Come modificare le impostazioni dello schermo sulla console Xbox One

Modificare le impostazioni dello schermo

La console Xbox One supporta diverse impostazioni dello schermo. È possibile selezionare con facilità le impostazioni più adatte al televisore in uso. A tale scopo, attenersi alla procedura indicata di seguito.

1. Scorrere verso sinistra nella schermata Home per aprire il Pannello.
  2. Selezionare Impostazioni.
  3. Selezionare Tutte le impostazioni.
  4. Selezionare Schermo e suono, quindi Output video.
  5. Scegliere le impostazioni per schermo e immagine appropriate per il televisore in uso.

Note

Descrizione delle impostazioni dello schermo

Risoluzione TV

La console Xbox One supporta le risoluzioni indicate di seguito. Tali risoluzioni sono standard per gli apparecchi HDTV:

• 720p
  • 1080p

L'impostazione migliore per la televisione in uso dovrebbe venire selezionata automaticamente dalla console Xbox One.

Nota: se non si conferma la nuova impostazione entro 15 secondi, verrà automaticamente ripristinata l'impostazione precedente della console Xbox One.

Connessione TV

Sono disponibili tre impostazioni per la gestione del rilevamento delle risoluzioni disponibili. È possibile specificare una delle impostazioni di connessione TV indicate di seguito.

• Rilevamento automatico. È consigliabile lasciare questa impostazione per la connessione TV, in quanto consente alla console Xbox One di selezionare automaticamente la risoluzione TV in base alle informazioni fornite dal televisore.

• DVI. È consigliabile selezionare questa impostazione solo se si utilizza un convertitore da HDMI a DVI.

Nota: se si seleziona DVI, l'audio HDMI verrà disabilitato. L'audio sarà disponibile solo se si utilizza l'audio ottico.

• HDMI. Selezionare questa impostazione se si sa che una determinata risoluzione è supportata dalla console Xbox One e dal televisore, ma tale risoluzione non è presente nell'elenco. Questa impostazione consente di selezionare la risoluzione supportata dalla console e dal televisore.

Nota: se si seleziona una risoluzione non supportata dalla televisione, attendere 15 secondi finché la finestra di conferma non viene chiusa.

Calibra HDTV

Calibra HDTV consente di configurare le impostazioni ottimali per la televisione. È possibile regolare proporzioni, nitidezza, luminosità, contrasto e altre impostazioni. Potrebbe anche essere necessario regolare alcune impostazioni sulla televisione. Controllare pertanto la documentazione del produttore per informazioni su come accedere alle opzioni di menu della TV.

Nota: è anche possibile calibrare la televisione per ottenere la migliore visualizzazione possibile per giochi, film e programmi TV. Per informazioni su come calibrare la televisione, fare riferimento alla documentazione del produttore della televisione.

Intensità colore

L'intensità del colore corrisponde al numero di bit di dati relativi al colore utilizzati per visualizzare ogni pixel. La modalità a 16,8 milioni di colori (True color) prevede l'utilizzo di 24 bit di dati relativi al colore per rappresentare i tre colori RGB. Se il televisore supporta la visualizzazione di più di un miliardo di colori (Deep color), è possibile selezionare un'intensità di colore più elevata.

Spazio colore

È consigliabile lasciare l'impostazione dello spazio colore su Standard (consigliata). In questo modo il segnale viene impostato su RGB limitato, lo standard di trasmissione per contenuti video progettato per essere utilizzato con le televisioni.

Consenti 50Hz

Questa impostazione consente di riprodurre un segnale a 50 Hz sulla console Xbox One se la sorgente video è codificata per 50 Hz. Si tratta di una frequenza di aggiornamento standard in Europa, Medio Oriente e Africa, oltre che in diversi luoghi in Asia.

Consenti 24Hz

Questa impostazione consente di visualizzare i film con una frequenza di aggiornamento a 24 Hz, la frequenza fotogrammi naturale per la riproduzione di film.

Consenti 3D

Questa impostazione consente di guardare dischi Blu-ray 3D su Xbox One.

Nota: per guardare contenuto 3D il televisore deve supportare il formato 3D.