Problemi con gli acquisti di musica a causa di una mancata corrispondenza della regione su Xbox One

Problemi con gli acquisti di musica a causa di una mancata corrispondenza della regione su Xbox One

Se si verificano dei problemi nel tentativo di acquistare musica dallo Store su Xbox One, è possibile che la causa sia una delle seguenti:

• La lingua e/o la regione del contenuto di App, Giochi e Film e programmi TV nello Store differiscono dal contenuto di Groove Musica nello Store.
  • Le opzioni di pagamento per usufruire di App, Giochi e Film e programmi TV differiscono da quelle disponibili per gli acquisti su Groove Musica. Sono incluse la valuta e le carte prepagate riscattate sull'account.
  • La valuta utilizzata per acquistare contenuto di Groove Musica può differire dalla valuta utilizzata per acquistare App, Giochi e Film e programmi TV.
  • La lingua e la formattazione delle informazioni, quali le impostazioni di valuta e di data e ora, sia nelle ricevute dello Store sia nelle ricevute online o nelle informazioni di fatturazione, non si presentano come ci si aspetta.

Ciò accade se la regione della console Xbox One non corrisponde alla regione dell'account Xbox Live. La regione della console determina la regione dei contenuti di App, Giochi e Film e programmi TV. La regione dell'account Xbox Live determina la regione del contenuto di Groove Musica, in quanto è possibile acquistare musica solo dalla regione dell'account Xbox Live.

Verificare le proprie regioni per Xbox Live e Xbox One

È possibile verificare se le impostazioni della regione della propria console Xbox One e della regione dell'account Xbox Live differiscono attenendosi alla procedura indicata di seguito.

1. Verificare la regione della console Xbox One:
    1. Nella schermata Home selezionare Impostazioni o pronunciare le parole "Xbox, impostazioni".
    2. Selezionare System (Sistema).
    3. La regione è indicata in Lingua e località.
  2. Accedere alla pagina Pagamento e fatturazione con le credenziali dell'account Microsoft.

Nota: se non si conosce l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft, utilizzare la Soluzione per l'account perso o la Soluzione per la password persa.

3. Scorrere verso il basso fino a vedere Paese/Regione per l'account.
  4. Verificare se le due regioni elencate corrispondono.

Modifica della regione

Si consiglia di non modificare le impostazioni regionali sulla console e nell'account Xbox Live. Tuttavia, se non esiste un'opzione di pagamento valida per la stessa regione dell'account Xbox Live, sarà necessario impostare la regione dell'account con una nuova regione. A tal fine, accedere alla pagina di migrazione dell'account Xbox Live e attenersi alle istruzioni riportate.

Per ulteriori informazioni relative alle conseguenze della modifica della regione sui servizi esistenti, quali Groove Music Pass, visitare la pagina Modificare la regione dell'account Xbox Live.