4K su Xbox One S

Video: video 4K video su Xbox One S

Guardare il video 4K video su Xbox One S. Nota: il video è disponibile solo in inglese.

La console Xbox One S consente di visualizzare contenuti 4K e HDR. È necessario disporre di un televisore 4K, ma se disponibile sarà possibile guardare film e programmi TV con una vibrante risoluzione 4K.

Che cos'è il 4K?

4K è una risoluzione del televisore. Tecnicamente chiamata 4K UHD (o 4K Ultra HD o 4K Ultra High Definition) si avvale di un numero di pixel quattro volte maggiore di un televisore HD a 1080p. Questo consente di visualizzare immagini più nitide e dettagliate. Per utilizzare la risoluzione 4K è necessario disporre di un televisore 4K, un dispositivo in grado di riprodurre contenuti 4K (come Xbox One S) e contenuti 4K.

Upscaling 4K

Quando si imposta la risoluzione della console su 4K UHD, tutti i contenuti della console (Home, giochi e app) verranno visualizzati in 4K. Il contenuto 4K verrà visualizzato con risoluzione nativa 4K, mentre per gli altri contenuti (ad esempio contenuti a 1080p) verrà effettuato l'upscaling a 4K.

Per impostare la risoluzione ed effettuare l'upscalig di tutti i contenuti a 4K, premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello, andare a Impostazioni > Tutte le impostazioni, quindi scegliere Schermo e suono > Output video. In Risoluzione TV selezionare 4K UHD.

4K in giochi e app

Non è necessario impostare la risoluzione 4K sulla console per riprodurre contenuto 4K. È possibile impostare la console su un'altra risoluzione, ad esempio 1080p, e quando un gioco o un'app richiede il 4K (e il televisore supporta la modalità 4K), si passerà automaticamente alla risoluzione richiesta- Questo consente di riprodurre contenuto a 1080p nella sua risoluzione nativa e allo stesso tempo di sfruttare la risoluzione 4K per riprodurre contenuti in 4K.

Per impostare una risoluzione inferiore e passare a 4K quando si riproducono contenuti con tale risoluzione:

1. Aprire la guida e andare a Impostazioni > Tutte le impostazioni > Schermo e suono > Output video e accertarsi che la Risoluzione TV sia impostata su 720p o 1080p.
  2. Selezionare Impostazioni avanzate video e verificare che l'opzione Consenti 4K sia selezionata.

Se tutte le azioni sono state eseguite correttamente ma il 4K non funziona o se le impostazioni non vengono visualizzate, vedere Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One S.

Per determinare quali funzionalità sono supportate dal televisore, vedere Verificare le funzionalità 4K e HDR del televisore su Xbox One S.

Per informazioni sull'HDR, vedere HDR su Xbox One S.

Nota

Per visualizzare contenuti 4K e HDR è necessario disporre di una console Xbox One S e di un televisore 4K. Per verificare se si dispone dell'equipaggiamento corretto, vedere Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One S per informazioni su come controllare console e televisore.