in virgola mobile IEEE non compresso WAVE_FORMAT_IEEE_FLOAT

Dettagli tecnici relativi ai codec

Dettagli tecnici relativi ai codec sono disponibili nei siti Web seguenti:

Matroska Codec Specs

Windows Dev Center: Audio Subtype GUIDs

Windows Dev Center: Video Subtype GUIDs