Domande frequenti su accessibilità, Xbox One e Kinect

Risposte alle domande frequenti relative all'accessibilità, alla console Xbox One e al sensore Kinect.

Argomenti

Le persone diversamente abili possono utilizzare Xbox One?

Microsoft ritiene che l'intrattenimento interattivo debba essere prerogativa del più vasto pubblico possibile. Xbox One offre agli utenti significativi miglioramenti tecnici. Grazie all'immissione di comandi tramite gesti, voce o controller wireless, l'accesso a molte funzionalità e opzioni è stato ottimizzato, sono state inoltre aumentate e migliorate anche le modalità di gioco e intrattenimento di Xbox.

Microsoft è consapevole che ogni persona è dotata di capacità uniche e che non tutti i giochi e le esperienze Xbox sono accessibili a tutti gli utenti, per questo motivo si impegna in modo continuativo per migliorare l'esperienza Xbox. Microsoft sollecita la partecipazione attiva con commenti e suggerimenti mirati all'ottimizzazione della tecnologia Kinect e Xbox. Le indicazioni ricevute verranno tenute in considerazione per lo sviluppo di aggiornamenti e nuove versioni di prodotti e servizi.

Le persone che utilizzano una sedia a rotelle o che hanno l'esigenza di rimanere sempre seduti possono utilizzare Xbox One?

Gli utenti possono utilizzare da seduti diverse funzionalità, nonché vari giochi sviluppati per Xbox One. Attualmente la capacità del sensore Kinect incluso con la console Xbox One di interagire con utenti da seduti dipende in larga misura da singoli giochi e app. Alcuni giochi ed esperienze sono infatti più adatti di altri a essere utilizzati da seduti. Gli sviluppatori possono progettare app e giochi in modo tale che alcuni utenti possano ignorare o completare le attività per essi problematiche. Microsoft si impegna con continuità per sensibilizzare gli editori incoraggiandoli a offrire un'esperienza di gioco coinvolgente che risponda alle esigenze di un pubblico più vasto.

È possibile navigare nell'interfaccia utente di Xbox One e utilizzare il controller per provare funzionalità di intrattenimento gratuite in Xbox Live, come Groove e Video Kinect, sia in piedi che da seduti.

Xbox One supporta la lingua dei segni?

Attualmente Xbox One non supporta la lingua dei segni come forma di immissione di comandi per il sensore Kinect.

È possibile utilizzare il riconoscimento vocale e la dettatura in Xbox One?

Per informazioni sull'utilizzo del riconoscimento vocale, vedere Utilizzare i comandi vocali con Xbox One.

Nota: i comandi vocali non sono disponibili in tutte le regioni. Per visualizzare l'elenco delle funzionalità Xbox One e delle regioni in cui tali funzionalità sono disponibili, vedere Disponibilità funzionalità di Xbox One.

Le persone con disturbi del linguaggio o con un accento particolare possono usufruire del riconoscimento vocale e della dettatura?

Allo scopo di fornire una risposta appropriata ai comandi dell'utente, la funzionalità di riconoscimento vocale in Xbox One è progettata per rispondere a particolari intonazioni vocali. Tale funzionalità consente di limitare la quantità di risposte su schermo non intenzionali causate da suoni ambientali. Ciò può influire sulla capacità del sistema di rilevare e rispondere a suoni e voci che non è in grado di associare al database contenente comandi vocali riconosciuti.

Nota: i comandi vocali non sono disponibili in tutte le regioni. Per visualizzare l'elenco delle funzionalità Xbox One e delle regioni in cui tali funzionalità sono disponibili, vedere Disponibilità funzionalità di Xbox One.

Video e film saranno fruibili sulla Xbox One anche da parte delle persone con problemi di udito?

Sì. Con la console Xbox One è possibile visualizzare sottotitoli, se disponibili, nei video presenti in Film e programmi TV. I sottotitoli vengono forniti dai proprietari dei video, non da Microsoft.

I sottotitoli sono disponibili per programmi televisivi e film?

I proprietari dei video hanno l'obbligo di fornire sottotitoli tramite protocollo IP per tutti i programmi video preregistrati, completi e non esenti, trasmessi in TV negli Stati Uniti. Ulteriori programmi saranno dotati di sottotitoli secondo le disposizioni FCC.

Come è possibile impostare la console Xbox One per la visualizzazione dei sottotitoli?

Per i video offerti tramite Film e programmi TV e per molte app di terze parti, è possibile utilizzare le impostazioni di Xbox One per la riproduzione dei sottotitoli, se disponibili.

