Risolvere i problemi relativi a Film e TV su Xbox One

Eventuali problemi durante l'utilizzo di Film e TV sulla console Xbox One potrebbero essere correlati a un errore dell'app o a un'impostazione della console.

Nota: se sono presenti avvisi, attendere che il servizio riprenda il funzionamento e provare di nuovo.

TV, musica e video: in funzione
2017-04-28T05:35:41.5560546+00:00

Soluzioni

Per risolvere il problema, provare le soluzioni indicate di seguito.

Soluzione 1: eseguire l'aggiornamento alla versione più recente del software della console Xbox

L'app Film e TV è stata aggiornata di recente per poter essere eseguita sulla versione più recente del software della console Xbox. È necessario eseguire tale aggiornamento per poter continuare a utilizzare Film e TV sulla console.

Per verificare di disporre della versione più recente del software:

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, quindi scorrere in basso fino a Impostazioni.
  2. Selezionare Tutte le impostazioni.
  3. Scorrere in basso fino a Sistema, quindi selezionare Informazioni console e aggiornamenti.

Se viene visualizzata una casella con la dicitura "Nessun aggiornamento disponibile" è in esecuzione la versione più recente del software Xbox. Se è disponibile un aggiornamento, selezionarlo per procedere con l'aggiornamento.

Nota: durante gli aggiornamenti della console verrà effettuata la chiusura di tutte le app e tutti i giochi aperti.

Soluzione 2: rimuovere versioni duplicate di Film e TV

Se è stato eseguito l'aggiornamento alla versione più recente del software Xbox e vengono visualizzati riquadri duplicati di Film e TV, è possibile attenersi ai passaggi riportati di seguito per rimuovere la versione precedente.

In primo luogo, avviare una delle versioni di Film e TV.

Se viene visualizzato un messaggio in cui è indicato che è necessario un aggiornamento, è stata avviata la versione precedente dell'app. Per rimuovere questa versione:

1. Selezionare Annulla nella schermata di aggiornamento.
  2. Nell'elenco delle app selezionare il riquadro della versione di Film e TV avviata in precedenza, quindi premere il pulsante Menu .
  3. Selezionare Gestisci app, quindi scegliere Disinstalla tutto nella schermata successiva.

Una volta eseguita la disinstallazione, è possibile nascondere il riquadro visualizzato in Pronto per l'installazione in I miei giochi e app. A tale scopo, evidenziare il riquadro e premere il pulsante Menu , quindi selezionare Nascondi dalla lista.

Se l'app Film e TV viene avviata senza che venga richiesto di eseguire aggiornamenti, è stata selezionata la versione più recente dell'app. Attenersi ai passaggi indicati sopra per disinstallare e rimuovere la versione precedente dell'app.

Soluzione 3: eseguire il test del servizio Xbox Live

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, quindi scorrere in basso fino a Impostazioni.
  2. Selezionare Tutte le impostazioni.
  3. Selezionare Rete, quindi Impostazioni di rete.
  4. In Risoluzione problemi selezionare Esegui test connessione di rete.
    • Se è possibile connettersi a Xbox Live, la console si connette correttamente.
    • Se non è possibile connettersi a Xbox Live, durante le verifica della connessione verrà indicato:
      • In quale punto della procedura di connessione si è verificato l'errore.
      • Il tipo di errore che si è verificato.

Prendere nota delle informazioni, quindi provare la Risoluzione degli errori di connessione di rete Xbox One per risolvere il problema.

Soluzione 4: disinstallare e reinstallare l'app

Le informazioni seguenti consentiranno di disinstallare e reinstallare l'app Film e TV. La raccolta di film non verrà rimossa mediante tali passaggi.

1. Per tornare alla schermata Home, premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello e selezionare Home.
  2. Scorrere a destra e selezionare I miei giochi e app.
  3. Scorrere in basso fino ad App ed evidenziare il riquadro Film e TV.
  4. Premere il pulsante Menu  sul controller e selezionare Disinstalla.
  5. Nella schermata di conferma selezionare Disinstalla tutto.
  6. Riavviare la console: premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, quindi scorrere in basso fino a Impostazioni e selezionare Riavvia console. Selezionare nella schermata di conferma.
  7. Dopo il riavvio della console, scorrere a destra fino all'area Store, quindi scorrere in basso e selezionare Esplora film.
  8. Nella pagina Store scorrere in basso e selezionare I miei film e TV.
  9. Selezionare Installa per scaricare e installare l'app Film e TV.

Soluzione 5: eliminare il profilo e scaricarlo di nuovo

Per eliminare il profilo, che potrebbe essere danneggiato, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, quindi scorrere in basso fino a Impostazioni.
  2. Selezionare Tutte le impostazioni.
  3. In Account selezionare Rimuovi account.
  4. Selezionare l'account che si desidera rimuovere, quindi selezionare Rimuovi per confermare.

Per scaricare il profilo Xbox Live, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, quindi scorrere verso l'alto fino ad Accedi.
  2. Selezionare Aggiungi e gestisci, quindi selezionare Aggiungi nuovo.
  3. Digitare l'indirizzo di posta elettronica e la password dell'account Microsoft.
  4. Se applicabile, leggere le condizioni per l'utilizzo e l'informativa sulla privacy e selezionare Accetto per continuare.
  5. Leggere le impostazioni della privacy configurate per l'account e selezionare Successivo.
  6. Selezionare le preferenze per l'accesso e la sicurezza desiderate.
  7. Visualizzare l'immagine del giocatore e selezionare Successivo.
  8. Scegliere un colore per la schermata Home, quindi selezionare Avanti.
  9. Al termine, premere il pulsante Xbox  per aprire il Pannello, quindi selezionare Home per tornare alla schermata Home.