Risolvere i problemi relativi a Groove Musica su Xbox One

Eventuali problemi durante l'utilizzo di Groove Musica sulla console Xbox One potrebbero essere dovuti a un errore dell'app o a un'impostazione della console.

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: disinstallare e reinstallare l'app

1. Andare alla schermata Home.
  2. Premere il pulsante Menu sul controller.
La freccia indica il pulsante Menu sul controller Xbox One.
  1. Selezionare Impostazioni.
    Nota: è possibile pronunciare le parole "Xbox, Vai a Impostazioni" in qualsiasi schermata, ma sarà necessario un controller per spostarsi nella schermata Impostazioni.
  2. Selezionare Sistema, quindi Archivio.
  3. Selezionare la periferica di memorizzazione principale.
  4. Selezionare Giochi e App.
  5. Individuare e selezionare eventuali elementi che fanno riferimento a "Groove Musica".
  6. Selezionare Elimina.
  7. Dalla schermata Home andare su app, quindi selezionare Esplora le App.
  8. Selezionare l'app Groove Musica.
  9. Selezionare Conferma download per scaricare e installare l'app.

Soluzione 2: verificare il servizio Xbox Live

1. Andare alla schermata Home.
  2. Premere il pulsante Menu sul controller.
  3. Selezionare Impostazioni.
  4. Selezionare Rete.
  5. Sul lato destro della schermata Impostazioni di rete, selezionare Esegui test connessione di rete.
  • Se è possibile connettersi a Xbox Live, la console si connette correttamente.
  • Se non è possibile connettersi a Xbox Live, durante la verifica della connessione verrà indicato in quale punto della procedura di connessione si è verificato l'errore, indicandone il tipo. Prendere nota delle informazioni, quindi provare la Risoluzione degli errori di connessione di rete Xbox One per risolvere il problema.

Soluzione 3: eliminare il profilo e scaricarlo di nuovo

Per eliminare il profilo che potrebbe essere danneggiato, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Andare alla schermata Home.
  2. Premere il pulsante Menu sul controller.
  3. Selezionare Impostazioni.
  4. Scorrere verso destra. In ALTRE PERSONE, selezionare Rimuovi account.
  5. Selezionare l'account che si desidera rimuovere, quindi selezionare Scegli questa persona.
  6. Selezionare Rimuovi da questa Xbox per confermare l'eliminazione.
  7. Al termine, selezionare Chiudi.

Per scaricare di nuovo il profilo Xbox Live, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Nella schermata Home selezionare Accedi nell'angolo superiore sinistro.
  2. Selezionare Aggiungi nuovo.
  3. Digitare l'indirizzo di posta elettronica o la password dell'account Microsoft.
  4. Leggere le condizioni per l'utilizzo e l'informativa sulla privacy e selezionare Accetto per continuare.
  5. Leggere le impostazioni della privacy impostate per l'account. Selezionare Successivo.
  6. Selezionare le preferenze per l'accesso e la sicurezza desiderate.
  7. Visualizzare l'immagine del giocatore e selezionare Successivo.
  8. Scegliere un colore per la schermata Home, quindi selezionare Successivo.
  9. Selezionare Continua.
  10. Visualizzare le opzioni di abbonamento e premere il pulsante A per terminare l'impostazione dell'account.