Verificare le funzionalità 4K e HDR del televisore su Xbox One S

Per verificare le funzionalità 4K e HDR del televisore, premere il pulsante Xbox per aprire il Pannello, selezionare Impostazioni > Tutte le impostazioni > Schermo e suono, quindi scegliere Impostazioni avanzate video > Dettagli TV 4K.

Schermata dettagli TV 4K

Risoluzione TV

Determina se il televisore può visualizzare la risoluzione 4K UHD a 60 Hz. È necessaria per effettuare l'upscaling del sistema, dei giochi e di alcune app a 4K. In altre parole, consente alla console di eseguire qualsiasi contenuto in 4K.

Tuttavia, per riprodurre contenuto 4K non è necessario impostare una risoluzione 4K UHD. I giochi e le app che utilizzano funzionalità 4K come la risoluzione 4K (per guardare film) e HDR (per film e giochi) possono attivare tali funzionalità senza avvalersi della risoluzione 4K UHD completa.

Riproduzione di film e programmi TV

I film e i contenuti TV vengono memorizzati e riprodotti in modi diversi. Alcune app video possono riprodurre contenuto 4K con diverse frequenze di aggiornamento e altre possono supportare anche contenuto HDR (High Dynamic Range). Questa sezione consente di verificare la capacità del televisore di visualizzare diverse modalità 4K e HDR.

Ad esempio, il televisore potrebbe supportare il 4K a 24 Hz ma non il 4K a 60 Hz. In questo caso, potrebbe visualizzare film in 4K a 24 Hz con la risoluzione nativa e contenuti in 4K a 60 Hz con una risoluzione di 1080p. Il modo in cui il contenuto viene visualizzato dipende dall'app video, dal contenuto disponibile e dalle funzionalità del televisore.

Esecuzione di giochi

Alcuni giochi possono utilizzare l'HDR. Questa sezione consente di verificare la capacità del televisore di visualizzare giochi in HDR.

Se il televisore dovrebbe avere funzionalità superiori a quelle visualizzate nella schermata dei dettagli, vedere Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One S per informazioni su come risolvere il problema.

Per i dettagli tecnici necessari per i test in questa schermata, vedere Requisiti tecnici per il 4K su Xbox One S.

Nota: per visualizzare contenuti 4K e HDR è necessario disporre di una console Xbox One S e di un televisore 4K. Per verificare di disporre dell'hardware corretto, vedere Risoluzione dei problemi relativi a 4K e HDR su Xbox One S per informazioni su come controllare console e televisore.