Configurare e utilizzare SmartGlass su Xbox One

Informazioni generali

SmartGlass consente alla console e ai dispositivi connessi di interagire in molti modi. Puoi accedere ad app mobili SmartGlass anche quando non utilizzi la console.

Nota: per controllare la console Xbox One con SmartGlass o per eseguire altre attività relative a SmartGlass sulla console, è necessario che questa sia accesa e connessa al dispositivo per SmartGlass.

Soluzioni

Requisiti del dispositivo per SmartGlass

Per utilizzare SmartGlass sulla console o su un altro dispositivo, sono necessari gli elementi seguenti:

• Un profilo Xbox
  • Il software Xbox One SmartGlass in esecuzione su un dispositivo compatibile con SmartGlass, ad esempio:
    • Xbox One SmartGlass per Windows 8
    • Xbox One SmartGlass per Windows Phone

Nota: per controllare OneGuide in Xbox One da un PC Windows o da Windows Phone, devi utilizzare il software Xbox One SmartGlass. Per connetterti alla console Xbox One per altri scopi, puoi utilizzare l'App Xbox su Windows, iOS o Android. Il software Xbox 360 SmartGlass non effettuerà la connessione alla console Xbox One.

Requisiti di connessione per SmartGlass

SmartGlass utilizza una connessione tra la console Xbox One e un dispositivo connesso. Sia la console che il dispositivo connesso devono essere accesi e avere effettuato l'accesso a Xbox Live. Puoi connetterti tramite:

• Una rete locale o domestica
  • Internet
  • Una rete dati cellulare 3G o 4G

Più rapida e affidabile è la connessione, migliori saranno le prestazioni di SmartGlass. Per risultati ottimali ti consigliamo di utilizzare la rete locale.

Configurare SmartGlass sulla console Xbox One

Di seguito viene illustrato come eseguire SmartGlass sulla console.

1. Premi il pulsante Xbox  per aprire il Pannello.
  2. Seleziona Impostazioni, quindi Tutte le impostazioni.
  3. Seleziona Preferenze, quindi seleziona Collegamenti app Xbox.
  4. In Collegamenti app Xbox seleziona l'opzione più adatta alle tue esigenze.

Configurare il dispositivo SmartGlass per la connessione alla console

Sul dispositivo SmartGlass accedi all'app SmartGlass con l'account Microsoft associato al tuo gamertag Xbox. Se non conosci l'account Microsoft associato all'account Xbox, vedi le Domande frequenti sull'account Microsoft. Potrai quindi connettere il dispositivo SmartGlass alla console.

La risposta dell'app SmartGlass è lenta o viene visualizzato un messaggio in cui è indicato che la connessione è lenta

Soluzione per telefoni e tablet

Connetti il telefono alla rete wireless domestica. Sebbene lo smartphone o il tablet siano in grado di comunicare con la console tramite una rete cellulare, le migliori prestazioni si otterranno se il telefono è connesso alla stessa rete wireless della console.

Soluzione per PC Windows

Per risolvere i problemi di connessione tra un PC Windows e Xbox Live, vedi Connessione a Xbox Live da un PC.

L'app SmartGlass non è in grado di individuare la console o di connettersi

Accertati di utilizzare lo stesso account Microsoft

Se SmartGlass non è in grado di individuare la console Xbox, assicurati che l'account Microsoft associato al gamertag Xbox Live sia lo stesso utilizzato per accedere a SmartGlass. Se non conosci l'account Microsoft associato al tuo account Xbox Live, vedi Individuare l'account Microsoft o la password.

Abilita SmartGlass sulla console Xbox One

A tale scopo, in Xbox One segui i passaggi indicati nella parte superiore di questa pagina.