L'errore 0x8000001E o 0x8000001F viene visualizzato quando si effettua la connessione alla console Xbox One utilizzando l'app SmartGlass

Quando si effettua la connessione alla console Xbox One utilizzando l'app SmartGlass, viene visualizzato uno dei seguenti messaggi di errore e il relativo codice:

• Impossibile connettersi alla console al momento. 0x8000001E
  • Impossibile connettersi alla console al momento. 0x8000001F

Questo problema può verificarsi in presenza di una o più condizioni tra quelle indicate di seguito.

• L'emulatore Windows Phone 8 è installato su un dispositivo basato su Windows 8 o su Windows 8.1.
  • Si tenta di effettuare la connessione alla console Xbox One da un dispositivo basato su Windows 8 o Windows 8.1.

Questo errore può verificarsi ad esempio se l'emulatore Windows Phone 8 è installato su un tablet Microsoft Surface Pro.

Nota: l'emulatore Windows Phone è un componente dell'SDK (Software Development Kit) di Windows Phone.

Soluzioni

Per risolvere il problema, disinstallare i commutatori di rete virtuale installati al momento dell'installazione dell'emulatore Windows Phone 8.

Nota: i commutatori di rete virtuale non vengono disinstallati automaticamente quando si disinstalla Windows Phone SDK 8.0.

1.  Verificare che gli emulatori Windows Phone 8 siano installati. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    • Sul dispositivo basato su Windows 8 o Windows 8.1 aprire Pannello di controllo, quindi Connessioni di rete.
    • In Connessioni di rete verificare che i commutatori di rete virtuale siano installati.
  1. Disinstallare i commutatori di rete virtuale. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.
    • Aprire la console di gestione di Hyper-V.
    • In Azioni selezionare Gestione commutatori virtuali.
    1. Selezionare il commutatore di rete virtuale che si desidera rimuovere, quindi fare clic su Rimuovi.
    1. Ripetere il passaggio c per ogni commutatore di rete virtuale che si desidera rimuovere, quindi fare clic su OK.
  1. Sul dispositivo basato su Windows 8 o Windows 8.1 aprire Pannello di controllo, quindi Connessioni di rete. Verificare che i commutatori di rete virtuale non siano installati.
  1. Tentare di effettuare la connessione alla console Xbox utilizzando l'app SmartGlass.

Nota: l'emulatore Windows Phone 8 non funzionerà correttamente dopo la disinstallazione dei commutatori di rete virtuale. Per reinstallare i commutatori di rete virtuale, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. In Pannello di controllo aprire Programmi e funzionalità.
  2. Selezionare Windows Phone 8 SDK, Cambia, quindi Ripristina.
  3. Seguire le istruzioni per ripristinare Windows Phone SDK 8.0.