Per abilitare i sottotitoli sulla console Xbox One, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. In Accessibilità selezionare Sottotitoli.
  5. Scegliere tra le opzioni disponibili.

Xbox One salva le preferenze per i sottotitoli nella console o nell'account Xbox?

La console Xbox One in genere salva le preferenze relative ai sottotitoli per video di Microsoft e per app di terze parti. Di conseguenza, tutti i video dotati di sottotitoli riprodotti nella console o nel computer verranno visualizzati con sottotitoli. Per disattivare i sottotitoli, attenersi alla procedura preliminare illustrata nella risposta precedente e selezionare Sottotitoli disattivati.

Per ulteriori informazioni sui sottotitoli, vedere Come modificare le impostazioni dei sottotitoli sulla console Xbox One.

Note

• Alcune app di terze parti, come Netflix, consentono di salvare le preferenze dei sottotitoli nelle impostazioni dell'account dell'app.
  • Se si utilizza l'account Xbox per accedere a una console Xbox One diversa dalla propria, sarà necessario impostare le preferenze relative ai sottotitoli in tale console o computer, in modo analogo a quanto fatto per la propria console o il proprio computer.

Quale aspetto hanno i sottotitoli sulla console Xbox One?

I sottotitoli video di Xbox One vengono visualizzati dalla console sovrapposti al video riprodotto sullo schermo, in modo analogo ai sottotitoli televisivi. Dopo avere abilitato i sottotitoli, l'impostazione predefinita prevede la visualizzazione con testo bianco su sfondo nero.

Per modificare le caratteristiche dei sottotitoli visualizzati sullo schermo, vedere Come modificare le impostazioni dei sottotitoli sulla console Xbox One

È necessario essere online per guardare un video con sottotitoli?

No. Quando si acquista e si scarica un video con sottotitoli tramite Film e programmi TV, l'intero file, inclusa la capacità relativa ai sottotitoli, viene memorizzato nella console Xbox One indipendentemente dal fatto che i sottotitoli siano stati abilitati tramite la console. Pertanto, anche se è necessaria una connessione Internet per il download di un video nella console, non è necessaria una connessione a Internet o a Xbox Live per riprodurre il video con sottotitoli.

Chi è possibile contattare per richiedere sottotitoli per un video?

I sottotitoli vengono forniti dai proprietari dei video, in genere gli studi cinematografici, le reti televisive o le rispettive società affiliate proprietarie del contenuto video. Per richiedere sottotitoli per un film o un programma TV specifico, contattare il proprietario del contenuto.

Chi è possibile contattare se i sottotitoli non funzionano correttamente?

Se si verificano problemi relativi ai sottotitoli forniti tramite protocollo IP, contattare Rob Sinclair, Chief Accessibility Officer, inviando un messaggio di posta elettronica all'indirizzo Microsoft Closed Captioning Accessibility Issues o tramite le informazioni di contatto indicate di seguito.

Rob Sinclair
Chief Accessibility Officer
Microsoft Corporation
One Microsoft Way
Redmond, WA 98052-6399
Telefono: (425) 882-8080
Fax: (425) 936-7329

Quali iniziative vengono adottate da Microsoft per coinvolgere gli utenti di Xbox One nella community dedicata all'accessibilità?

Allo scopo di migliorare continuamente l'esperienza di gioco Xbox One, Microsoft sollecita la community dedicata all'accessibilità a partecipare con commenti e suggerimenti per l'ottimizzazione della tecnologia Xbox e Kinect per tutti gli utenti. Microsoft si impegna inoltre a sensibilizzare gli editori su come progettare i giochi in modo da raggiungere un pubblico più ampio, inclusi gli utenti che presentano problemi fisici e sensoriali o con esigenze di gioco particolari. I membri della community possono anche contattare il team Xbox Accessibility Information.

Dove è possibile trovare ulteriori informazioni su Microsoft e il proprio impegno nei confronti dell'accessibilità?

Visitare il sito Web relativo all'accessibilità Microsoft.

Qualora si desideri comunicare a Microsoft una particolare condizione di accessibilità riguardante Kinect, chi è possibile contattare?

Per domande sull'accessibilità o per commenti e suggerimenti su Xbox One o su altri prodotti Xbox, inviare un messaggio di posta elettronica all'indirizzo xaccess@microsoft.com. I membri del team saranno lieti di rispondere alle domande poste o di indirizzare l'utente alla persona di competenza.